on on on
© ADB Weinheim/Brenneis
Titel E-Paper 10-24
Branche aktuell

Verstärkung in Weinheim

Brenneis ist Teil des Team der Bundesakademie Weinheim: Der Kapitän der Nationalmannschaft ist ein "Tausendsassa" der Branche und kompetenter Fachmann – jetzt bringt er sein Wissen in die Entwicklung ein und arbeitet eng mit der BÄKO zusammen.

Seit 1996 ist er Betriebsleiter einer Handwerksbäckerei im Odenwald und seit 2008 ehrenamtlich auch Teamkapitän der Bäcker-Nationalmannschaft: Nun wechselt Siegfried „Siggi“ Brenneis zum 1. Oktober an die Bundesakademie Weinheim. Dort wird er neben Unterrichtseinsätzen maßgeblich auch die Zusammenarbeit der Akademie mit der BÄKO Zentrale eG pflegen, etwa die Erstellung von Rezepten für die beliebte BÄKO-BackKultur und BÄKO-SnackKultur. „Siggi kommt im Zuge von Trainings des Nationalteams sowie auch als Aushilfslehrer seit vielen Jahren nach Weinheim“, betont Direktor Bernd Kütscher von der Bundesakademie: „Insofern wissen wir um seine Kompetenz und freuen uns sehr auf die Verstärkung“.

 

Klare Herzensentscheidung

Siegfried Brenneis hierzu: „Durch Veränderungen bei meinem Arbeitgeber bot sich die Gelegenheit, meinem Herz zu folgen und mich noch stärker in die Arbeit der Akademie einzubringen. Nachdem ich schon viele Jahre auch für die BÄKO tätig bin, ist dies für mich ein Traumjob.“ Vorstandsvorsitzender Stefan Strehle von der BÄKO Zentrale eG ergänzt: „Wir sehen mit Freude, dass die langjährige Zusammenarbeit unseres Hauses mit der Bundesakademie durch diese Personalie weiter gestärkt wird. Insbesondere freuen wir uns darauf, dass Siggi Brenneis schon auf der Südback innovative Rohstoffe und Gebäcke aus unserer Zusammenarbeit mit dem Weinheimer Team präsentieren wird.“

Akademie Deutsches BäckerhandwerkBÄKO-ZENTRALE
Baeko-magazin Warenkunde

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren