Das hat Auswirkungen auf die Höhe der Beitragsziffer für die Umlage. Sie richtet sich nach der Entwicklung der Entgelte, nach den Gefahrklassen und nach dem Ergebnis des Jahresabschlusses. Für das Jahr 2015 beträgt das Umlagesoll im Bereich Nahrungsmittel 530 Mio. Euro, in der Fleischwirtschaft 89 Mio. Euro.
Rund 3% niedriger
Beide Umlagebeträge werden laut BGN durch Entnahmen aus den liquiden Mitteln der Berufsgenossenschaft gestützt, so dass sich für Unternehmen aus dem Bereich Nahrungsmittel im Schnitt ein rund 3% geringerer Beitrag ergibt, im Bereich Fleischwirtschaft hingegen bleibt der reale Beitrag im Vergleich zum Vorjahr auf gleichem Niveau.
© Das hat Auswirkungen auf die Höhe der Beitragsziffer für die Umlage. Sie richtet sich nach der Entwicklung der Entgelte, nach den Gefahrklassen und nach dem Ergebnis des Jahresabschlusses. Für das Jahr 2015 beträgt das Umlagesoll im Bereich Nahrungsmittel 530 Mio. Euro, in der Fleischwirtschaft 89 Mio. Euro.
Rund 3% niedriger
Beide Umlagebeträge werden laut BGN durch Entnahmen aus den liquiden Mitteln der Berufsgenossenschaft gestützt, so dass sich für Unternehmen aus dem Bereich Nahrungsmittel im Schnitt ein rund 3% geringerer Beitrag ergibt, im Bereich Fleischwirtschaft hingegen bleibt der reale Beitrag im Vergleich zum Vorjahr auf gleichem Niveau.
Beide Umlagebeträge werden laut BGN durch Entnahmen aus den liquiden Mitteln der Berufsgenossenschaft gestützt, so dass sich für Unternehmen aus dem Bereich Nahrungsmittel im Schnitt ein rund 3% geringerer Beitrag ergibt, im Bereich Fleischwirtschaft hingegen bleibt der reale Beitrag im Vergleich zum Vorjahr auf gleichem Niveau.