on on on
Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 12. bis 18. Januar.
© Essgeschichten Backen - Braten - Beten!
In der neuen Reihe „Essgeschichten“ geht es um Menschen im Südwesten, die sich kulinarischen Genüssen verschrieben haben. Macher, für die Qualität und Genuss im Vordergrund stehen und die ihre Arbeit aus Berufung machen. Nicht nur Profis wie Bäcker, Metzger oder Wirte - sondern auch Wagemutige, Quereinsteiger und Genussbegeisterte erzählen ihre Geschichte. Nicht selten steckt dahinter die Erfüllung eines lange gehegten Lebenstraums. So geht es unter anderem um einen Blogger mit Faible für Gugelhupf, zwei Studenten mit einer nahrhaften Geschäftsidee und einen Klostergärtner, der Blütenkunstwerke zu aromatischem Tee verarbeitet.
Montag, 12. Januar, EinsPlus, 10.15 Uhr Brezeln für den Pott
Spielfilm, Deutschland 2014
Zwei Welten treffen aufeinander, als der Vollblutschwabe Roland Reuter von seinem Arbeitgeber, der Großbäckerei Weckle, nach Duisburg versetzt wird. Dort soll er die ins Minus gerutschte Firmenfiliale zurück in die schwarzen Zahlen bringen.
Montag, 12. Januar, SWR Fernsehen, 20.15 Uhr betrifft: Zeitbombe Zucker
Statistisch gesehen verzehrt jeder Deutsche mehr als 34 Kilogramm Zucker pro Jahr. Dabei brauchen wir den Stoff gar nicht. Kohlenhydrate aus Brot oder Nudeln liefern die Energie, die unser Körper benötigt. Daraus kann er dann selbst Zucker herstellen. Zucker liefert unserem Körper nichts außer überflüssigen Kalorien, die uns bekanntermaßen dick werden lässt. Wissenschaftler finden aber immer mehr Hinweise, dass Zucker uns auch krank macht. Risiko Haushaltszucker: Saccharose (Haushaltszucker) besteht zum einen aus Glucose, auch Traubenzucker genannt. Der andere Teil ist Fructose - also Fruchtzucker.
Mittwoch, 14. Januar, SWR Fernsehen, 20.15 Uhr Der Mais-Wahn
Eine Pflanze zwischen Profit und Hunger
Jemima weiß nicht, wie sie ihre sieben Kinder satt kriegen soll. Der Mais, das Hauptnahrungsmittel im Süden Kenias, ist viel zu teuer geworden. Wie ist das möglich, wo sich diese Turbo-Pflanze rasant auf dem Globus ausbreitet? Mais bedeckt inzwischen mehr Anbaufläche als jedes andere Agrarprodukt. Es ist die „Industriepflanze“ des 21. Jahrhunderts, bestens erforscht, von Konzernen vermarktet, perfekt zu verwerten. Der Film erzählt die Geschichte von den Opfern und den Machern des Mais-Wahns - ein Lehrstück, wie globale Weltwirtschaft funktioniert.
Freitag, 16. Januar, Phoenix, 15.15 Uhr
herzhaft & süß
Bayerisch-Creme-Törtchen mit Rosmarinstreusel
Sonntag, 18. Januar, Bayerisches Fernsehen, 17.00 Uhr Sagenhaft - Das Erzgebirge
Axel Bulthaupt trifft auf eine Dame, die jeden Morgen um 2 Uhr aufsteht, um den leckersten Kuchen im Gebirge zu backen und sich damit ihren Lebenstraum erfüllt hat.
Sonntag, 18. Januar, MDR Fernsehen, 18.15 Uhr
Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 12. bis 18. Januar.

Essgeschichten Backen – Braten – Beten!
In der neuen Reihe „Essgeschichten“ geht es um Menschen im Südwesten, die sich kulinarischen Genüssen verschrieben haben. Macher, für die Qualität und Genuss im Vordergrund stehen und die ihre Arbeit aus Berufung machen. Nicht nur Profis wie Bäcker, Metzger oder Wirte – sondern auch Wagemutige, Quereinsteiger und Genussbegeisterte erzählen ihre Geschichte. Nicht selten steckt dahinter die Erfüllung eines lange gehegten Lebenstraums. So geht es unter anderem um einen Blogger mit Faible für Gugelhupf, zwei Studenten mit einer nahrhaften Geschäftsidee und einen Klostergärtner, der Blütenkunstwerke zu aromatischem Tee verarbeitet.
Montag, 12. Januar, EinsPlus, 10.15 Uhr
Brezeln für den Pott
Spielfilm, Deutschland 2014
Zwei Welten treffen aufeinander, als der Vollblutschwabe Roland Reuter von seinem Arbeitgeber, der Großbäckerei Weckle, nach Duisburg versetzt wird. Dort soll er die ins Minus gerutschte Firmenfiliale zurück in die schwarzen Zahlen bringen.
Montag, 12. Januar, SWR Fernsehen, 20.15 Uhr
betrifft: Zeitbombe Zucker
Statistisch gesehen verzehrt jeder Deutsche mehr als 34 Kilogramm Zucker pro Jahr. Dabei brauchen wir den Stoff gar nicht. Kohlenhydrate aus Brot oder Nudeln liefern die Energie, die unser Körper benötigt. Daraus kann er dann selbst Zucker herstellen. Zucker liefert unserem Körper nichts außer überflüssigen Kalorien, die uns bekanntermaßen dick werden lässt. Wissenschaftler finden aber immer mehr Hinweise, dass Zucker uns auch krank macht. Risiko Haushaltszucker: Saccharose (Haushaltszucker) besteht zum einen aus Glucose, auch Traubenzucker genannt. Der andere Teil ist Fructose – also Fruchtzucker.
Mittwoch, 14. Januar, SWR Fernsehen, 20.15 Uhr
Der Mais-Wahn
Eine Pflanze zwischen Profit und Hunger
Jemima weiß nicht, wie sie ihre sieben Kinder satt kriegen soll. Der Mais, das Hauptnahrungsmittel im Süden Kenias, ist viel zu teuer geworden. Wie ist das möglich, wo sich diese Turbo-Pflanze rasant auf dem Globus ausbreitet? Mais bedeckt inzwischen mehr Anbaufläche als jedes andere Agrarprodukt. Es ist die „Industriepflanze“ des 21. Jahrhunderts, bestens erforscht, von Konzernen vermarktet, perfekt zu verwerten. Der Film erzählt die Geschichte von den Opfern und den Machern des Mais-Wahns – ein Lehrstück, wie globale Weltwirtschaft funktioniert.
Freitag, 16. Januar, Phoenix, 15.15 Uhr

herzhaft & süß
Bayerisch-Creme-Törtchen mit Rosmarinstreusel
Sonntag, 18. Januar, Bayerisches Fernsehen, 17.00 Uhr
Sagenhaft – Das Erzgebirge
Axel Bulthaupt trifft auf eine Dame, die jeden Morgen um 2 Uhr aufsteht, um den leckersten Kuchen im Gebirge zu backen und sich damit ihren Lebenstraum erfüllt hat.
Sonntag, 18. Januar, MDR Fernsehen, 18.15 Uhr

Fernsehtipps

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren