on on on
Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 20. bis 26. Oktober.
© Lust auf Backen
Brotvielfalt
Backen macht Spaß und ist gar nicht schwer, wenn man die richtigen Kniffe und Tricks beherrscht. Bäckermeister und Konditor Hannes Weber und Moderatorin Heike Greis backen gemeinsam auf höchst unterhaltsame Weise in der neuen Fernsehsendung Lust auf Backen. Dabei lassen sie die Fernsehzuschauer Schritt für Schritt am Backvergnügen teilhaben und bereiten Süßes oder Herzhaftes zu. Alle Rezepte sind auf den heimischen Backofen zugeschnitten, damit das Nachbacken auch gelingt.
Montag, 20. Oktober, EinsPlus, 10.15 Uhr Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer Werktags ab 15.05 Uhr im ZDF
Im Taunus möchte Bernd Wettlaufer in Rockenberg die Juroren Jochen Baier und Sabine Baumgarten mit seinen Bärlauch-Fougasse mit Tomaten beeindrucken. Die Spezialität von Robert Matheis in Solms-Oberndorf ist sein glutenfreies Maisterbrot und Ingmar Hensler in Limburg möchte mit seinem Gewürzbrot punkten. Mitentscheidend für den Einzug ins Wochenfinale ist die Tagesaufgabe von Johann Lafer. Diesmal müssen die Bäcker mit ihrer persönlichen Variante vom Zwiebel- oder Speckkuchen überzeugen, um Tagessieger zu werden. Wer schafft den Einzug ins Wochenfinale im kurfürstlichen Schloss in Koblenz und kommt dem Titel „Deutschlands bester Bäcker“ einen Schritt näher?
Dienstag, 21. Oktober,  ZDF, 15.05 Uhr service: trends Salz - Mehr als nur Würze im Essen?
Salz ist in der Küche geschmacklich unersetzlich, vor allem aber: Salz ist nicht gleich Salz. Es gibt unzählige Varianten, neben bekannten Produkten wie Stein-, Koch- oder Meersalz finden exklusive Salze wie Rosenblütensalz, Fleur de Sel, Himalaya-Salz, Schwarzes Salz oder Schokoladensalz immer öfter Platz in der Küche. Je nach seinem Herkunftsort und der Gewinnungsart ergeben sich feinste Geschmacksnuancen. "service: trends" erklärt, welches Salz für welche Zubereitung am besten zum Würzen geeignet ist, und verrät den richtigen Umgang mit der lebensnotwendigen Substanz.
Mittwoch, 22. Oktober, hr-fernsehen, 18.50 Uhr Lust auf Backen
Gin-Lemon-Torte
Bei festlichen Anlässen darf eine Torte nicht fehlen. Die Kombination aus besonders feinem Backwerk mit Sahne- oder Buttercreme gefüllt ist nicht nur ein besonders leckeres Vergnügen, sondern auch eine Augenweide. Klassische und neue Rezepte spiegeln die große Vielfalt der Torten-Varianten wieder. Wie sich Gin und Limette zur süßen Versuchung vereinen, zeigt Bäckermeister und Konditor Hannes Weber. Gemeinsam mit Moderatorin Heike Greis bereitet er in "Lust auf Backen" eine Gin-Lemon-Torte zu. Wdh. der Sendung am Freitag, 24. Oktober, um 8.10 Uhr im SWR Fernsehen.
Donnerstag, 23. Oktober, SWR Fernsehen, 18.15 Uhr Brezeln für den Pott
Spielfilm, Deutschland 2014
Zwei Welten treffen aufeinander, als der Vollblutschwabe Roland Reuter von seinem Arbeitgeber, der Großbäckerei Weckle, nach Duisburg versetzt wird. Dort soll er die ins Minus gerutschte Firmenfiliale zurück in die schwarzen Zahlen bringen.
Freitag, 24. Oktober, Das Erste (ARD), 20.15 Uhr
Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 20. bis 26. Oktober.

Lust auf Backen
Brotvielfalt
Backen macht Spaß und ist gar nicht schwer, wenn man die richtigen Kniffe und Tricks beherrscht. Bäckermeister und Konditor Hannes Weber und Moderatorin Heike Greis backen gemeinsam auf höchst unterhaltsame Weise in der neuen Fernsehsendung Lust auf Backen. Dabei lassen sie die Fernsehzuschauer Schritt für Schritt am Backvergnügen teilhaben und bereiten Süßes oder Herzhaftes zu. Alle Rezepte sind auf den heimischen Backofen zugeschnitten, damit das Nachbacken auch gelingt.
Montag, 20. Oktober, EinsPlus, 10.15 Uhr
Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer Werktags ab 15.05 Uhr im ZDF
Im Taunus möchte Bernd Wettlaufer in Rockenberg die Juroren Jochen Baier und Sabine Baumgarten mit seinen Bärlauch-Fougasse mit Tomaten beeindrucken. Die Spezialität von Robert Matheis in Solms-Oberndorf ist sein glutenfreies Maisterbrot und Ingmar Hensler in Limburg möchte mit seinem Gewürzbrot punkten. Mitentscheidend für den Einzug ins Wochenfinale ist die Tagesaufgabe von Johann Lafer. Diesmal müssen die Bäcker mit ihrer persönlichen Variante vom Zwiebel- oder Speckkuchen überzeugen, um Tagessieger zu werden. Wer schafft den Einzug ins Wochenfinale im kurfürstlichen Schloss in Koblenz und kommt dem Titel „Deutschlands bester Bäcker“ einen Schritt näher?
Dienstag, 21. Oktober,  ZDF, 15.05 Uhr
service: trends Salz – Mehr als nur Würze im Essen?
Salz ist in der Küche geschmacklich unersetzlich, vor allem aber: Salz ist nicht gleich Salz. Es gibt unzählige Varianten, neben bekannten Produkten wie Stein-, Koch- oder Meersalz finden exklusive Salze wie Rosenblütensalz, Fleur de Sel, Himalaya-Salz, Schwarzes Salz oder Schokoladensalz immer öfter Platz in der Küche. Je nach seinem Herkunftsort und der Gewinnungsart ergeben sich feinste Geschmacksnuancen. "service: trends" erklärt, welches Salz für welche Zubereitung am besten zum Würzen geeignet ist, und verrät den richtigen Umgang mit der lebensnotwendigen Substanz.
Mittwoch, 22. Oktober, hr-fernsehen, 18.50 Uhr
Lust auf Backen
Gin-Lemon-Torte
Bei festlichen Anlässen darf eine Torte nicht fehlen. Die Kombination aus besonders feinem Backwerk mit Sahne- oder Buttercreme gefüllt ist nicht nur ein besonders leckeres Vergnügen, sondern auch eine Augenweide. Klassische und neue Rezepte spiegeln die große Vielfalt der Torten-Varianten wieder. Wie sich Gin und Limette zur süßen Versuchung vereinen, zeigt Bäckermeister und Konditor Hannes Weber. Gemeinsam mit Moderatorin Heike Greis bereitet er in "Lust auf Backen" eine Gin-Lemon-Torte zu. Wdh. der Sendung am Freitag, 24. Oktober, um 8.10 Uhr im SWR Fernsehen.
Donnerstag, 23. Oktober, SWR Fernsehen, 18.15 Uhr
Brezeln für den Pott
Spielfilm, Deutschland 2014
Zwei Welten treffen aufeinander, als der Vollblutschwabe Roland Reuter von seinem Arbeitgeber, der Großbäckerei Weckle, nach Duisburg versetzt wird. Dort soll er die ins Minus gerutschte Firmenfiliale zurück in die schwarzen Zahlen bringen.
Freitag, 24. Oktober, Das Erste (ARD), 20.15 Uhr

Fernsehtipps

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren