on on on
©
Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 9. bis 15. April.

Lust auf Brot: Von Dinkel kross bis Sprosse pur
Sie haben ein besonders enges Verhältnis zueinander – die Deutschen und ihr Brot. Die Vielfalt ist groß und heiß geliebt. Das industrielle Allerweltsbrot steht für einen Verlust, dem regionale Bäckereien begegnen wollen – mit einem Brot, das nach ihrer Region schmeckt. Jeden Tag kommt es auf unseren Tisch, in die Ranzen der Schulkinder, in die Körbe der Kantinen – deutsches Brot – weltweit bekannt als etwas ganz Besonderes, eingetragen in die UNESCO-Liste des immateriellen Weltkulturerbes. Doch die Qualitätsunterschiede sind enorm. Manchmal ist es nur noch billige Rührteig-Mischung mit allerlei chemischen Zusätzen. Wo also gibt es hervorragendes Brot? Die Reportage stellt verschiedene Bäckereien in Berlin und Brandenburg vor – jede hat etwas ganz Außergewöhnliches. Die einen haben eine besondere Mühle, die das Brot besonders nährstoffreich macht, die anderen einen ungewöhnlichen Prozess der Sauerteigführung und wieder andere erfanden ihre ganz eigenen, neuen Rezepte, mit denen sie die Gaumen der Kunden eroberten. Den rbb lassen die Bäcker/-innen in die Teigtöpfe schauen und verraten, wie sie die besondere Qualität ihres Brotes erreichen.
Montag, 9. April rbb Fernsehen, 21.00 Uhr 


Alles Wissen – Das Wissensmagazin
Frisches, knuspriges Brot – wer möchte da nicht gerne reinbeißen? Das Dumme ist nur, dass Brot so schnell alt wird. Kaum gekauft oder gebacken, fängt die Kruste an, labberig und weich zu werden, das Brot trocknet aus und wird schon nach wenigen Tagen ungenießbar. Dabei kann es bei richtiger Lagerung viel länger halten. Aber wie geht es richtig? Im Brotkasten? In speziell beschichteten Tüten? Oder im Brottopf aus Steingut? „Alles Wissen“ macht den Test und zeigt, worauf man achten sollte.
Donnerstag, 12. April hr-fernsehen, 20.15 Uhr

Fernsehtipps

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren