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Zu ihrem ersten „Bäcker Bar Camp“ lädt die Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks Sachsen für das Wochenende vom 13. bis 14. Juni 2015 nach Dresden ein. Mit dieser neuen modernen Veranstaltungsform will die Fachschule laut Schulleiter André Bernatzky in der fachlichen Weiterbildung und Qualifizierung neue moderne Wege beschreiten.
© „Die offenen Workshops  dieser Veranstaltung können von den Teilnehmern mitgestaltet werden, weshalb es ganz spannend sein wird, wie sich über diese Eigendynamik die einzelnen Erfahrungstausche entwickeln“, hofft er auf eine rege Teilnahme und große Akzeptanz. Das Bäckercamp richtet sich als Plattform an all jene, die dem Bäckerhandwerk eng verbunden sind. Ziel sei es Erfahrungen auszutauschen, Neues kennen zu lernen und so miteinander an der Zukunft des Bäckerhandwerks zu arbeiten. Den Auftakt bildet am Sonnabend (13.06.) ein Impulsvortrag des jungen Bäckermeisters Stefan Richter aus Kubschütz bei Bautzen, mit seinem Kampf gegen den Discounter Lidl bundesweit bekannt geworden ist, über die Zukunft des Bäckerhandwerk aus der Sicht und unter Berücksichtigung verschiedener Generationen. Es folgen eine Modenschau mit Berufsbekleidung und eine interessante Vorträge über den Status Quo nach sechs Monaten Mindestlohn, zu den verschärften Forderungen an Buchhaltung und Kasse sowie mit neuesten Informationen zu Vorsorge und Versicherung. Diese Angebote laufen teilweise parallel, sodass die Teilnehmer wechseln können, wenn ihnen das gewählte Thema doch nicht zusagt oder wenn die erhaltenen Anregungen für sie bereits ausreichend sind. Ähnlich verhält es sich mit den parallel laufenden Praxisworkshops zu mediterranen Grillgebäcken, Partyservice und Gemüseschnitzen, zur rechtssicheren Kennzeichnung von Backwaren sowie mit einer kleinen Reise durch die Konditorei. Manuela Lohse, Geschäftsführerin der LIV Saxonia und Thüringen zeigt Frauen im Bäckerhandwerk „neue Wege und Methoden für den Umgang mit dem täglichen Chaos“ auf. Für die ganze Familie
Am Sonntag gibt es weitere Vorträge und Workshops u.a. zur digitalen Marketingarbeit des Bäckerhandwerks bzw. Betriebes im den sozialen Netzwerken, zur Verarbeitung von Vollkorn & Co. sowie eine Einführung in die Plakatschrift. An beiden Tagen ist eine ganztägige Kinderbetreuung organisiert, sodass die Teilnehmer zu diesem erlebnisreichen und gewinnbringenden Wochenende mit „Kind und Kegel“ nach Dresden anreisen können. Zudem gibt es ausreichend Zeit und Gelegenheit zum individuellen Erfahrungsaustausch und zur Geselligkeit, beispielsweise beim gemeinsamen Grillen mit Bier und Wein sowie beim gemeinsamen herzhaft-süßen Bäckerfrühstück. Übernachtungsmöglichkeiten bestehen im benachbarten Gästehaus der Handwerkskammer Dresden bzw. im nahe gelegenen Hotel Park Plaza. Um Anmeldung wird bis zum 3. Juni an die ADM Sachsen (www.baeckersachsen.de/akademie-sachsen.html) gebeten, die die Organisation dieses ersten Bäcker Bar Camps übernommen hat.
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Weiterbildung mal ganz anders

Zu ihrem ersten „Bäcker Bar Camp“ lädt die Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks Sachsen für das Wochenende vom 13. bis 14. Juni 2015 nach Dresden ein. Mit dieser neuen modernen Veranstaltungsform will die Fachschule laut Schulleiter André Bernatzky in der fachlichen Weiterbildung und Qualifizierung neue moderne Wege beschreiten.

„Die offenen Workshops  dieser Veranstaltung können von den Teilnehmern mitgestaltet werden, weshalb es ganz spannend sein wird, wie sich über diese Eigendynamik die einzelnen Erfahrungstausche entwickeln“, hofft er auf eine rege Teilnahme und große Akzeptanz. Das Bäckercamp richtet sich als Plattform an all jene, die dem Bäckerhandwerk eng verbunden sind. Ziel sei es Erfahrungen auszutauschen, Neues kennen zu lernen und so miteinander an der Zukunft des Bäckerhandwerks zu arbeiten.
Den Auftakt bildet am Sonnabend (13.06.) ein Impulsvortrag des jungen Bäckermeisters Stefan Richter aus Kubschütz bei Bautzen, mit seinem Kampf gegen den Discounter Lidl bundesweit bekannt geworden ist, über die Zukunft des Bäckerhandwerk aus der Sicht und unter Berücksichtigung verschiedener Generationen. Es folgen eine Modenschau mit Berufsbekleidung und eine interessante Vorträge über den Status Quo nach sechs Monaten Mindestlohn, zu den verschärften Forderungen an Buchhaltung und Kasse sowie mit neuesten Informationen zu Vorsorge und Versicherung. Diese Angebote laufen teilweise parallel, sodass die Teilnehmer wechseln können, wenn ihnen das gewählte Thema doch nicht zusagt oder wenn die erhaltenen Anregungen für sie bereits ausreichend sind. Ähnlich verhält es sich mit den parallel laufenden Praxisworkshops zu mediterranen Grillgebäcken, Partyservice und Gemüseschnitzen, zur rechtssicheren Kennzeichnung von Backwaren sowie mit einer kleinen Reise durch die Konditorei. Manuela Lohse, Geschäftsführerin der LIV Saxonia und Thüringen zeigt Frauen im Bäckerhandwerk „neue Wege und Methoden für den Umgang mit dem täglichen Chaos“ auf.
Für die ganze Familie
Am Sonntag gibt es weitere Vorträge und Workshops u.a. zur digitalen Marketingarbeit des Bäckerhandwerks bzw. Betriebes im den sozialen Netzwerken, zur Verarbeitung von Vollkorn & Co. sowie eine Einführung in die Plakatschrift. An beiden Tagen ist eine ganztägige Kinderbetreuung organisiert, sodass die Teilnehmer zu diesem erlebnisreichen und gewinnbringenden Wochenende mit „Kind und Kegel“ nach Dresden anreisen können. Zudem gibt es ausreichend Zeit und Gelegenheit zum individuellen Erfahrungsaustausch und zur Geselligkeit, beispielsweise beim gemeinsamen Grillen mit Bier und Wein sowie beim gemeinsamen herzhaft-süßen Bäckerfrühstück. Übernachtungsmöglichkeiten bestehen im benachbarten Gästehaus der Handwerkskammer Dresden bzw. im nahe gelegenen Hotel Park Plaza.
Um Anmeldung wird bis zum 3. Juni an die ADM Sachsen (www.baeckersachsen.de/akademie-sachsen.html) gebeten, die die Organisation dieses ersten Bäcker Bar Camps übernommen hat.

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