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Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 9. bis 15. Februar.
© Pirateninsel im Paradies
Der Schatz des Bäckers aus Lippe
Wolfgang Burre aus Detmold lebt einen Traum: Der 68-Jährige ist Teilhaber einer Insel in den Seychellen, hat Haus und Büro in Johannesburg, betreibt ein privates Wildschutzgebiet in Botswana und besitzt eine Farm an der Garden Route und im Krüger Nationalpark in Südafrika. 1968 ist Burre als Bäckerlehrling nach Südafrika ausgewandert. Die Dokumentation zeigt das Leben des deutschen Bäckers und Abenteurers Wolfgang Burre in Südafrika.
Dienstag, 10. Februar, 3sat, 18.00 Uhr betrifft: Die Lebensmittelerfinder - Wie unser Appetit geweckt wird
Wie schmeckt es? Das fragt sich "betrifft". Wie trifft man den Geschmack der Verbraucher? Wie verführt man die Kunden zum Kauf? Das fragen sich Spezialisten wie Karin Tischer. Sie entwickelt neue Rezepte für Lebensmittel und gibt ihnen ein appetitliches Outfit. Die Produktdesignerin ist Geheimnisträgerin für Millionenkampagnen und sucht gerade für eine Bäckereikette nach dem Rezept für einen Cup Cake, einem Muffin mit Cremehaube.
Mittwoch, 11. Februar, SWR Fernsehen, 21.00 Uhr Lust auf Backen
Fasching-Fettgebackenes: Berliner und Quarkbällchen
Fasnachtsküchle, Kreppel, Berliner, Scherben und viele weitere fettgebackene Spezialitäten haben an Fasching Hochsaison. Auch Bäckermeister und Konditor Hannes Weber tauscht in der fünften Jahreszeit seinen Backofen gegen die Fritteuse aus und zeigt in "Lust auf Backen" Fettgebackenes, dass sich problemlos zu Hause zubereiten lässt. Gemeinsam mit Moderatorin Heike Greis bereitet er Himbeer-Berliner und Quarkbällchen zu.
Donnerstag, 12. Februar, SWR Fernsehen, 18.15 Uhr Backen für die Fassenacht
Aus der Reihe "Hessen à la carte"
Was wäre die Fassenacht ohne Kreppel? Nach der Erstürmung des Rathauses in Laubach geht es immer ins alteingesessene Café Göbel zum Kreppelkaffee. Die kleine Stadt am Fuße des Vogelbergs hat Glück: Der Prinz ist auch Bäcker und hat 300 Kreppel gebacken - und die gehen alle weg. In seiner Backstube zeigt er, wie das unwiderstehliche Schmalzgebäck gebacken und gefüllt wird - eine richtige Kunst. Die Filmautorin Nina Thomas hat alles mit der Kamera festgehalten. Der Konditor Gregor Gall steuert etwas Deftiges bei: zweierlei Quiche - etwa eine rote feurige mit Chili con Carne, eine gute Rundlage für das eine oder andere Gläschen Bier. Ein ganz altes Hausrezept von Oma Berta sind die Apfelsträubchen aus Brandteig. Da hat Diddi ganz schön zu rühren und Zeit, ein bisschen zu erzählen. Die Fastnachtszeit ist sehr anstrengend für ihn: abends auf die Sitzungen und in aller Herrgottsfrühe in die Backstube. Aber er ist eben Karnevalist und Bäcker mit Leib und Seele.
Samstag, 14. Februar, hr fernsehen, 11.40 Uhr
Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 9. bis 15. Februar.

Pirateninsel im Paradies
Der Schatz des Bäckers aus Lippe
Wolfgang Burre aus Detmold lebt einen Traum: Der 68-Jährige ist Teilhaber einer Insel in den Seychellen, hat Haus und Büro in Johannesburg, betreibt ein privates Wildschutzgebiet in Botswana und besitzt eine Farm an der Garden Route und im Krüger Nationalpark in Südafrika. 1968 ist Burre als Bäckerlehrling nach Südafrika ausgewandert. Die Dokumentation zeigt das Leben des deutschen Bäckers und Abenteurers Wolfgang Burre in Südafrika.
Dienstag, 10. Februar, 3sat, 18.00 Uhr
betrifft: Die Lebensmittelerfinder – Wie unser Appetit geweckt wird
Wie schmeckt es? Das fragt sich "betrifft". Wie trifft man den Geschmack der Verbraucher? Wie verführt man die Kunden zum Kauf? Das fragen sich Spezialisten wie Karin Tischer. Sie entwickelt neue Rezepte für Lebensmittel und gibt ihnen ein appetitliches Outfit. Die Produktdesignerin ist Geheimnisträgerin für Millionenkampagnen und sucht gerade für eine Bäckereikette nach dem Rezept für einen Cup Cake, einem Muffin mit Cremehaube.
Mittwoch, 11. Februar, SWR Fernsehen, 21.00 Uhr
Lust auf Backen
Fasching-Fettgebackenes: Berliner und Quarkbällchen
Fasnachtsküchle, Kreppel, Berliner, Scherben und viele weitere fettgebackene Spezialitäten haben an Fasching Hochsaison. Auch Bäckermeister und Konditor Hannes Weber tauscht in der fünften Jahreszeit seinen Backofen gegen die Fritteuse aus und zeigt in "Lust auf Backen" Fettgebackenes, dass sich problemlos zu Hause zubereiten lässt. Gemeinsam mit Moderatorin Heike Greis bereitet er Himbeer-Berliner und Quarkbällchen zu.
Donnerstag, 12. Februar, SWR Fernsehen, 18.15 Uhr
Backen für die Fassenacht
Aus der Reihe "Hessen à la carte"
Was wäre die Fassenacht ohne Kreppel? Nach der Erstürmung des Rathauses in Laubach geht es immer ins alteingesessene Café Göbel zum Kreppelkaffee. Die kleine Stadt am Fuße des Vogelbergs hat Glück: Der Prinz ist auch Bäcker und hat 300 Kreppel gebacken – und die gehen alle weg. In seiner Backstube zeigt er, wie das unwiderstehliche Schmalzgebäck gebacken und gefüllt wird – eine richtige Kunst. Die Filmautorin Nina Thomas hat alles mit der Kamera festgehalten. Der Konditor Gregor Gall steuert etwas Deftiges bei: zweierlei Quiche – etwa eine rote feurige mit Chili con Carne, eine gute Rundlage für das eine oder andere Gläschen Bier. Ein ganz altes Hausrezept von Oma Berta sind die Apfelsträubchen aus Brandteig. Da hat Diddi ganz schön zu rühren und Zeit, ein bisschen zu erzählen. Die Fastnachtszeit ist sehr anstrengend für ihn: abends auf die Sitzungen und in aller Herrgottsfrühe in die Backstube. Aber er ist eben Karnevalist und Bäcker mit Leib und Seele.
Samstag, 14. Februar, hr fernsehen, 11.40 Uhr

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