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Der Zentralverband legt aktuell eine Dokumentation des diesjährigen „Holzofenforums“ vor und plant bereits jetzt die Nachfolgeveranstaltung 2012.
© Die Nachfrage nach Holzofenbrot wächst. Infolgedessen steigt auch das Angebot moderner, automatischer Pelletsöfen, die sich zunehmend neben den traditionell gemauerten Holzöfen etablieren. Gleichzeitig werden über 100 Jahre alte Öfen zum Backen von Holzofenbrot wiederbelebt. Doch was zeichnet ein Holzofenbrot aus? Zur Klärung der Frage, wann Brot ein Holzofenbrot ist, hatte der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks im Frühjahr zum ersten „Holzofenforum eingeladen“. Jetzt liegt die Zusammenfassung der Ergebnisse zum Nachlesen auf der Internetseite www.baeckerhandwerk.de/Holzofenforum.525.0.html vor. Fortsetzung folgt „Und auch das nächste Holzofenforum ist bereits in Planung, um die nach dem ersten Treffen offen gebliebenen Fragen zu klären. Es ist zu prüfen, welche innovativen Öfen derzeit auf dem Markt sind und ob noch weitere fast vergessene Varianten existieren. Gibt es bislang nicht berücksichtigte Befeuerungsmethoden? Und vor allem: Was stellt sich der Verbraucher unter einem Holzofenbrot vor?“, erklärt Amin Werner, ZV-Hauptgeschäftsführer. Diese und weitere Fragen werden in der Folgeveranstaltung am 4. und 5. Juni 2012 in der Ersten Deutschen Bäckerfachschule Olpe auf der Tagesordnung stehen.
Branche aktuell

Trendsetter Holzofenbrot

Der Zentralverband legt aktuell eine Dokumentation des diesjährigen „Holzofenforums“ vor und plant bereits jetzt die Nachfolgeveranstaltung 2012.

Die Nachfrage nach Holzofenbrot wächst. Infolgedessen steigt auch das Angebot moderner, automatischer Pelletsöfen, die sich zunehmend neben den traditionell gemauerten Holzöfen etablieren. Gleichzeitig werden über 100 Jahre alte Öfen zum Backen von Holzofenbrot wiederbelebt. Doch was zeichnet ein Holzofenbrot aus? Zur Klärung der Frage, wann Brot ein Holzofenbrot ist, hatte der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks im Frühjahr zum ersten „Holzofenforum eingeladen“. Jetzt liegt die Zusammenfassung der Ergebnisse zum Nachlesen auf der Internetseite www.baeckerhandwerk.de/Holzofenforum.525.0.html vor.

Fortsetzung folgt
„Und auch das nächste Holzofenforum ist bereits in Planung, um die nach dem ersten Treffen offen gebliebenen Fragen zu klären. Es ist zu prüfen, welche innovativen Öfen derzeit auf dem Markt sind und ob noch weitere fast vergessene Varianten existieren. Gibt es bislang nicht berücksichtigte Befeuerungsmethoden? Und vor allem: Was stellt sich der Verbraucher unter einem Holzofenbrot vor?“, erklärt Amin Werner, ZV-Hauptgeschäftsführer. Diese und weitere Fragen werden in der Folgeveranstaltung am 4. und 5. Juni 2012 in der Ersten Deutschen Bäckerfachschule Olpe auf der Tagesordnung stehen.

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