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Mit der Broschüre „Bio-Backwaren“ als kostenfreier Download bietet das Wissensforum Backwaren Informationen rund um das Thema Bio.
© Bio-Backwaren gehören heute zum Angebot vieler Bäcker. Was etwa ein „Bio-Roggenbrot“ von konventionellen Produkten unterscheidet, welche rechtlichen Anforderungen bei der Bio-Kennzeichnung beachtet werden müssen und wie sich das Bio-Angebot in der Branche entwickelt hat, darüber informiert die aktualisierte Broschüre „Bio-Backwaren“ des Wissensforums Backwaren. Sie kann über den www.wissensforum-backwaren.de kostenlos als pdf-Dokument heruntergeladen werden. Aktueller Stand Wie alle Bio-Lebensmittel müssen Bio-Backwaren spezielle gesetzliche Anforderungen erfüllen, von der landwirtschaftlichen Produktion der Getreiderohstoffe, über ihre Weiterverarbeitung bis hin zur Kennzeichnung und Kontrolle der Bio-Waren. Nach über 20 Jahren wurde die europäische Bio-Verordnung jüngst grundlegend überarbeitet. Ein Grund für das Wissensforum Backwaren, die Broschüre Nr. 7 „Bio-Backwaren“ auf den aktuellen Stand zu bringen: Die Broschüre informiert, welche neuen rechtlichen Regelungen greifen und wie sich diese von den „alten“ Regelungen unterscheiden. Interessant dabei u.a.: Bestimmte Zusatzstoffe landwirtschaftlichen Ursprungs müssen nach neuem Recht aus Bio-Rohwaren stammen – gerade für Backmittelhersteller und -verwender ein wichtiges Thema. Neben den rechtlichen Grundlagen liefert die Broschüre Informationen darüber, was sich Verbraucher von Bio-Waren versprechen und wie sich der Markt entwickelt.
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Wissenswertes über Bio

Mit der Broschüre „Bio-Backwaren“ als kostenfreier Download bietet das Wissensforum Backwaren Informationen rund um das Thema Bio.

Bio-Backwaren gehören heute zum Angebot vieler Bäcker. Was etwa ein „Bio-Roggenbrot“ von konventionellen Produkten unterscheidet, welche rechtlichen Anforderungen bei der Bio-Kennzeichnung beachtet werden müssen und wie sich das Bio-Angebot in der Branche entwickelt hat, darüber informiert die aktualisierte Broschüre „Bio-Backwaren“ des Wissensforums Backwaren. Sie kann über den www.wissensforum-backwaren.de kostenlos als pdf-Dokument heruntergeladen werden.

Aktueller Stand
Wie alle Bio-Lebensmittel müssen Bio-Backwaren spezielle gesetzliche Anforderungen erfüllen, von der landwirtschaftlichen Produktion der Getreiderohstoffe, über ihre Weiterverarbeitung bis hin zur Kennzeichnung und Kontrolle der Bio-Waren. Nach über 20 Jahren wurde die europäische Bio-Verordnung jüngst grundlegend überarbeitet. Ein Grund für das Wissensforum Backwaren, die Broschüre Nr. 7 „Bio-Backwaren“ auf den aktuellen Stand zu bringen: Die Broschüre informiert, welche neuen rechtlichen Regelungen greifen und wie sich diese von den „alten“ Regelungen unterscheiden. Interessant dabei u.a.: Bestimmte Zusatzstoffe landwirtschaftlichen Ursprungs müssen nach neuem Recht aus Bio-Rohwaren stammen – gerade für Backmittelhersteller und -verwender ein wichtiges Thema. Neben den rechtlichen Grundlagen liefert die Broschüre Informationen darüber, was sich Verbraucher von Bio-Waren versprechen und wie sich der Markt entwickelt.

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