on on on
Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 10. bis 16. November.
© Servicezeit Reportage Lecker backen – der Wettbewerb mit Yvonne Willicks und Markus Podzimek. Herbst und Winter – das ist die Hauptsaison fürs Backen! Und auch in Nordrhein-Westfalen gibt es jede Menge ambitionierter Hobby-Bäcker. Die Servicezeit hat aufgerufen, sich bei einem Backwettbewerb zu messen und den Pokal von Nordrhein-Westfalens Genuss-Botschafter, Konditormeister Markus Podzimek aus Siegen, zu gewinnen. Montag, 10. November, WDR Fernsehen, 13 Uhr     Deutschlands bester Bäcker (Wdh.) In Berlin möchte Bäckermeister Klaus Mälzer die Juroren Jochen Baier und Sabine Baumgarten mit seinem rheinländischen Vollkornbrot überzeugen. Die Spezialität von Rene Wieniger in Berlin ist sein Rotwein-Cranberry-Brot, und George Gouveia aus Berlin möchte mit einer portugiesischen Spezialität punkten. Entscheidend für den Einzug ins Wochenfinale ist die Tagesaufgabe von Johann Lafer. Welcher Bäcker kann die beste Schrippe backen, mit zartsplittriger Kruste und einer saftigen Krume? Montag, 10. November, ZDF neo, 13.15 Uhr     Deutschlands bester Bäcker (Wdh.) In Jena möchte Bäckermeister Knut Planz die Juroren Jochen Baier und Sabine Baumgarten mit französischen Tartelettes aux Pommes Elysée überzeugen. Wolfgang Süpke in Orlishausen möchte mit einer thüringischen Spezialität, dem Blechkuchen, punkten und Silvio Höhne in Olbersleben mit einem echtem Thüringer Klassiker: dem Mohnkuchen. Welcher Bäcker aus Thüringen schafft den Einzug ins Wochenfinale? Das entscheidet die Jury anhand der Tagesaufgabe. Diesmal sollen die Bäcker ihre Version eines Kleckselkuchens backen. Welche Bäckerei kann Johann Lafer und seine Co-Juroren mit seiner Version überzeugen? Dienstag, 11. November, ZDF neo, 13.15 Uhr     Deutschlands bester Bäcker (Wdh.) Bäckermeister Andreas Wippler in Dresden möchte mit seinem Winzerbrot punkten. In den Teig werden Traubensaft, Bergkäse und Nüsse eingearbeitet, die Form erinnert an einen Rebstock. Die Spezialität von Rüdiger Zopp ist sein Whiskystollen, und die Brüder Thomas und Ronny Schmieder in Frauenstein möchten mit ihrem Kartoffelkuchen überzeugen. Um den Tagessieg zu erringen, müssen die Bäcker nicht nur mit ihrer Spezialität des Hauses durchschlagen, sondern auch die Tagesaufgabe von Johann Lafer perfekt umsetzen. Diesmal entscheidet ihre Variation der Eierschecke über den Einzug ins Wochenfinale. Mittwoch, 12. November, ZDF neo, 13.20 Uhr     Deutschlands bester Bäcker (Wdh.) Samuel Fischer in Groß Kreutz Havel möchte die Jury mit seiner Quark-Chérie-Torte überzeugen. In einem Käsekuchenwettbewerb für ganz Berlin und Brandenburg belegte er mit diesem Käsekuchen mit Früchten und Baiser den ersten Platz. Holger Schüren in Nuthetal möchte die Juroren Sabine Baumgarten und Jochen Baier mit seinen Cremeschnitten beeindrucken, und Rene Kausmann möchte mit seinen Berliner Pfannkuchen mit Pflaumenmus punkten. Welcher Bäcker den Tagessieg erringt und den Einzug ins Wochenfinale schafft, entscheiden Johann Lafer und seine Co-Juroren anhand der Tagesaufgabe. Welcher Bäcker kann die Jury mit seiner Variation eines süßen Rehrückens verzaubern und schafft den Einzug ins Wochenfinale? Donnerstag, 13. November, ZDF neo, 13.15 Uhr     Lust auf Backen Blätterteig-Gebäck Donnerstag, 13. November, SWR Fernsehen, 18.15 Uhr     Deutschlands bester Bäcker (Wdh.) Im Palais im Großen Garten in Dresden entscheidet Johann Lafer mit seinen Co-Juroren Jochen Baier und Sabine Baumgarten, wer in dieser Woche den Einzug ins Finale in Berlin schafft. Die erste Aufgabe: Die vier Tagesfinalisten müssen in nur zwei Stunden drei herzhafte und drei süße Leckereien für ein Picknick backen. Die Teige und Massen dafür durften sie schon vorbereiten. Wer kann die Jury mit schmackhaftem und kreativem Fingerfood überzeugen? Bei der zweiten Aufgabe, dem Überraschungsauftrag, bleibt kaum Zeit für die Planung. Die Zutaten dafür stehen auf den Tischen. In 90 Minuten sollen die vier Tagessieger Sahnerollen in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen herstellen. Danach entscheidet sich, wer dem Stress der Finalwoche in Berlin gewachsen ist und den Wochensieg von "Deutschlands bester Bäcker" errungen hat. Freitag, 14. November, ZDF neo, 13.20 Uhr   Der süße Stoff: Warum Zucker uns glücklich und krank macht Das erste Eis des Sommers, der Schokoriegel als Trost für das aufgeschlagene Knie, das Gefühl in die warme, weiche Zuckerwatte zu beißen: Mit Zucker und allem, was man daraus machen kann, verbinden wir ganz besondere Erinnerungen. Der Film zeigt jedoch beide Seiten der "süßen Medaille", sind manche Menschen sogar "zuckersüchtig"? Freitag, 14. November, rbb Fernsehen, 16.05 Uhr     Servicezeit Reportage Die Servicezeit hat aufgerufen, sich bei einem Backwettbewerb zu messen und den Pokal von Nordrhein-Westfalens Genuss-Botschafter, Konditormeister Markus Podzimek aus Siegen, zu gewinnen. In drei Folgen (31.10, 7.11, 14.11.) treten jeweils vier Bäckerinnen und Bäcker gegeneinander an – und zwar unter verschiedenen Mottos. Einer kann natürlich nur den tollen Schokoladen-Pokal gewinnen. In der Jury: Konditormeister Markus Podzimek und Yvonne Willicks, Moderatorin der Servicezeit und selber ambitionierte Bäckerin. Diese beiden bewerten die Arbeiten, helfen und geben nachher ihr Urteil ab über die vielen köstlichen Back-Kunstwerke. Freitag, 14. November, WDR Fernsehen, 18.20 Uhr   Einfach und köstlich – Kochen mit Björn Freitag Wer heute eine Reise tut, der muss essen, was ihm angeboten wird. Am Kiosk, in der Bahn oder auch mal schnell ein belegtes Brötchen vom Bäcker. Kleine Snacks, die selten satt machen und dann auch noch ordentlich ins Geld gehen. Spitzenkoch Björn Freitag sagt: Das muss nicht sein! Snacks kann man gesünder und billiger auch selbst zubereiten. Auf der Speisekarte stehen: Vegetarische Wraps, Wirsing-Auflauf im Glas sowie ein Salat aus roter Bete und grünen Bohnen mit Nüssen und Körnern. Für den "süßen Zahn" gibt es Aprikose-Vollkorn-Quiche mit Sauerrahm. Das klingt ganz einfach und ist echt köstlich. Samstag, 15. November, WDR Fernsehen, 17.50 Uhr     ZDF-Fernsehgarten on tour Andrea Kiewel präsentiert die Herbstausgabe aus Meran. Mit Konditorweltmeisterin Eveline Wild und ZDF-WISO-Moderator Martin Leutke. Sonntag, 16. November, ZDF, 11 Uhr
Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 10. bis 16. November.

Servicezeit Reportage
Lecker backen – der Wettbewerb mit Yvonne Willicks und Markus Podzimek. Herbst und Winter – das ist die Hauptsaison fürs Backen! Und auch in Nordrhein-Westfalen gibt es jede Menge ambitionierter Hobby-Bäcker. Die Servicezeit hat aufgerufen, sich bei einem Backwettbewerb zu messen und den Pokal von Nordrhein-Westfalens Genuss-Botschafter, Konditormeister Markus Podzimek aus Siegen, zu gewinnen.
Montag, 10. November, WDR Fernsehen, 13 Uhr    

Deutschlands bester Bäcker
(Wdh.) In Berlin möchte Bäckermeister Klaus Mälzer die Juroren Jochen Baier und Sabine Baumgarten mit seinem rheinländischen Vollkornbrot überzeugen. Die Spezialität von Rene Wieniger in Berlin ist sein Rotwein-Cranberry-Brot, und George Gouveia aus Berlin möchte mit einer portugiesischen Spezialität punkten. Entscheidend für den Einzug ins Wochenfinale ist die Tagesaufgabe von Johann Lafer. Welcher Bäcker kann die beste Schrippe backen, mit zartsplittriger Kruste und einer saftigen Krume?
Montag, 10. November, ZDF neo, 13.15 Uhr    

Deutschlands bester Bäcker
(Wdh.) In Jena möchte Bäckermeister Knut Planz die Juroren Jochen Baier und Sabine Baumgarten mit französischen Tartelettes aux Pommes Elysée überzeugen. Wolfgang Süpke in Orlishausen möchte mit einer thüringischen Spezialität, dem Blechkuchen, punkten und Silvio Höhne in Olbersleben mit einem echtem Thüringer Klassiker: dem Mohnkuchen. Welcher Bäcker aus Thüringen schafft den Einzug ins Wochenfinale? Das entscheidet die Jury anhand der Tagesaufgabe. Diesmal sollen die Bäcker ihre Version eines Kleckselkuchens backen. Welche Bäckerei kann Johann Lafer und seine Co-Juroren mit seiner Version überzeugen?
Dienstag, 11. November, ZDF neo, 13.15 Uhr    

Deutschlands bester Bäcker
(Wdh.) Bäckermeister Andreas Wippler in Dresden möchte mit seinem Winzerbrot punkten. In den Teig werden Traubensaft, Bergkäse und Nüsse eingearbeitet, die Form erinnert an einen Rebstock. Die Spezialität von Rüdiger Zopp ist sein Whiskystollen, und die Brüder Thomas und Ronny Schmieder in Frauenstein möchten mit ihrem Kartoffelkuchen überzeugen. Um den Tagessieg zu erringen, müssen die Bäcker nicht nur mit ihrer Spezialität des Hauses durchschlagen, sondern auch die Tagesaufgabe von Johann Lafer perfekt umsetzen. Diesmal entscheidet ihre Variation der Eierschecke über den Einzug ins Wochenfinale.
Mittwoch, 12. November, ZDF neo, 13.20 Uhr    

Deutschlands bester Bäcker
(Wdh.) Samuel Fischer in Groß Kreutz Havel möchte die Jury mit seiner Quark-Chérie-Torte überzeugen. In einem Käsekuchenwettbewerb für ganz Berlin und Brandenburg belegte er mit diesem Käsekuchen mit Früchten und Baiser den ersten Platz. Holger Schüren in Nuthetal möchte die Juroren Sabine Baumgarten und Jochen Baier mit seinen Cremeschnitten beeindrucken, und Rene Kausmann möchte mit seinen Berliner Pfannkuchen mit Pflaumenmus punkten. Welcher Bäcker den Tagessieg erringt und den Einzug ins Wochenfinale schafft, entscheiden Johann Lafer und seine Co-Juroren anhand der Tagesaufgabe. Welcher Bäcker kann die Jury mit seiner Variation eines süßen Rehrückens verzaubern und schafft den Einzug ins Wochenfinale?
Donnerstag, 13. November, ZDF neo, 13.15 Uhr    

Lust auf Backen
Blätterteig-Gebäck
Donnerstag, 13. November, SWR Fernsehen, 18.15 Uhr    

Deutschlands bester Bäcker
(Wdh.) Im Palais im Großen Garten in Dresden entscheidet Johann Lafer mit seinen Co-Juroren Jochen Baier und Sabine Baumgarten, wer in dieser Woche den Einzug ins Finale in Berlin schafft. Die erste Aufgabe: Die vier Tagesfinalisten müssen in nur zwei Stunden drei herzhafte und drei süße Leckereien für ein Picknick backen. Die Teige und Massen dafür durften sie schon vorbereiten. Wer kann die Jury mit schmackhaftem und kreativem Fingerfood überzeugen? Bei der zweiten Aufgabe, dem Überraschungsauftrag, bleibt kaum Zeit für die Planung. Die Zutaten dafür stehen auf den Tischen. In 90 Minuten sollen die vier Tagessieger Sahnerollen in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen herstellen. Danach entscheidet sich, wer dem Stress der Finalwoche in Berlin gewachsen ist und den Wochensieg von "Deutschlands bester Bäcker" errungen hat.
Freitag, 14. November, ZDF neo, 13.20 Uhr  

Der süße Stoff: Warum Zucker uns glücklich und krank macht
Das erste Eis des Sommers, der Schokoriegel als Trost für das aufgeschlagene Knie, das Gefühl in die warme, weiche Zuckerwatte zu beißen: Mit Zucker und allem, was man daraus machen kann, verbinden wir ganz besondere Erinnerungen. Der Film zeigt jedoch beide Seiten der "süßen Medaille", sind manche Menschen sogar "zuckersüchtig"?
Freitag, 14. November, rbb Fernsehen, 16.05 Uhr    

Servicezeit Reportage
Die Servicezeit hat aufgerufen, sich bei einem Backwettbewerb zu messen und den Pokal von Nordrhein-Westfalens Genuss-Botschafter, Konditormeister Markus Podzimek aus Siegen, zu gewinnen. In drei Folgen (31.10, 7.11, 14.11.) treten jeweils vier Bäckerinnen und Bäcker gegeneinander an – und zwar unter verschiedenen Mottos. Einer kann natürlich nur den tollen Schokoladen-Pokal gewinnen. In der Jury: Konditormeister Markus Podzimek und Yvonne Willicks, Moderatorin der Servicezeit und selber ambitionierte Bäckerin. Diese beiden bewerten die Arbeiten, helfen und geben nachher ihr Urteil ab über die vielen köstlichen Back-Kunstwerke.
Freitag, 14. November, WDR Fernsehen, 18.20 Uhr  

Einfach und köstlich – Kochen mit Björn Freitag
Wer heute eine Reise tut, der muss essen, was ihm angeboten wird. Am Kiosk, in der Bahn oder auch mal schnell ein belegtes Brötchen vom Bäcker. Kleine Snacks, die selten satt machen und dann auch noch ordentlich ins Geld gehen. Spitzenkoch Björn Freitag sagt: Das muss nicht sein! Snacks kann man gesünder und billiger auch selbst zubereiten. Auf der Speisekarte stehen: Vegetarische Wraps, Wirsing-Auflauf im Glas sowie ein Salat aus roter Bete und grünen Bohnen mit Nüssen und Körnern. Für den "süßen Zahn" gibt es Aprikose-Vollkorn-Quiche mit Sauerrahm. Das klingt ganz einfach und ist echt köstlich.
Samstag, 15. November, WDR Fernsehen, 17.50 Uhr    

ZDF-Fernsehgarten on tour
Andrea Kiewel präsentiert die Herbstausgabe aus Meran. Mit Konditorweltmeisterin Eveline Wild und ZDF-WISO-Moderator Martin Leutke.
Sonntag, 16. November, ZDF, 11 Uhr

Fernsehtipps

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren