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Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 14. bis 20. Januar.

Der Vorkoster
Wir kriegen’s gebacken – so gut ist unser Brot im Westen!
Ob auf dem Frühstückstisch oder zum Abendessen, eine gute Brotzeit ist bei Groß und Klein beliebt. Aber welche Brot-Spezialitäten gibt es im Westen Deutschlands? Und was haben sie zu bieten?
Montag, 14. Januar WDR Fernsehen, 20.15 Uhr 


Die Wiener Semmel
Frühstück in Wien – ohne eine Kaisersemmel mit goldbrauner Krume? Undenkbar! 
Donnerstag, 17. Januar ORF III, 17.10 Uhr


Kaffee-Express
Kaffee – das Getränk, für das es hunderte Rezepte gibt, doch das Hauptrezept selbst gibt es nicht: Denn das Geheimnis, welches sich hinter dem Kaffee-Aroma verbirgt, wird von der Natur noch immer streng gehütet. Kein Wissenschafter konnte es bisher lüften, die Kaffee-Formel hinter dem Geschmack bleibt unerforscht.
Donnerstag, 17. Januar ORF III, 18.00 Uhr


Zuckergoscherl: Wiener Konditorskunst abseits der Sachertorte
Wien gilt als Hauptstadt der Kaffeehäuser und Zuckerbäcker. Die Sachertorte, der Apfelstrudel oder die Mozartkugel ist weltweit bekannt, die Wiener Konditoreien sind als Touristenattraktion ähnlich beliebt wie Schönbrunn, die Lipizzaner oder ein Besuch in der Oper.
Donnerstag, 17. Januar ORF III, 18.50 Uhr


Fett und Zucker – Die versteckten Dickmacher
Fett und Zucker – die zwei Hauptgegner für alle, die sich gesund ernähren wollen. Sie zu vermeiden, ist schwierig geworden, es sei denn man kauft täglich frisch auf dem Markt ein und kocht selbst. Fett und Zucker wirken geschmacksverstärkend und sind preiswerte Nahrungsmittelbestandteile.
Donnerstag, 17. Januar ORF III, 20.15 Uhr 


Planet Wissen
Wie geht gutes Brot? Lecker soll es sein – und gesund. Worauf kommt es an bei gutem Brot? Was unterscheidet traditionelle, kleine Bäckereien von Großbäckereien? Wie gelingt es den Bäckern, ihr Brot immer gleich gut hinzubekommen? Wie bewahre ich es am besten auf? Und was, wenn Brot krank macht? Gäste im „Planet Wissen“-Studio: Dr. Elisabeth Sciurba vom Max-Rubner-Institut. Die Wissenschaftlerin forscht und analysiert seit Jahren Brot und Getreide. Ebenso im Studio: Ava Celik. "Normales" Brot macht sie krank. Sie hat Zöliakie – eine Glutenunverträglichkeit. Aus der Not heraus hat sie ihre Schauspielkarriere an den Nagel gehängt und ihr eigenes, glutenfreies Brot erfunden. Bald eröffnet sie ihre eigene Bäckerei.
Freitag, 18. Januar SWR Fernsehen, 11.15 Uhr WDR Fernsehen, 13.05 UhrWdh. der Sendung am Samstag, 19. Januar, 7.40 Uhr im hr-fernsehen


Brot: Wie ein Laib um sein Image kämpft
Brot gerät zunehmend in die Kritik. Ob Reizdarm, Glutensensitivität oder als Diätmaßnahme, es gibt viele Gründe, Brot vom Speiseplan zu streichen. Sind die Bedenken begründet? Schadet Brot – respektive Weizen – tatsächlich unserem Darm? Oder ist in vielen Fällen die industrielle Herstellung von Brot schuld an dem immer schlechter werdenden Image? Ein „NZZ Format“ über unser täglich Brot zwischen Handwerk und Industrie, Tradition und Moderne. 
Sonntag, 20. Januar 3sat, 19.10 Uhr

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