on on on
Die staubreduzierten technischen Prozessmehle der GoodMills Innovation GmbH haben im Rahmen des Arbeitsschutzpreises 2015 in der Kategorie „Technische Lösungen für kleine und mittelständische Unternehmen“ den zweiten Platz belegt.
© Die Prozessmehle des Unternehmens verursachen deutlich weniger Staub als Vergleichsprodukte anderer Anbieter. So sind sie eine wirkungsvolle Maßnahme, um berufsbedingten Atemwegserkrankungen wie Bäckerasthma vorzubeugen bzw. Probleme zu lindern. Der Auszeichnung ging eine umfassende Befragung durch ein vierköpfiges Expertengremium voraus: Dabei konnte das Unternehmen die wissenschaftlichen Untersuchungsergebnisse untermauern, technische Aspekte erläutern und Einsicht in die Produktion geben. Die gewünschten Eigenschaften der Prozessmehle werden durch spezielle hydrothermische Verfahren erreicht. Nach dieser Behandlung stauben sie bis zu 85 Prozent weniger als Standardbackmehl Type 550 und sorgen so für eine deutlich bessere Raumluft. Das kommt der Gesundheit der Bäckereiangestellten zugute. Hygiene-Fortschritt: Staubarme und saubere Umgebung
Auch in Sachen Hygiene punkten die Produkte: Dank des antistatischen Effekts der Mehle wird die Reingung, beispielsweise von Produktionsanlagen, vereinfacht. Außerdem kleben Teiglinge kaum an Verarbeitungsoberflächen an und weisen eine sehr gute Maschinengängigkeit auf. Von der staubarmen und sauberen Umgebung profitieren ebenso technische Geräte und Filteranlagen, die erfahrungsgemäß weniger gewartet werden müssen. Mit „Ping-Pong 500“, „Tip-Top Ultra Clean“ und „Tip-Top Ultra Clean Spezial“ hat GoodMills Innovation drei Aushängeschilder unter den Prozessmehlen im Portfolio, die in verschiedenen Varianten erhältlich sind (z. B. Weizen, Roggen). Ping-Pong 500 wurde bereits im Jahr 2010 mit dem BGN-Präventionspreis ausgezeichnet und ging auch bei einem Test des Instituts für Getreideverarbeitung (IGV) von insgesamt neun staubreduzierten Vergleichsprodukten als Testsieger hervor. „Bäckerasthma zählt nach wie vor zu den häufigsten berufsbedingten Atemwegserkrankungen. Unsere Produkte erleichtern den Arbeitsalltag von vielen Bäckern und können einen Beitrag zu einer besseren Gesundheit leisten“, erklärt Kai Wörzler, Produktmanager Bakery bei der GoodMills Innovation GmbH. „Die erneute Auszeichnung macht uns natürlich stolz – denn sie verdeutlicht, dass sich unsere kontinuierlichen Investitionen in Forschung und Entwicklung lohnen.“
Branche aktuell

Staubarme Mehle unter den Finalisten

Die staubreduzierten technischen Prozessmehle der GoodMills Innovation GmbH haben im Rahmen des Arbeitsschutzpreises 2015 in der Kategorie „Technische Lösungen für kleine und mittelständische Unternehmen“ den zweiten Platz belegt.

Die Prozessmehle des Unternehmens verursachen deutlich weniger Staub als Vergleichsprodukte anderer Anbieter. So sind sie eine wirkungsvolle Maßnahme, um berufsbedingten Atemwegserkrankungen wie Bäckerasthma vorzubeugen bzw. Probleme zu lindern. Der Auszeichnung ging eine umfassende Befragung durch ein vierköpfiges Expertengremium voraus: Dabei konnte das Unternehmen die wissenschaftlichen Untersuchungsergebnisse untermauern, technische Aspekte erläutern und Einsicht in die Produktion geben. Die gewünschten Eigenschaften der Prozessmehle werden durch spezielle hydrothermische Verfahren erreicht. Nach dieser Behandlung stauben sie bis zu 85 Prozent weniger als Standardbackmehl Type 550 und sorgen so für eine deutlich bessere Raumluft. Das kommt der Gesundheit der Bäckereiangestellten zugute.
Hygiene-Fortschritt: Staubarme und saubere Umgebung
Auch in Sachen Hygiene punkten die Produkte: Dank des antistatischen Effekts der Mehle wird die Reingung, beispielsweise von Produktionsanlagen, vereinfacht. Außerdem kleben Teiglinge kaum an Verarbeitungsoberflächen an und weisen eine sehr gute Maschinengängigkeit auf. Von der staubarmen und sauberen Umgebung profitieren ebenso technische Geräte und Filteranlagen, die erfahrungsgemäß weniger gewartet werden müssen. Mit „Ping-Pong 500“, „Tip-Top Ultra Clean“ und „Tip-Top Ultra Clean Spezial“ hat GoodMills Innovation drei Aushängeschilder unter den Prozessmehlen im Portfolio, die in verschiedenen Varianten erhältlich sind (z. B. Weizen, Roggen). Ping-Pong 500 wurde bereits im Jahr 2010 mit dem BGN-Präventionspreis ausgezeichnet und ging auch bei einem Test des Instituts für Getreideverarbeitung (IGV) von insgesamt neun staubreduzierten Vergleichsprodukten als Testsieger hervor. „Bäckerasthma zählt nach wie vor zu den häufigsten berufsbedingten Atemwegserkrankungen. Unsere Produkte erleichtern den Arbeitsalltag von vielen Bäckern und können einen Beitrag zu einer besseren Gesundheit leisten“, erklärt Kai Wörzler, Produktmanager Bakery bei der GoodMills Innovation GmbH. „Die erneute Auszeichnung macht uns natürlich stolz – denn sie verdeutlicht, dass sich unsere kontinuierlichen Investitionen in Forschung und Entwicklung lohnen.“

Konditor

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren