on on on
Im Rahmen der Weihnachts-Schaubäckerei bei Backofenhersteller Manz in Creglingen (29.11.-1.12.) stellt Siegfried Brenneis, Teamkapitän der deutschen Bäcker-Nationalmannschaft, zusammen mit Christoph Lohmann einen 42,5-Stunden-Backmarathon auf die Beine: Es werden dabei unzählige Kinder-Christstollen entstehen, die dann zugunsten der Aktion „Herzenssache e.V.“ verkauft werden.
© Im Rahmen der Weihnachts-Schaubäckerei bei Backofenhersteller Manz in Creglingen (29. November bis 1. Dezember 2013, jeweils von 10 bis 18 Uhr) stellt Backweltmeister Siegfried Brenneis, Teamkapitän der deutschen Bäcker-Nationalmannschaft, zusammen mit Christoph Lohmann einen 42,5-Stunden-Backmarathon auf die Beine: Es werden dabei unzählige Kinder-Christstollen à 200 g aus Dinkel entstehen, die dann zugunsten der Aktion „Herzenssache e.V.“ verkauft werden. Ferner bietet das Event Live-Vorführungen an 20 Stationen mit vielen Meistern vom Fach, u.a. Bäckermeister Hans Som, Trainer der holländischen Bäcker-Nationalmannschaft, der die Herstellung von Rosengebäckn zeigt. Auch das SWR-Fernsehen plant einen kurzen Beitrag darüber. Für leibliches Wohl bestens gesorgt Gastland ist in diesem Jahr: Frankreich. Daniel Hoeltzel, Bäcker aus dem Elsaß, backt daher vor Ort original französische Baguettes, eine kleine französische Mühle hält französisches Baguettemehl bereit und Meisterkoch Edgar Engst verwöhnt die Gäste mit weihnachtlicher Ente. Eine große Ausstellung mit über 60 verschiedenen Ofenmodellen und zahlreiche Stände runden das Adventsevent ab. Der Eintritt ist frei, Interessierte können vom und zum Creglinger Weihnachtsmarkt (Samstag und Sonntag) einen Shuttlebus nutzen
Branche aktuell

Stollenbacken ist „Herzenssache“

Im Rahmen der Weihnachts-Schaubäckerei bei Backofenhersteller Manz in Creglingen (29.11.-1.12.) stellt Siegfried Brenneis, Teamkapitän der deutschen Bäcker-Nationalmannschaft, zusammen mit Christoph Lohmann einen 42,5-Stunden-Backmarathon auf die Beine: Es werden dabei unzählige Kinder-Christstollen entstehen, die dann zugunsten der Aktion „Herzenssache e.V.“ verkauft werden.

Im Rahmen der Weihnachts-Schaubäckerei bei Backofenhersteller Manz in Creglingen (29. November bis 1. Dezember 2013, jeweils von 10 bis 18 Uhr) stellt Backweltmeister Siegfried Brenneis, Teamkapitän der deutschen Bäcker-Nationalmannschaft, zusammen mit Christoph Lohmann einen 42,5-Stunden-Backmarathon auf die Beine: Es werden dabei unzählige Kinder-Christstollen à 200 g aus Dinkel entstehen, die dann zugunsten der Aktion „Herzenssache e.V.“ verkauft werden.

Ferner bietet das Event Live-Vorführungen an 20 Stationen mit vielen Meistern vom Fach, u.a. Bäckermeister Hans Som, Trainer der holländischen Bäcker-Nationalmannschaft, der die Herstellung von Rosengebäckn zeigt. Auch das SWR-Fernsehen plant einen kurzen Beitrag darüber.

Für leibliches Wohl bestens gesorgt
Gastland ist in diesem Jahr: Frankreich. Daniel Hoeltzel, Bäcker aus dem Elsaß, backt daher vor Ort original französische Baguettes, eine kleine französische Mühle hält französisches Baguettemehl bereit und Meisterkoch Edgar Engst verwöhnt die Gäste mit weihnachtlicher Ente. Eine große Ausstellung mit über 60 verschiedenen Ofenmodellen und zahlreiche Stände runden das Adventsevent ab. Der Eintritt ist frei, Interessierte können vom und zum Creglinger Weihnachtsmarkt (Samstag und Sonntag) einen Shuttlebus nutzen

Stollen

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren