on on on
Handwerk, Kunst und Genuss gehen hier eine Verbindung en.
© Georg Kretzschmar/Rosaana Valesco
BÄKO-magazin Ausgabe 11-25 Titel
Branche aktuell

Wie kommt die Sonne ins Brot?

Georg Kretzschmar, Pionier der Vollkornbäckerei aus Düsseldorf und Ehrenmitglied der Bäckerinnung Rhein/Ruhr, will am 9. November im Café Du Kräh das „Geheimnis im Brot“ lüften.

Er erklärt, wie die Sonnenenergie ins Brot gelangt, warum Sauerteig unser Brot noch besser macht, und dass Teigruhe etwas für ganz Ausgeschlafene ist: Gemeinsam mit Bäckermeister und Unternehmensberater Jens Schäfer rief Georg Kretzschmar 2021 den Stiftungsfond „Bildungsfrühstück“ für Aktionen mit Informationen an Schulen zum Kulturgut Brot ins Leben. Seitdem haben bereits viele Schülerinnen und Schüler erfahren, warum ein gutes Brot so wichtig ist, um fit in den Schultag und ins Leben zu starten.

Stiftungsfonds sucht Unterstützer

Damit auch in Zukunft noch viele in den Genuss eines „Bildungsfrühstücks“ kommen, wollen die Veranstalter mit dieser Aktion weitere Spenden gewinnen. Und auch wer es am 9. November nicht ins Café du Kräh schafft, kann etwas dazu beitragen – Informationen dazu gibt es hier.

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren