on on on
Fedima, der Verband der Hersteller und Zulieferer von Bäckerei- und Konditoreirohstoffen in der EU, organisiert am 18. April in Brüssel ein Symposium zu neueren Entwicklungen rund um landwirtschaftliche Rohstoffe für Backwaren.
© Fedima, der Verband der Hersteller und Zulieferer von Bäckerei- und Konditoreirohstoffen in der EU, organisiert am 18. April in Brüssel ein Symposium zu neueren Entwicklungen rund um landwirtschaftliche Rohstoffe für Backwaren. Seit die Rohstoffpreise Ende 2007 und Anfang 2008 Höchstwerte erreichten, stehen landwirtschaftliche Rohstoffe in der Backwarenindustrie im Mittelpunkt des Interesses. Die Backwarenindustrie sieht sich dabei drei Herausforderungen gegenüber: landwirtschaftliche Rohstoffe in ausreichender Qualität und zu fairen Preisen zu finden, um die Erwartungen der Kunden und Verbraucher erfüllen zu können. Die Qualität, Verfügbarkeit und Preisanfälligkeit beeinflussen die finanzielle Leistungsfähigkeit der Industrie. Die Diskussion über die Volatilität überschneidet sich mit der Diskussion über größere Unsicherheiten angesichts der Veränderungen der Wirtschaft und der natürlichen Umgebung. Wie steht es um die Versorgung mit Rohstoffen? Das Programm des Symposiums wird die allgemeinen Bedenken aufgreifen und will Fragen zur kurz- und langfristigen Versorgung mit landwirtschaftlichen Rohstoffen aus der EU und Nicht-EU-Regionen beantworten. Es ist mittlerweie das fünfte Symposium der Fedima und richtet sich an Teilnehmer aus dem Bereich der Backzutatenzulieferer, aber auch an Teilnehmer aus den Branchen Backwaren, Konditorei und Süßwaren – die Vorträge werden von Vertreter der EU-Kommission, von Finanzdienstleistern und Handelsverbänden zur Themenbereichen wie Mehl, Zucker, Pflanzenöl, Kakao und Milchwirtschaft gestaltet. Das komplette Programm und eine Registrierung sind unter www.fedima.org möglich.
Branche aktuell

Wertvolle Güter im Brennpunkt

Fedima, der Verband der Hersteller und Zulieferer von Bäckerei- und Konditoreirohstoffen in der EU, organisiert am 18. April in Brüssel ein Symposium zu neueren Entwicklungen rund um landwirtschaftliche Rohstoffe für Backwaren.

Fedima, der Verband der Hersteller und Zulieferer von Bäckerei- und Konditoreirohstoffen in der EU, organisiert am 18. April in Brüssel ein Symposium zu neueren Entwicklungen rund um landwirtschaftliche Rohstoffe für Backwaren. Seit die Rohstoffpreise Ende 2007 und Anfang 2008 Höchstwerte erreichten, stehen landwirtschaftliche Rohstoffe in der Backwarenindustrie im Mittelpunkt des Interesses.

Die Backwarenindustrie sieht sich dabei drei Herausforderungen gegenüber: landwirtschaftliche Rohstoffe in ausreichender Qualität und zu fairen Preisen zu finden, um die Erwartungen der Kunden und Verbraucher erfüllen zu können. Die Qualität, Verfügbarkeit und Preisanfälligkeit beeinflussen die finanzielle Leistungsfähigkeit der Industrie. Die Diskussion über die Volatilität überschneidet sich mit der Diskussion über größere Unsicherheiten angesichts der Veränderungen der Wirtschaft und der natürlichen Umgebung.


Wie steht es um die Versorgung mit Rohstoffen?
Das Programm des Symposiums wird die allgemeinen Bedenken aufgreifen und will Fragen zur kurz- und langfristigen Versorgung mit landwirtschaftlichen Rohstoffen aus der EU und Nicht-EU-Regionen beantworten. Es ist mittlerweie das fünfte Symposium der Fedima und richtet sich an Teilnehmer aus dem Bereich der Backzutatenzulieferer, aber auch an Teilnehmer aus den Branchen Backwaren, Konditorei und Süßwaren – die Vorträge werden von Vertreter der EU-Kommission, von Finanzdienstleistern und Handelsverbänden zur Themenbereichen wie Mehl, Zucker, Pflanzenöl, Kakao und Milchwirtschaft gestaltet. Das komplette Programm und eine Registrierung sind unter www.fedima.org möglich.

Verbraucher

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren