on on on
Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 3. bis 9. November.
© Deutschlands bester Bäcker Egal ob herzhaft oder süß: Wer hat das Zeug dazu, Deutschlands bester Bäcker zu sein? Aus über 1.500 Bewerbungen wurden bundesweit 72 Bäckereien ausgewählt, die sich dem Urteil der Jury stellen. Im wöchentlichen Wechsel unterstützen der Bäckermeister Bernd Kütscher und die Chef- Pâtissière Eveline Wild sowie der Bäckermeister Jochen Baier und die Konditormeisterin Sabine Baumgarten Johann Lafer bei der landesweiten Suche nach Deutschlands bestem Bäcker, die die Juroren in sechs Regionen führt: nach Baden-Württemberg, Bayern, Hessen, Nordrhein-Westfalen, Nord- und Ost-Deutschland. (Wdh. der ZDF-Sendereihe werktags ab 13.15 Uhr auf ZDF neo) Montag, 3. November, ZDFneo, 13.15 Uhr   X:enius: Unser Brot – Was ist daran noch echt? Frankreich rühmt sich des knusprigen Baguettes, Deutschland hofft, dass seine Brotvielfalt es auf die Weltkulturerbe-Liste schafft. Doch die Realität sieht anders aus. Der Brotmarkt wird dominiert von immer weniger Großlieferanten, die Backmischungen und tiefgefrorene Brötchen billig auf den Markt werfen. Supermarktbrote und Selbstbedienungsläden graben den traditionellen Bäckereien das Wasser ab. Mit künstlichen Enzymen wird unser Brot heute in Hightech-Laboren getunt. Die Moderatoren Emilie Langlade und Adrian Pflug gehen im Elsass der Frage nach, wie unser täglich Brot entsteht und welche Rolle die Wissenschaft dabei spielt. Im Maison du Pain in Sélestat backen sie unter Anleitung eines Bäckermeisters selbst Baguette – in ehrlicher Handarbeit! Mittwoch, 5. November, arte, 6.25 Uhr   Lust auf Backen: Genetztes Brot Wdh. der Sendung am Freitag, 7. November, um 8.50 Uhr im SWR Fernsehen Donnerstag, 6. November, SWR Fernsehen, 18.15 Uhr   Servicezeit Reportage Herbst und Winter – das ist die Hauptsaison fürs Backen! Und auch in Nordrhein-Westfalen gibt es jede Menge ambitionierter Hobby-Bäcker, die so manchem Konditor die Show stehlen können. Die Servicezeit hat aufgerufen, sich bei einem Backwettbewerb zu messen und den Pokal von Nordrhein-Westfalens Genuss-Botschafter, Konditormeister Markus Podzimek aus Siegen, zu gewinnen. In drei Folgen (31.10, 7.11, 14.11.) treten jeweils vier Bäckerinnen und Bäcker gegeneinander an - und zwar unter verschiedenen Mottos. Einer kann natürlich nur den tollen Schokoladen-Pokal gewinnen. In der Jury: Konditormeister Markus Podzimek und Yvonne Willicks, Moderatorin der Servicezeit und selber ambitionierte Bäckerin. Diese beiden bewerten die Arbeiten, helfen und geben nachher ihr Urteil ab über die vielen köstlichen Back-Kunstwerke. Die Sendungen werden jeweils am darauf folgenden Montag um 13.00 Uhr im WDR Fernsehen wiederholt. Freitag, 7. November, WDR Fernsehen, 18.20 Uhr   MEX. das marktmagazin: Gesund und lecker? Snacks auf die Hand im Check Manchmal muss es einfach schnell gehen – doch bei Currywurst mit Pommes meldet sich sofort das schlechte Gewissen. Also greifen viele in der Mittagspause zu belegten Brötchen oder Wraps vom Bäcker, Nudelboxen vom Asiaten oder zu Salaten aus der Frischetheke im Supermarkt. Aber was ist auch gesund? Und wie viele Kalorien verstecken sich etwa in einem Camembert-Brötchen? Überraschende Antworten im Snack-Check, ein Thema in „MEX. das marktmagazin“. Sonntag, 9. November, hr-fernsehen, 17.15 Uhr
Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 3. bis 9. November.

Deutschlands bester Bäcker
Egal ob herzhaft oder süß: Wer hat das Zeug dazu, Deutschlands bester Bäcker zu sein? Aus über 1.500 Bewerbungen wurden bundesweit 72 Bäckereien ausgewählt, die sich dem Urteil der Jury stellen. Im wöchentlichen Wechsel unterstützen der Bäckermeister Bernd Kütscher und die Chef- Pâtissière Eveline Wild sowie der Bäckermeister Jochen Baier und die Konditormeisterin Sabine Baumgarten Johann Lafer bei der landesweiten Suche nach Deutschlands bestem Bäcker, die die Juroren in sechs Regionen führt: nach Baden-Württemberg, Bayern, Hessen, Nordrhein-Westfalen, Nord- und Ost-Deutschland. (Wdh. der ZDF-Sendereihe werktags ab 13.15 Uhr auf ZDF neo)
Montag, 3. November, ZDFneo, 13.15 Uhr  

X:enius: Unser Brot – Was ist daran noch echt?
Frankreich rühmt sich des knusprigen Baguettes, Deutschland hofft, dass seine Brotvielfalt es auf die Weltkulturerbe-Liste schafft. Doch die Realität sieht anders aus. Der Brotmarkt wird dominiert von immer weniger Großlieferanten, die Backmischungen und tiefgefrorene Brötchen billig auf den Markt werfen. Supermarktbrote und Selbstbedienungsläden graben den traditionellen Bäckereien das Wasser ab. Mit künstlichen Enzymen wird unser Brot heute in Hightech-Laboren getunt. Die Moderatoren Emilie Langlade und Adrian Pflug gehen im Elsass der Frage nach, wie unser täglich Brot entsteht und welche Rolle die Wissenschaft dabei spielt. Im Maison du Pain in Sélestat backen sie unter Anleitung eines Bäckermeisters selbst Baguette – in ehrlicher Handarbeit!
Mittwoch, 5. November, arte, 6.25 Uhr  

Lust auf Backen: Genetztes Brot
Wdh. der Sendung am Freitag, 7. November, um 8.50 Uhr im SWR Fernsehen
Donnerstag, 6. November, SWR Fernsehen, 18.15 Uhr  

Servicezeit Reportage
Herbst und Winter – das ist die Hauptsaison fürs Backen! Und auch in Nordrhein-Westfalen gibt es jede Menge ambitionierter Hobby-Bäcker, die so manchem Konditor die Show stehlen können. Die Servicezeit hat aufgerufen, sich bei einem Backwettbewerb zu messen und den Pokal von Nordrhein-Westfalens Genuss-Botschafter, Konditormeister Markus Podzimek aus Siegen, zu gewinnen. In drei Folgen (31.10, 7.11, 14.11.) treten jeweils vier Bäckerinnen und Bäcker gegeneinander an – und zwar unter verschiedenen Mottos. Einer kann natürlich nur den tollen Schokoladen-Pokal gewinnen. In der Jury: Konditormeister Markus Podzimek und Yvonne Willicks, Moderatorin der Servicezeit und selber ambitionierte Bäckerin. Diese beiden bewerten die Arbeiten, helfen und geben nachher ihr Urteil ab über die vielen köstlichen Back-Kunstwerke. Die Sendungen werden jeweils am darauf folgenden Montag um 13.00 Uhr im WDR Fernsehen wiederholt.
Freitag, 7. November, WDR Fernsehen, 18.20 Uhr  

MEX. das marktmagazin: Gesund und lecker?
Snacks auf die Hand im Check Manchmal muss es einfach schnell gehen – doch bei Currywurst mit Pommes meldet sich sofort das schlechte Gewissen. Also greifen viele in der Mittagspause zu belegten Brötchen oder Wraps vom Bäcker, Nudelboxen vom Asiaten oder zu Salaten aus der Frischetheke im Supermarkt. Aber was ist auch gesund? Und wie viele Kalorien verstecken sich etwa in einem Camembert-Brötchen? Überraschende Antworten im Snack-Check, ein Thema in „MEX. das marktmagazin“.
Sonntag, 9. November, hr-fernsehen, 17.15 Uhr

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren