on on on
©
Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 11. bis 17. Februar.

Lust auf Brot
Von Dinkel kross bis Sprosse pur: Sie haben ein besonders enges Verhältnis zueinander – die Deutschen und ihr Brot. Die Vielfalt ist groß und heiß geliebt. Das industrielle Allerweltsbrot steht für einen Verlust, dem regionale Bäckereien begegnen wollen – mit einem Brot, das nach ihrer Region schmeckt. Jeden Tag kommt es auf unseren Tisch, in die Ranzen der Schulkinder, in die Körbe der Kantinen – deutsches Brot – weltweit bekannt als etwas ganz Besonderes, eingetragen in die UNESCO-Liste des immateriellen Weltkulturerbes. Doch die Qualitätsunterschiede sind enorm. Manchmal ist es nur noch billige Rührteig-Mischung mit allerlei chemischen Zusätzen. Wo also gibt es hervorragendes Brot? Die Reportage stellt verschiedene Bäckereien und Berlin und Brandenburg vor – jede hat etwas ganz Außergewöhnliches. Die einen haben eine besondere Mühle, die das Brot besonders nährstoffreich macht, die anderen einen ungewöhnlichen Prozess der Sauerteigführung und wieder andere erfanden ihre ganz eigenen, neuen Rezepte, mit denen sie die Gaumen der Kunden eroberten. Den RBB lassen die Bäcker in die Teigtöpfe schauen und verraten, wie sie die besondere Qualität ihres Brotes erreichen. 
Montag, 11. Februar rbb Fernsehen, 21.00 Uhr


Sonne, Siesta, Saudade
Die Portugiesen lieben Süßes. Zahlreiche Bäcker und Konditoren zaubern aus Mandeln, Feigen, Johannisbrot und Marzipan wahre Wunderwerke.
Mittwoch, 13. Februar 3sat, 17.45 Uhr


Heiliger Sankt Valentin! – Geschichten rund um den Tag der Liebenden
Für die Floristen, Gastronomen und Zuckerbäcker ist er der Tag des Jahres: der Valentinstag. Ihrer Unterstützung können sich die Verliebten am Valentinstag sicher sein.
Mittwoch, 13. Februar Bayerisches Fernsehen, 19.00 Uhr


Die Foodtruckerin – Es gibt Kaffee & Kuchen!
„Wer will guten Kuchen backen, der muss haben sieben Sachen“, heißt es in einem Kinderlied. In dieser Folge widmet sich Felicitas den süßen Gaumenfreuden Deutschlands. Auf ihrer Tour verrät sie die Geheimtipps renommierter Bäcker und Baristas, schaut einem Imker bei der Honigernte auf die Finger und interpretiert traditionelle Kuchenklassiker neu. Von Kaffee-Experten in Hamburg bis hin zu Naschkatzen an der Ostseeküste verführt die Foodtruckerin mit ihren ausgefallenen Kreationen wieder jeden.
Sonntag, 17. Februar WELT, 8.05 Uhr 


Undercover Boss Bäckerei Dreißig
„Bäckerei Dreißig“ ist ein Familienunternehmen mit Sitz im brandenburgischen Guben. Die Geschäftsführerin Antje Dreißig ist für den Verkauf zuständig, ihr Ex-Mann Markus für die Produktion. Antje möchte sich ein genaues Bild von der Arbeit an der Basis verschaffen. Deshalb tarnt sie sich mit Extensions und einer randlosen Brille und arbeitet eine Woche undercover als Technikerin und in mehreren Filialen. Bäckerei Dreißig ist ein Familienunternehmen, das seit 1911 seinen Sitz im brandenburgischen Guben hat. Die Inhaber, Peter und Cornelia Dreißig, haben das Traditionsunternehmen seit der Wende zu einer der führenden Bäckereien in den östlichen Bundesländern umgebaut – eine Erfolgsgeschichte mit schwierigen Startbedingungen. Antje Dreißig (38) führt die Geschäfte gemeinsam mit ihrem Ex-Mann Markus. Sie ist für den Verkauf, er für die Produktion zuständig. Die beiden haben einen gemeinsamen Sohn, den beide trotz der Trennung gemeinsam großziehen. Antje Dreißig wird für ihre Undercover Mission zu Barbara Steinmann. Ihre kurzen schwarzen Haare werden mit Extensions zu einer blonden Mähne mit blauen Strähnchen. Ihre markante Brille weicht einem randlosen Gestell. Antje arbeitet undercover in der Produktion als Technikerin und in unterschiedlichen Filialen. 
Sonntag, 17. Februar RTL, 12.35 Uhr

Fernsehtipps

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren