on on on
Hinter die Tresen der Puck-Backstube und der 29 Filialen von Fehmarn entlang der Ostseeküste bis vor die Tore Lübecks und ins Eutiner Einzugsgebiet kommen ausschließlich eigens hergestellte Produkte. (Foto: Puck – Mein Ostseebäcker)
©
BÄKO-magatin Titelgrafik Ausgabe 12-24
Branche aktuell

„Wir können Saison“

„Puck – Mein Ostseebäcker“: Hier ist der Name Programm, wie Geschäftsführerin Kirsten Sköries, erklärt, denn fast alle Filialen liegen an der Ostsee und so ist die Außengastronomie vor allem für die Sommersaison und die Ferien besonders wichtig für den Handwerksbetrieb.

Wie sehen die Regelung für Ihren Betrieb in Schleswig-Holstein aus und welche Öffnungsstrategie haben Sie?
In SH ist außen und innen Gastronomie erlaubt mit 50% der Bestuhlung, bzw. Abstand von 1,50 m. Gefordert wird der Nachweis über einen Test/Impfung/Genesung und natürlich mit Mund-Nasenschutz. Wir haben wieder voll geöffnet und keine veränderten Öffnungszeiten.
Wie sieht die Personal- und Sortimentsplanungen in Ihren Filialen an der Ostsee aus?
Wie jedes Jahr stocken wir unser Personal zur Saison auf, wobei die Personalfindung sich noch schwieriger darstellt als sonst. Unser Brot- und Brötchensortiment ist über die Zeit nur wenig verändert worden. Im Snack- und Kuchensortiment wurde etwas mehr gekürzt. Doch wurde die Zeit auch genutzt und es wurden neue Produkte in allen Bereichen entwickelt. Wie z. B. ein Brot mit dem Namen „Buhne“ (500g, das Brot ohne Mehl, dafür jede Menge Saaten). Oder im Brötchensortiment gibt es jetzt ein Kurkuma-Fitnessbrötchen.
In Heiligenhafen am Wasser gelegen sind Sie auch in einer touristischen Gegend vertreten. Wie stehen Sie der kommenden Urlaubssaison und dem vermehrten Urlaub innerhalb Deutschlands entgegen? Bereiten Sie sich darauf mit einer besonderen Sortimentsplanung vor?
Nicht nur unsere Filiale in Heiligenhafen, fast alle Standorte liegen im Küstenbereich unserer schönen Ostsee. Wir rechnen mit einem gewaltigen Ansturm auf unsere Küste, den wir übrigens schon aktuell verspüren und sind bereit für unsere Gäste wie jedes Jahr, wir können Saison!

Gastronomie

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren