on on on
Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 25. bis 31. Juli.
© Lust auf Backen
Streuselkuchen Goldbraun gebackene Streusel sind das i-Tüpfelchen vieler Kuchen. Doch auch als Boden gebacken schmecken sie himmlisch. Deshalb dreht Bäckermeister Hannes Weber seinen den Kuchen einfach um und bereitet einen Birnen-Rahmkuchen mit Streuselboden zu. Darüber hinaus überrascht er Moderatorin Heike Greis noch mit einem Zwetschgenknödel-Kuchen, dem knusprige Streusel das gewisse Etwas geben. 
Montag, 25. Juli EinsPlus, 10.15 Uhr
Cassini
Wie ein Konditor Fischpralinen herstellt 
Montag, 25. Juli N24, 15.25 Uhr N24
Wissen vor acht - Werkstatt
Eignet sich Backpulver tatsächlich auch als Putzmittel und sogar Feuerlöscher? Normalerweise benutzt man Backpulver - natürlich - zum Backen. Dabei kann das weiße Pulver viel mehr: Sogar Feuer löschen. In "Wissen vor acht - Werkstatt" geht Vince Ebert diesem Wundermittel auf den Grund. 
Mittwoch, 27. Juli Das Erste (ARD). 19.45 Uhr
Das Kornfeld - Dschungel für einen Sommer
 Etwa ein Drittel der Fläche Deutschlands wird für den Getreideanbau genutzt. Kornfelder stellen nach dem Wald den flächenmäßig größten Anteil an heimischer Natur. 
Donnerstag, 28. Juli SWR Fernsehen, 15.15 Uhr
Ex-Grenze - war da was?
Die junge Videojournalistin Nina Cöster hat sich auf den Weg gemacht entlang der hessisch-thüringischen Grenze. Als die Mauer fiel, war sie gerade mal neun Jahre alt. Die DDR kannte sie nur von den Kaffee-Päckchen, die ihre Oma in die „Ostzone" schickte. Heute will die Reporterin sich selbst ein Bild machen von dem, was noch übrig ist, und die alten Geschichten hinterfragen: Fluchtschicksale, Grenzerleben und der ganz normale Alltag hüben wie drüben. Was denkt die Bäckerin aus dem Westen, wenn sie im Osten ihre Brötchen ausfährt, was die Jugendlichen auf der Kirmes von Philippsthal und die Trödler aus Altefeld? Sind die Hessen und die Thüringer zusammengewachsen? 
Freitag, 29. Juli hr-fernsehen, 10.50 Uhr
Willkommen in ... Südtirol
Ausgehend von interessanten Gästehäusern unternimmt der Zuschauer mit deren Betreibern Touren in die Umgebung und lernt diese dabei aus einer sehr persönlichen Perspektive kennen. Stefano Barbini kauft bei lokalen Produzenten ein, zum Beispiel bei einem Bauern, der reinsortigen Apfelsaft herstellt, oder einem Bäcker, der das Südtiroler Schüttelbrot backt. 
Freitag, 29. Juli arte, 12.50 Uhr
Lust auf Backen: Kuchen und Gebäck aus Sandmassen
Kuchen aus gerührtem Teig oder einer Sandmasse sind einfach unschlagbar. Sie sind schnell gemacht, unwiderstehlich im Geschmack und immer wieder toll zu variieren. Bei Hannes Weber und Heike Greis gibt es heute einen Apfel-Schoko-Sandkuchen. Darüber hinaus überrascht der Bäckermeister mit einem Gebäck, das Kindheitserinnerungen weckt: Aus feinem Rührteig mit Schokostückchen, Vanille-Buttercreme und flüssiger Schokolade kreiert er Schoko-Bergspitzen. 
Samstag, 30. Juli SWR Fernsehen (BW), 18.15 Uhr
Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 25. bis 31. Juli.

Lust auf Backen
Streuselkuchen Goldbraun gebackene Streusel sind das i-Tüpfelchen vieler Kuchen. Doch auch als Boden gebacken schmecken sie himmlisch. Deshalb dreht Bäckermeister Hannes Weber seinen den Kuchen einfach um und bereitet einen Birnen-Rahmkuchen mit Streuselboden zu. Darüber hinaus überrascht er Moderatorin Heike Greis noch mit einem Zwetschgenknödel-Kuchen, dem knusprige Streusel das gewisse Etwas geben. 
Montag, 25. Juli EinsPlus, 10.15 Uhr


Cassini
Wie ein Konditor Fischpralinen herstellt 
Montag, 25. Juli N24, 15.25 Uhr N24


Wissen vor acht – Werkstatt
Eignet sich Backpulver tatsächlich auch als Putzmittel und sogar Feuerlöscher? Normalerweise benutzt man Backpulver – natürlich – zum Backen. Dabei kann das weiße Pulver viel mehr: Sogar Feuer löschen. In "Wissen vor acht – Werkstatt" geht Vince Ebert diesem Wundermittel auf den Grund. 
Mittwoch, 27. Juli Das Erste (ARD). 19.45 Uhr


Das Kornfeld – Dschungel für einen Sommer
 Etwa ein Drittel der Fläche Deutschlands wird für den Getreideanbau genutzt. Kornfelder stellen nach dem Wald den flächenmäßig größten Anteil an heimischer Natur. 
Donnerstag, 28. Juli SWR Fernsehen, 15.15 Uhr


Ex-Grenze – war da was?
Die junge Videojournalistin Nina Cöster hat sich auf den Weg gemacht entlang der hessisch-thüringischen Grenze. Als die Mauer fiel, war sie gerade mal neun Jahre alt. Die DDR kannte sie nur von den Kaffee-Päckchen, die ihre Oma in die „Ostzone" schickte. Heute will die Reporterin sich selbst ein Bild machen von dem, was noch übrig ist, und die alten Geschichten hinterfragen: Fluchtschicksale, Grenzerleben und der ganz normale Alltag hüben wie drüben. Was denkt die Bäckerin aus dem Westen, wenn sie im Osten ihre Brötchen ausfährt, was die Jugendlichen auf der Kirmes von Philippsthal und die Trödler aus Altefeld? Sind die Hessen und die Thüringer zusammengewachsen? 
Freitag, 29. Juli hr-fernsehen, 10.50 Uhr


Willkommen in … Südtirol
Ausgehend von interessanten Gästehäusern unternimmt der Zuschauer mit deren Betreibern Touren in die Umgebung und lernt diese dabei aus einer sehr persönlichen Perspektive kennen. Stefano Barbini kauft bei lokalen Produzenten ein, zum Beispiel bei einem Bauern, der reinsortigen Apfelsaft herstellt, oder einem Bäcker, der das Südtiroler Schüttelbrot backt. 
Freitag, 29. Juli arte, 12.50 Uhr


Lust auf Backen: Kuchen und Gebäck aus Sandmassen
Kuchen aus gerührtem Teig oder einer Sandmasse sind einfach unschlagbar. Sie sind schnell gemacht, unwiderstehlich im Geschmack und immer wieder toll zu variieren. Bei Hannes Weber und Heike Greis gibt es heute einen Apfel-Schoko-Sandkuchen. Darüber hinaus überrascht der Bäckermeister mit einem Gebäck, das Kindheitserinnerungen weckt: Aus feinem Rührteig mit Schokostückchen, Vanille-Buttercreme und flüssiger Schokolade kreiert er Schoko-Bergspitzen. 
Samstag, 30. Juli SWR Fernsehen (BW), 18.15 Uhr

Fernsehtipps

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren