on on on
Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 13. bis zum 19. März.
© Lust auf Backen: Sachertorte
Eine Schokoladentorte von Weltruf, das ist die Sachertorte. Mitte des 19. Jahrhunderts wurde sie von dem jungen Franz Sacher erfunden und besticht durch einen zarten und lockeren Schokoladenboden, Marillenkonfitüre und einer Schokoglasur. Wie die perfekte Sachertorte gelingt, weiß Bäckermeister und Konditor Hannes Weber. Gemeinsam mit Moderatorin Heike Greis bereitet er in „Lust auf Backen“ diese traditionsreiche Torte zu und verrät viele Tipps und Tricks für das gute Gelingen. 
Dienstag, 14. März SWR Fernsehen, 8.20 Uhr
Mein süßes Geheimnis (Spielfilm, Deutschland 2006)
Seit nunmehr zwei Jahrzehnten sind der galante Konditor Alberto Puccini und die bodenständige Bäckersfrau Katharina Achternhagen Nachbarn - doch ihre Kreationen könnten unterschiedlicher kaum sein: Während Puccini mit seinen überbordenden Torten alljährlich Goldmedaillen gewinnt, heimst Katharina Jahr für Jahr den Preis für ihr kerngesundes Vollkornbrot ein. Dann aber geschieht das Unglaubliche: Katharina sticht ihren Rivalen Puccini beim Tortenwettbewerb aus - ein Affront für den stolzen Alberto. Mit Hilfe seiner gewitzten Tochter Donatella sinnt der Zuckerbäcker auf  „süße“ Rache ... - „Mein süßes Geheimnis“ ist eine turbulente Komödie von Xaver Schwarzenberger. In den Hauptrollen sind Gila von Weitershausen und Friedrich von Thun zu sehen. 
Dienstag, 14. März hr fernsehen, 12.35 Uhr
betrifft: Fix und fertig - Unser Essen
Brot aus dem Backbeutel, Fertig-Currywurst in der Plastikschale - alles ist in wenigen Minuten fertig und „gelingsicher“, so der Fachausdruck. Die Industrie verführt mit schnellem, bequemem Essen - Convenience-Food ist ein Mega-Markt. Bei Familie Dähn bleibt der Herd oft kalt, stattdessen laufen Mikrowelle oder Backofen heiß: Ob Pizza oder Fertiglasagne - Hauptsache es geht schnell und schmeckt gut. Berufsstress und der Druck, die beiden Kinder schnell versorgen zu müssen, lässt die Eltern immer wieder zu Fertiggerichten greifen. 
Mittwoch, 15. März SWR Fernsehen, 20.15 Uhr
Wir in Bayern: Lust auf Heimat
Der Freitag ist reserviert für alle Fans von Kuchen & Co - dann sorgen Bayerns beste Konditoren für einen süßen Start ins Wochenende. 
Freitag, 17. März Bayerisches Fernsehen, 16.15 Uhr
Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 13. bis zum 19. März.

Lust auf Backen: Sachertorte
Eine Schokoladentorte von Weltruf, das ist die Sachertorte. Mitte des 19. Jahrhunderts wurde sie von dem jungen Franz Sacher erfunden und besticht durch einen zarten und lockeren Schokoladenboden, Marillenkonfitüre und einer Schokoglasur. Wie die perfekte Sachertorte gelingt, weiß Bäckermeister und Konditor Hannes Weber. Gemeinsam mit Moderatorin Heike Greis bereitet er in „Lust auf Backen“ diese traditionsreiche Torte zu und verrät viele Tipps und Tricks für das gute Gelingen. 
Dienstag, 14. März SWR Fernsehen, 8.20 Uhr


Mein süßes Geheimnis (Spielfilm, Deutschland 2006)
Seit nunmehr zwei Jahrzehnten sind der galante Konditor Alberto Puccini und die bodenständige Bäckersfrau Katharina Achternhagen Nachbarn – doch ihre Kreationen könnten unterschiedlicher kaum sein: Während Puccini mit seinen überbordenden Torten alljährlich Goldmedaillen gewinnt, heimst Katharina Jahr für Jahr den Preis für ihr kerngesundes Vollkornbrot ein. Dann aber geschieht das Unglaubliche: Katharina sticht ihren Rivalen Puccini beim Tortenwettbewerb aus – ein Affront für den stolzen Alberto. Mit Hilfe seiner gewitzten Tochter Donatella sinnt der Zuckerbäcker auf  „süße“ Rache … – „Mein süßes Geheimnis“ ist eine turbulente Komödie von Xaver Schwarzenberger. In den Hauptrollen sind Gila von Weitershausen und Friedrich von Thun zu sehen. 
Dienstag, 14. März hr fernsehen, 12.35 Uhr


betrifft: Fix und fertig – Unser Essen
Brot aus dem Backbeutel, Fertig-Currywurst in der Plastikschale – alles ist in wenigen Minuten fertig und „gelingsicher“, so der Fachausdruck. Die Industrie verführt mit schnellem, bequemem Essen – Convenience-Food ist ein Mega-Markt. Bei Familie Dähn bleibt der Herd oft kalt, stattdessen laufen Mikrowelle oder Backofen heiß: Ob Pizza oder Fertiglasagne – Hauptsache es geht schnell und schmeckt gut. Berufsstress und der Druck, die beiden Kinder schnell versorgen zu müssen, lässt die Eltern immer wieder zu Fertiggerichten greifen. 
Mittwoch, 15. März SWR Fernsehen, 20.15 Uhr


Wir in Bayern: Lust auf Heimat
Der Freitag ist reserviert für alle Fans von Kuchen & Co – dann sorgen Bayerns beste Konditoren für einen süßen Start ins Wochenende. 
Freitag, 17. März Bayerisches Fernsehen, 16.15 Uhr

Fernsehtipps

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren