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Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 18. bis 24. März.

Service Trends: Lust auf Brot
Die Deutschen und das Brot – eine echte Liebesbeziehung. Über 3.000 Brotsorten werden hierzulande angeboten, rund zwei Milliarden Kilogramm Brot werden im Jahr verkauft, am liebsten Mischbrot. „Service Trends“ hat ausprobiert, wie Brot am längsten frisch hält und welches Kräuterbaguette aus dem Supermarkt am besten schmeckt. Brot täglich selber backen ist ganz einfach. Der „Kühlschrank-Teig“ ist bequem, schnell und einfach – so macht Brotbacken Spaß. Außerdem verrät die Sendung das Rezept für das „Service Trends“-Express-Brötchen, ein Kraftbrötchen aus dem Muffinblech.
Mittwoch, 20. März, hr-fernsehen, 18.50 Uhr


Die perfekten Genießer: Der Rhein zwischen Herbolzheim und Offenburg
In Gengenbach steht die Holzofenbäckerei von Heiko Pfaff. Der feuert jeden Abend sechs gemauerte Backöfen an, nur um darin für die Liebhaber regionaler Backwaren exakt drei Brotsorten zu backen. Außerhalb der Backstube lässt es der Bäcker gerne krachen – mit seiner Heavy-Metal-Band „Deadly Silence“ oder beim Mountainbiken im Schwarzwald.
Freitag, 22. März, SWR Fernsehen, 18.15 Uhr


Weltreisen Englands: Lake District
Grasmere ist Heimat einer weltberühmten Tradition: Hier wird seit 150 Jahren das Gingerbread gebacken, das vom Dienstmädchen Sarah Nelson erfunden wurde. Das Rezept für den berühmten Lebkuchen liegt streng geheim in einem Tresor. Das Filmteam darf jedoch Andrew Hunter, dem heutigen Chef des Familienbetriebs, über die Schulter schauen. Wie eh und je wird das Gingerbread in der alten winzigen Backstube gebacken, im winzigen Verkaufsraum nebenan stehen japanische Touristen Schlange und reißen es den in alte Trachten gekleideten Verkäufern aus der Hand – ein köstlicher Exportschlager.
Samstag, 23. März, NDR Fernsehen, 12.45 Uhr


Die rbb-Reporter: Käsekuchen – Ein Stück vom Glück
Kein Kuchen ist so beliebt wie der gute alte Käsekuchen. Doch es ist selbst für Konditoren nicht so einfach, eine Käsetorte perfekt zu backen. Die rbb-Reporter machen sich auf die Suche nach dem besten Käsekuchen und werden beim Käsekuchen-Wettbewerb der Berliner und Brandenburger Konditoreninnung fündig. Hier kämpfen Profis und Hobby-Konditoren um den Titel. Die rbb-Reporter begleiten drei der Wettbewerbs-Teilnehmer und schauen ihnen bei der Entwicklung ihrer Käsetorte über die Schulter. Dabei erfahren sie so manches, gut gehütetes Käsekuchen-Geheimnis. Da ist zum Beispiel Thomas Neuendorff. Der umtriebige Konditormeister aus Teltow hat in der Königsdisziplin "Hohe Gebackene Käsetorte" schon zweimal den Titel geholt und will ihn noch einmal verteidigen. Doch er muss mit seiner neuen Kreation gegen rund 80 andere Käsekuchen der Konkurrenten antreten.
Samstag, 23. März, rbb Fernsehen, 13.25 Uhr


Frühlingsrezepte aus Fulda: Aus der Reihe „Hessen à la carte“
Eine Lieblingsadresse in Fulda ist die alteingesessene Konditorei „Thiele“. Der Chef verrät seine legendäre Frühlingsspezialität, die „Crème Giovanni“ mit Erdbeeren, die weit über Fulda hinaus bekannt ist.
Samstag, 23. März, hr-fernsehen, 16.45 Uhr


Kochen & Backen
Zwei junge Talente, gute Freundinnen und eine große gemeinsame Leidenschaft: Kochen & Backen In einer offenen, gemütlichen Wohnküche zeigen Deutschlands jüngste Sterneköchin Julia Komp aus Overath und Back- und Konditormeisterin Marie-Thérèse Simon aus Löhne ihre besten Rezepte in der unterhaltsamen Koch- und Backsendung – ein Mix aus Live-Kochen mit den schönsten, persönlichsten Geschichten und wertvollen und überraschenden Tipps.
Samstag, 23. März, WDR Fernsehen, 18.15 Uhr

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