on on on
©
Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 5. bis 11. März.

360° Geo Reportage Esmeraldas Edelkakao
Nur in Ecuador wächst der Cacao Nacional. Die edle Kakaosorte verdankt ihr einzigartiges Aroma dem Anbau mitten im Regenwald. Wiederentdeckt und kultiviert wird sie von den Kichwa-Indianern in Amazonien und den Afroecuadorianern in Esmeraldas. Der Schweizer Chocolatier Felchlin garantiert den genossenschaftlich organisierten Kakaobauern langfristig die Abnahme zu einem fairen Preis und verfeinert den besonderen Kakao zur Grand-Cru-Schokolade. "360° Geo Reportage" begleitet die Kakaobauern der Kooperativen Aprocane und Kallari zur Ernte in den dichten Regenwald und ergründet das Geheimnis des Cacao Nacional.
Montag, 5. März arte, 10.30 Uhr


Berlin bei Nacht erfahren
Von der Waldbühne zum Rummel, vom Spitzenrestaurant zur Großbäckerei, vom Club zum Krisentelefon und vom Glashochofen ins Fitnessstudio. Im Schlaflabor erfahren die Reporter, wie es ist, wenn sie die Nacht um den Schlaf bringt.
Dienstag, 6. März rbb Fernsehen, 20.15 Uhr 


Unsere Geschichte Edeka
Vom Tante-Emma-Laden zum Supermarktriesen Ralf Ehlers ist einer von rund 4.000 Edeka-Kaufleuten und damit auch Miteigentümer der Hamburger Zentrale. Ein Kaufmann in vierter Generation: Aus einer ursprünglich 40 Quadratmeter großen Bäckerei in der niedersächsischen Gemeinde Bispingen ist ein Supermarkt mit 1.500 Quadratmetern Verkaufsfläche gewachsen. 
Samstag, 10. März NDR Fernsehen, 12.45 Uhr


7 Tage … unter Bäckern
Es ist zwei Uhr nachts: Die Schicht bei "Kalle-Bäcker" läuft erst seit zwei Stunden, doch die beiden "7 Tage"- Autoren Stefanie Gromes und Andrzej Król sind bereits kurz vor dem Umfallen. So hart haben sie sich die Nachtarbeit der Bäcker nicht vorgestellt. Es werden sieben Nächte, in denen sie aufgrund des Schlafmangels an ihre Grenzen kommen. Auch wenn die Bäckermeister und Gesellen sie immer wieder aufmuntern: "Ach, an die Uhrzeiten gewöhnt man sich", so richtig will sich die Gewöhnung bei den beiden nicht einstellen. Bäcker sein, ist vor allem ein körperlich anstrengender Job: Teige im Akkord zu Broten formen, Bleche hin- und her heben, die ganze Schicht über im Stehen arbeiten – und das auch noch nachts. Warum wollten die Leute hier Bäcker werden? Wie viel Leidenschaft und Tradition steckt heute noch im Bäckerhandwerk trotz Konkurrenzdruck durch Discountbäcker und industrieller Massenware? Der Film "7 Tage unter Bäckern" bietet einen tiefen Einblick in die Bäckerwelt. Eine Welt, die auflebt, während alle anderen schlafen. 
Samstag, 10. März NDR Fernsehen, 13.30 Uhr


Lust auf Backen – Käsegebäck herzhaft und süß
Wer jetzt schon nach Inspirationen für den Osterbrunch sucht, ist beim Thema „Käsegebäck“ genau richtig: Käsekuchen ist der Liebling vieler Kuchenfans. Bäckermeister und Konditor Hannes Weber zeigt heute gemeinsam mit Moderatorin Heike Greis eine Käsekuchenvariante mit einer Mohnfüllung. Für den herzhaften Genuss gibt es Kekse aus Käseteig. Die schmecken perfekt als Knabberei in geselliger Runde.
Samstag, 10. März WDR Fernsehen, 17.15 Uhr

Fernsehtipps

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren