on on on
Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 27. Oktober bis 2. November.
© Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer Montag, 27. Oktober, bis Freitag, 31. Oktober, 15.05 Uhr, im ZDF
Das Finale beginnt im Palais am Festungsgraben in Berlin. Sechs Wochenfinalisten treten an. Jeden Tag wird ein Team verabschiedet. Die erste Aufgabe für die sechs Bäckerteams: Sie sollen den "Snack des Jahres" kreieren. Es gilt, zwei herzhafte Gebäcke aus der Rubrik „Snack vom Bäcker“ zu entwickeln, von denen die Teams glauben, dass diese in Zukunft besonders stark nachgefragt sein werden. Die Teams haben vier Stunden Zeit, um zwei unterschiedliche herzhafte Snacks herzustellen, die die Handschrift eines erfolgreichen Bäckers von Morgen tragen. Es müssen mindestens 20 Stück je Snacksorte hergestellt werden.
Montag, 27. Oktober, ZDF, 15.05 Uhr  X:enius Unser Brot - Was ist daran noch echt?
Frankreich rühmt sich des knusprigen Baguettes, Deutschland hofft, dass seine Brotvielfalt es auf die Weltkulturerbe-Liste schafft. Doch die Realität sieht anders aus. Der Brotmarkt wird dominiert von immer weniger Großlieferanten, die Backmischungen und tiefgefrorene Brötchen billig auf den Markt werfen. Supermarktbrote und Selbstbedienungsläden graben den traditionellen Bäckereien das Wasser ab. Mit künstlichen Enzymen wird unser Brot heute in Hightech-Laboren getunt. Die "X:enius"-Moderatoren Emilie Langlade und Adrian Pflug gehen im Elsass der Frage nach, wie unser täglich Brot entsteht und welche Rolle die Wissenschaft dabei spielt. Im Maison du Pain in Sélestat backen sie unter Anleitung eines Bäckermeisters selbst Baguette - in ehrlicher Handarbeit!
Dienstag, 28. Oktober, arte, 8.30 und 17.05 Uhr Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer Werktags ab 15.05 Uhr im ZDF
Der dritte Finaltag beginnt für die verbleibenden vier Bäckerteams mit einer Schifffahrt über die Spree, vorbei an Berlins Sehenswürdigkeiten. Die heutige Finalaufgabe lautet nämlich: Backen Sie ein süßes und ein herzhaftes kleines Gebäck, das die Hauptstadt Berlin in kreativer Weise zum Thema hat. Es kann eine typische Berliner Spezialität sein oder über die Auswahl der Zutaten den Bezug zur Hauptstadt herstellen. Am Ende des Tages fällt im Palais am Festungsgraben die Entscheidung, welches Team nach Hause fahren muss.
Mittwoch, 29. Oktober, ZDF, 15.05 Uhr Lust auf Backen
Nussecken
Donnerstag, 30. Oktober, SWR Fernsehen, 18.15 Uhr Servicezeit Reportage Herbst und Winter - das ist die Hauptsaison fürs Backen!
Und auch in Nordrhein-Westfalen gibt es jede Menge ambitionierter Hobby-Bäcker, die so manchem Konditor die Show stehlen können. Die Servicezeit hat aufgerufen, sich bei einem Backwettbewerb zu messen und den Pokal von Nordrhein-Westfalens Genuss-Botschafter, Konditormeister Markus Podzimek aus Siegen, zu gewinnen. In drei Folgen (31.10, 7.11, 14.11.) treten jeweils vier Bäckerinnen und Bäcker gegeneinander an - und zwar unter verschiedenen Mottos. Einer kann natürlich nur den tollen Schokoladen-Pokal gewinnen. In der Jury: Konditormeister Markus Podzimek und Yvonne Willicks, Moderatorin der Servicezeit und selber ambitionierte Bäckerin. Diese beiden bewerten die Arbeiten, helfen und geben nachher ihr Urteil ab über die vielen köstlichen Back-Kunstwerke.
Freitag, 31. Oktober, WDR Fernsehen, 18.20 Uhr

Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 27. Oktober bis 2. November.

Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer Montag, 27. Oktober, bis Freitag, 31. Oktober, 15.05 Uhr, im ZDF
Das Finale beginnt im Palais am Festungsgraben in Berlin. Sechs Wochenfinalisten treten an. Jeden Tag wird ein Team verabschiedet. Die erste Aufgabe für die sechs Bäckerteams: Sie sollen den "Snack des Jahres" kreieren. Es gilt, zwei herzhafte Gebäcke aus der Rubrik „Snack vom Bäcker“ zu entwickeln, von denen die Teams glauben, dass diese in Zukunft besonders stark nachgefragt sein werden. Die Teams haben vier Stunden Zeit, um zwei unterschiedliche herzhafte Snacks herzustellen, die die Handschrift eines erfolgreichen Bäckers von Morgen tragen. Es müssen mindestens 20 Stück je Snacksorte hergestellt werden.
Montag, 27. Oktober, ZDF, 15.05 Uhr
 X:enius Unser Brot – Was ist daran noch echt?
Frankreich rühmt sich des knusprigen Baguettes, Deutschland hofft, dass seine Brotvielfalt es auf die Weltkulturerbe-Liste schafft. Doch die Realität sieht anders aus. Der Brotmarkt wird dominiert von immer weniger Großlieferanten, die Backmischungen und tiefgefrorene Brötchen billig auf den Markt werfen. Supermarktbrote und Selbstbedienungsläden graben den traditionellen Bäckereien das Wasser ab. Mit künstlichen Enzymen wird unser Brot heute in Hightech-Laboren getunt. Die "X:enius"-Moderatoren Emilie Langlade und Adrian Pflug gehen im Elsass der Frage nach, wie unser täglich Brot entsteht und welche Rolle die Wissenschaft dabei spielt. Im Maison du Pain in Sélestat backen sie unter Anleitung eines Bäckermeisters selbst Baguette – in ehrlicher Handarbeit!
Dienstag, 28. Oktober, arte, 8.30 und 17.05 Uhr
Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer Werktags ab 15.05 Uhr im ZDF
Der dritte Finaltag beginnt für die verbleibenden vier Bäckerteams mit einer Schifffahrt über die Spree, vorbei an Berlins Sehenswürdigkeiten. Die heutige Finalaufgabe lautet nämlich: Backen Sie ein süßes und ein herzhaftes kleines Gebäck, das die Hauptstadt Berlin in kreativer Weise zum Thema hat. Es kann eine typische Berliner Spezialität sein oder über die Auswahl der Zutaten den Bezug zur Hauptstadt herstellen. Am Ende des Tages fällt im Palais am Festungsgraben die Entscheidung, welches Team nach Hause fahren muss.
Mittwoch, 29. Oktober, ZDF, 15.05 Uhr
Lust auf Backen
Nussecken
Donnerstag, 30. Oktober, SWR Fernsehen, 18.15 Uhr
Servicezeit Reportage Herbst und Winter – das ist die Hauptsaison fürs Backen!
Und auch in Nordrhein-Westfalen gibt es jede Menge ambitionierter Hobby-Bäcker, die so manchem Konditor die Show stehlen können. Die Servicezeit hat aufgerufen, sich bei einem Backwettbewerb zu messen und den Pokal von Nordrhein-Westfalens Genuss-Botschafter, Konditormeister Markus Podzimek aus Siegen, zu gewinnen. In drei Folgen (31.10, 7.11, 14.11.) treten jeweils vier Bäckerinnen und Bäcker gegeneinander an – und zwar unter verschiedenen Mottos. Einer kann natürlich nur den tollen Schokoladen-Pokal gewinnen. In der Jury: Konditormeister Markus Podzimek und Yvonne Willicks, Moderatorin der Servicezeit und selber ambitionierte Bäckerin. Diese beiden bewerten die Arbeiten, helfen und geben nachher ihr Urteil ab über die vielen köstlichen Back-Kunstwerke.
Freitag, 31. Oktober, WDR Fernsehen, 18.20 Uhr

Fernsehtipps

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren