on on on
©
Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 27. August bis 02. September.

MDR um 4: Sauerteig
Die urige, die einzig wahre, die echte Art Brot zu backen – das ist für Lutz Geißler der Sauerteig. Denn der ist mehr als nur Lifestyle. Ein Sauerteigbrot schmeckt besser, hält länger und ist wesentlich bekömmlicher, sagt der studierte Geologe, und weiß auch warum. Seit inzwischen zehn Jahren tüftelt er sich in die Wissenschaft des Brotbackens hinein. Er gibt Backseminare in der ganzen Welt, aus seinem Internet-Blog sind inzwischen dicke Bücher geworden. Das neueste verkauft sich gerade in China.
Montag, 27. August, MDR Fernsehen, 17 Uhr


Die Nordreportage: Der Hochzeitsmarathon
Am 18.08.18 gibt es deutlich mehr Eheschließungen als an jedem anderen Tag. Und auch die Dienstleister rund um das Thema Hochzeit sind im Ausnahmezustand: Im Familienhotel Hennies in Altwarmbüchen finden an diesem Tag fünf Feiern parallel statt. Die Tortenbäckerei von Eghlima Wehrmann in Hannover versorgt an dem besagten Sonnabend neun Hochzeitsfeiern mit Torten und Gebäck. Der Film begleitet Hochzeitsprofis am Tag der Tage im Jahr 2018.
Montag, 27. August, NDR Fernsehen, 18.15 Uhr


Lust auf Backen: Streuselkuchen
Backen macht Spaß und ist gar nicht schwer, wenn man die richtigen Kniffe und Tricks beherrscht. Bäckermeister und Konditor Hannes Weber und Moderatorin Heike Greis backen gemeinsam auf höchst unterhaltsame Weise in der neuen Fernsehsendung Lust auf Backen. Dabei lassen sie die Fernsehzuschauer Schritt für Schritt am Backvergnügen teilhaben und bereiten Süßes oder Herzhaftes zu. Alle Rezepte sind auf den heimischen Backofen zugeschnitten, damit das Nachbacken auch gelingt.
Samstag, 1. September, SWR Fernsehen, 15.45 Uhr


Duftender Kuchen aus dem Hessenpark
Wenn im Freilichtmuseum Hessenpark in Neu-Anspach im Taunus gebacken wird, dann finden sich viele Besucher rund um das historische Backhaus ein. Denn die Kuchen, die hier von der „Museums-Hausfrau“ in den Ofen geschoben werden, sind alle nach alten bewährten Rezepten entstanden, und sie schmecken wie zu Hause. Iris von Stephanitz hat selbst als Kind von ihrer Mutter begeistert gelernt, wie man Kuchen backt und Hausmacher Gerichte kocht. Nun zeigt sie Erwachsenen und Kindern gern alles rund um die alte Hausfrauenarbeit, und die Gespräche, die gehören natürlich dazu. Dabei darf selbstverständlich probiert werden.
Samstag, 1. September, hr-fernsehen, 16 Uhr


Unsere köstliche Heimat: Die Dresdner Eierschnecke
Sachsen ist die Backstube Deutschlands und Dresden die Hauptstadt der sächsischen Backkunst. Von hier kommt ein ganz spezielles Gebäck. Es ist in ganz Sachsen in vielen Variationen verbreitet, doch nur in Dresden bekommt es seine ganz besondere Note: Die Dresdner Eierschecke. Wie sie gebacken wird und was das unverwechselbare an Dresdner Eierschecke ist, weiß Bäckermeister Ralf Ullrich in der Elbestadt.
Samstag, 1. September, MDR Fernsehen, 18 Uhr


Fernsehtipps

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren