on on on
Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 8. bis 14. August.
© Die Zucker-Falle
In Kuchen, Eis und Säften - sogar in Chips, Ketchup und Fertigsoßen - steckt Zucker. Die WHO schlägt Alarm - wir essen viel zu viel Zucker. Die "WISO-Konsumagenten" starten den Selbstversuch. Die Sendung ist am Dienstag, 2. August, um 7.45 Uhr auch auf ZDFinfo zu sehen. 
Montag, 8. August ZDF, 19.25 Uhr WISO-Konsumagenten
Der Haushalts-Check mit Yvonne Willicks
Kaffee - Was ist die leckerste, preiswerteste und nachhaltigste Zubereitung? Kaffee ist des Deutschen liebstes Getränk. Der Pro-Kopf-Konsum lag 2014 bei 162 Litern. Doch wie mögen es die Deutschen am liebsten? Und wie wichtig ist ein genauer Blick auf die Fair-Trade-Siegel? Yvonne Willicks geht dieser Frage nach und klärt außerdem, was der immense Konsum von Coffee-to-go-Bechern und Kapseln für unsere Umwelt bedeutet. Gemeinsam mit Deutschlands erstem Kaffee-Sommelier Michael Gliss, Rösterei-Besitzerin Maren Ernst und fünf freiwilligen Kaffeeliebhabern testet Yvonne Willicks auch fünf unterschiedliche Zubereitungsmethoden: Aeropress, Handfilter, Syphon, Filtermaschine und French Press. 
Dienstag, 9. August Phoenix, 13.15 Uhr
Typisch!
Die Inselkonditorin Britta Gaiser-Steeg ist die Inselkonditorin auf Baltrum. Seit sechs Jahren betreibt sie dort die Konditorei Knusperhuuske. Brot und Brötchen gibt es nicht bei ihr, dafür sind ihre Kuchen, Torten und Pralinen weit über die Inselgrenzen hinaus beliebt. Britta backt jeden Morgen alles frisch in ihrer Backstube direkt in ihrem Wohnhaus. Das Porträt aus der Reihe "Typisch" begleitet die sympathische Inselkonditorin von Baltrum durch eines der stressigsten Wochenenden in der Hauptsaison. Wdh. der Sendung am Dienstag, 16. August, um 13.00 Uhr im NDR Fernsehen. 
Donnerstag, 11. August NDR Fernsehen, 18.15 Uhr
Gernstl in Griechenland: Peloponnes und Athen
Im Süden der Peloponnes, in Areópoli, entdeckt Franz X. Gernstl eine kleine Bäckerei. Sie gehört Milia Tsatsouli, einer kleinen Frau, die ihr Alter nicht verraten will: „Ich hoffe, dass die Menschen nicht aufhören, Brot zu essen.“ Das sagt sie ohne Ironie, denn die Bäckerei ist alles, was sie hat. Mit 28 Jahren verliert sie ihren Mann, alleine zieht sie die Kinder groß. „Ich liebe meine Bäckerei“, sagt sie. „Weil ich mit ihr sechs Kinder großziehen konnte, weil sie meine Gedanken ordnet und weil sie mich meine Einsamkeit vergessen lässt.“ Aber, dann fängt sie an zu lachen, „ich werde sie auch nicht mehr los. Mehrmals wollte ich aufhören, aber es geht nicht.“ 
Samstag, 13. August 3sat, 13.15 Uhr
Kochen mit Chili
In dieser Sendung wird es süß-scharf. Konditorin Anette Klingelhöfer aus Marburg hat ein wunderschönes, leckeres Schokoladentörtchen mit Maracuja, Himbeeren und Chili kreiert.
Samstag, 13. August hr-fernsehen, 16.30 Uhr
Lust auf Backen: Spezialbrote
Vom luftig-lockeren Weißbrot über aromatische Sauerteigbrote bis hin zu kräftigen Vollkornbroten, die Brotvielfalt deutscher Bäckereien ist einzigartig. Die Klassiker qualitativ perfekt zu backen und neue Brotvarianten zu kreieren, das ist die große Leidenschaft von Bäckermeister Hannes Weber. Gemeinsam mit Moderatorin Heike Greis knetet, formt und backt er ein Zwiebelbrot mit Sonnenblumenkern-Senf-Kruste und den französischen Frühstücksklassiker Brioche. 
Samstag, 13. August SWR Fernsehen (BW), 18.15 Uhr
Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 8. bis 14. August.

Die Zucker-Falle
In Kuchen, Eis und Säften – sogar in Chips, Ketchup und Fertigsoßen – steckt Zucker. Die WHO schlägt Alarm – wir essen viel zu viel Zucker. Die "WISO-Konsumagenten" starten den Selbstversuch. Die Sendung ist am Dienstag, 2. August, um 7.45 Uhr auch auf ZDFinfo zu sehen. 
Montag, 8. August ZDF, 19.25 Uhr WISO-Konsumagenten


Der Haushalts-Check mit Yvonne Willicks
Kaffee – Was ist die leckerste, preiswerteste und nachhaltigste Zubereitung? Kaffee ist des Deutschen liebstes Getränk. Der Pro-Kopf-Konsum lag 2014 bei 162 Litern. Doch wie mögen es die Deutschen am liebsten? Und wie wichtig ist ein genauer Blick auf die Fair-Trade-Siegel? Yvonne Willicks geht dieser Frage nach und klärt außerdem, was der immense Konsum von Coffee-to-go-Bechern und Kapseln für unsere Umwelt bedeutet. Gemeinsam mit Deutschlands erstem Kaffee-Sommelier Michael Gliss, Rösterei-Besitzerin Maren Ernst und fünf freiwilligen Kaffeeliebhabern testet Yvonne Willicks auch fünf unterschiedliche Zubereitungsmethoden: Aeropress, Handfilter, Syphon, Filtermaschine und French Press. 
Dienstag, 9. August Phoenix, 13.15 Uhr


Typisch!
Die Inselkonditorin Britta Gaiser-Steeg ist die Inselkonditorin auf Baltrum. Seit sechs Jahren betreibt sie dort die Konditorei Knusperhuuske. Brot und Brötchen gibt es nicht bei ihr, dafür sind ihre Kuchen, Torten und Pralinen weit über die Inselgrenzen hinaus beliebt. Britta backt jeden Morgen alles frisch in ihrer Backstube direkt in ihrem Wohnhaus. Das Porträt aus der Reihe "Typisch" begleitet die sympathische Inselkonditorin von Baltrum durch eines der stressigsten Wochenenden in der Hauptsaison. Wdh. der Sendung am Dienstag, 16. August, um 13.00 Uhr im NDR Fernsehen. 
Donnerstag, 11. August NDR Fernsehen, 18.15 Uhr


Gernstl in Griechenland: Peloponnes und Athen
Im Süden der Peloponnes, in Areópoli, entdeckt Franz X. Gernstl eine kleine Bäckerei. Sie gehört Milia Tsatsouli, einer kleinen Frau, die ihr Alter nicht verraten will: „Ich hoffe, dass die Menschen nicht aufhören, Brot zu essen.“ Das sagt sie ohne Ironie, denn die Bäckerei ist alles, was sie hat. Mit 28 Jahren verliert sie ihren Mann, alleine zieht sie die Kinder groß. „Ich liebe meine Bäckerei“, sagt sie. „Weil ich mit ihr sechs Kinder großziehen konnte, weil sie meine Gedanken ordnet und weil sie mich meine Einsamkeit vergessen lässt.“ Aber, dann fängt sie an zu lachen, „ich werde sie auch nicht mehr los. Mehrmals wollte ich aufhören, aber es geht nicht.“ 
Samstag, 13. August 3sat, 13.15 Uhr


Kochen mit Chili
In dieser Sendung wird es süß-scharf. Konditorin Anette Klingelhöfer aus Marburg hat ein wunderschönes, leckeres Schokoladentörtchen mit Maracuja, Himbeeren und Chili kreiert.
Samstag, 13. August hr-fernsehen, 16.30 Uhr


Lust auf Backen: Spezialbrote
Vom luftig-lockeren Weißbrot über aromatische Sauerteigbrote bis hin zu kräftigen Vollkornbroten, die Brotvielfalt deutscher Bäckereien ist einzigartig. Die Klassiker qualitativ perfekt zu backen und neue Brotvarianten zu kreieren, das ist die große Leidenschaft von Bäckermeister Hannes Weber. Gemeinsam mit Moderatorin Heike Greis knetet, formt und backt er ein Zwiebelbrot mit Sonnenblumenkern-Senf-Kruste und den französischen Frühstücksklassiker Brioche. 
Samstag, 13. August SWR Fernsehen (BW), 18.15 Uhr

Fernsehtipps

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren