on on on
Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 8. bis zum 14. Mai.
© Lust auf Backen Obstkuchen
Backen macht Spaß und ist gar nicht schwer, wenn man die richtigen Kniffe und Tricks beherrscht. Bäckermeister und Konditor Hannes Weber und Moderatorin Heike Greis backen gemeinsam auf höchst unterhaltsame Weise in der neuen Fernsehsendung Lust auf Backen. Dabei lassen sie die Fernsehzuschauer Schritt für Schritt am Backvergnügen teilhaben und bereiten Süßes oder Herzhaftes zu. Alle Rezepte sind auf den heimischen Backofen zugeschnitten, damit das Nachbacken auch gelingt. 
Dienstag, 9. Mai SWR Fernsehen, 8.20 Uhr
Wie geht das? High-Tech-Laster auf der A2
Trucker Karsten Wendt fährt Lebensmittel. Deswegen muss er jeden Abend mit seinem Lkw in die riesige Spezialwaschanlage. Hat er Mehl für die Bäckerei gefahren, wird mit kaltem Wasser gereinigt, bei Salz dagegen ist eine 80-Grad-Wäsche notwendig.
Mittwoch, 10. Mai NDR Fernsehen, 18.15 Uhr
betrifft: REWE & Edeka.
Gute Geschäfte, faire Löhne? Wer die Supermärkte von Rewe und Edeka besucht, der betritt eine besondere Welt. Die beiden Konzerne präsentieren sich als die Experten im Lebensmitteleinzelhandel. Ihre Märkte haben die Branche in Deutschland geprägt. "Wir lieben Lebensmittel" oder "Dein Markt", die Werbesprüche sollen das Konzept vermitteln. Doch wie gehen die Unternehmen mit ihren Mitarbeitern um? Werden sie genauso geliebt wie die Produkte, die sie verkaufen? Stehen sie ebenso im Mittelpunkt wie die Kunden? Seit Jahren fahren die Konzerne ein besonderes Konzept, nämlich zunehmend Filialen aus der Konzernstruktur auszugliedern und unter der jeweiligen Marke von einem Kaufmann als Eigentümer führen zu lassen. Die Konsequenz: Diese Märkte unterliegen nicht mehr der Tarifbindung, die Beschäftigten bekommen immer weniger Geld. Oftmals arbeiten sie nur zum Mindestlohn. SWR-Filmemacher Edgar Verheyen hat bundesweit recherchiert und mit vielen Beschäftigten gesprochen. Sein Fazit: Im Lebensmitteleinzelhandel hat eine soziale Talfahrt begonnen, die noch nicht zu Ende ist. 
Mittwoch, 10. Mai SWR Fernsehen, 20.15 Uhr
Essgeschichten Teige - Tinte – Tellergerichte
Familie Becker aus Edenkoben verwendet in ihrer Familienbäckerei auch Kastanien. Claus Becker hat sich mit der Gläsernen Backstube einen Traum verwirklicht. Die SWR-Reihe "Essgeschichten" zeigt Menschen aus Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz, die sich kulinarischen Genüssen verschrieben haben. Es werden Bäcker, Metzger, Winzer, Wirte, und Blogger vorgestellt, die ihre Arbeit als Berufung sehen und für die Qualität und Genuss im Vordergrund stehen. Experimentierfreudige, Quereinsteiger, und Genussbegeisterte erzählen ihre Geschichten, die geprägt sind von der Erfüllung eines lang gehegten Lebenstraums. 
Sonntag, 14. Mai SWR Fernsehen, 16.00 Uhr
Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 8. bis zum 14. Mai.

Lust auf Backen Obstkuchen
Backen macht Spaß und ist gar nicht schwer, wenn man die richtigen Kniffe und Tricks beherrscht. Bäckermeister und Konditor Hannes Weber und Moderatorin Heike Greis backen gemeinsam auf höchst unterhaltsame Weise in der neuen Fernsehsendung Lust auf Backen. Dabei lassen sie die Fernsehzuschauer Schritt für Schritt am Backvergnügen teilhaben und bereiten Süßes oder Herzhaftes zu. Alle Rezepte sind auf den heimischen Backofen zugeschnitten, damit das Nachbacken auch gelingt. 
Dienstag, 9. Mai SWR Fernsehen, 8.20 Uhr


Wie geht das? High-Tech-Laster auf der A2
Trucker Karsten Wendt fährt Lebensmittel. Deswegen muss er jeden Abend mit seinem Lkw in die riesige Spezialwaschanlage. Hat er Mehl für die Bäckerei gefahren, wird mit kaltem Wasser gereinigt, bei Salz dagegen ist eine 80-Grad-Wäsche notwendig.
Mittwoch, 10. Mai NDR Fernsehen, 18.15 Uhr


betrifft: REWE & Edeka.
Gute Geschäfte, faire Löhne? Wer die Supermärkte von Rewe und Edeka besucht, der betritt eine besondere Welt. Die beiden Konzerne präsentieren sich als die Experten im Lebensmitteleinzelhandel. Ihre Märkte haben die Branche in Deutschland geprägt. "Wir lieben Lebensmittel" oder "Dein Markt", die Werbesprüche sollen das Konzept vermitteln. Doch wie gehen die Unternehmen mit ihren Mitarbeitern um? Werden sie genauso geliebt wie die Produkte, die sie verkaufen? Stehen sie ebenso im Mittelpunkt wie die Kunden? Seit Jahren fahren die Konzerne ein besonderes Konzept, nämlich zunehmend Filialen aus der Konzernstruktur auszugliedern und unter der jeweiligen Marke von einem Kaufmann als Eigentümer führen zu lassen. Die Konsequenz: Diese Märkte unterliegen nicht mehr der Tarifbindung, die Beschäftigten bekommen immer weniger Geld. Oftmals arbeiten sie nur zum Mindestlohn. SWR-Filmemacher Edgar Verheyen hat bundesweit recherchiert und mit vielen Beschäftigten gesprochen. Sein Fazit: Im Lebensmitteleinzelhandel hat eine soziale Talfahrt begonnen, die noch nicht zu Ende ist. 
Mittwoch, 10. Mai SWR Fernsehen, 20.15 Uhr


Essgeschichten Teige – Tinte – Tellergerichte
Familie Becker aus Edenkoben verwendet in ihrer Familienbäckerei auch Kastanien. Claus Becker hat sich mit der Gläsernen Backstube einen Traum verwirklicht. Die SWR-Reihe "Essgeschichten" zeigt Menschen aus Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz, die sich kulinarischen Genüssen verschrieben haben. Es werden Bäcker, Metzger, Winzer, Wirte, und Blogger vorgestellt, die ihre Arbeit als Berufung sehen und für die Qualität und Genuss im Vordergrund stehen. Experimentierfreudige, Quereinsteiger, und Genussbegeisterte erzählen ihre Geschichten, die geprägt sind von der Erfüllung eines lang gehegten Lebenstraums. 
Sonntag, 14. Mai SWR Fernsehen, 16.00 Uhr

Fernsehtipps

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren