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Zwanzig Bäckereien aus dem gesamten Freistaat Bayern sind mit dem Staatsehrenpreis für das bayerische Bäckerhandwerk ausgezeichnet worden. Helmut Brunner, Staatsministers für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, übergab Urkunden und Medaillen.
© Zwanzig Bäckereien aus dem gesamten Freistaat Bayern sind mit dem Staatsehrenpreis für das bayerische Bäckerhandwerk ausgezeichnet worden. Die Preisträger konnten Urkunde und Medaille aus den Händen des Bayerischen Staatsministers für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Helmut Brunner, entgegennehmen. Der Minister brachte in seiner Festrede zum Ausdruck: „Wir sind zu Recht stolz auf unsere Bäcker. Sie tragen mit Ihrem abwechslungsreichen Sortiment verbunden mit höchster Qualität viel zur bayerischen Lebensqualität bei.“ Landesinnungsmeister Heinz Hoffmann gratulierte den Preisträgern mit dem Hinweis, dass Veranstaltungen wie diese auch dazu dienen, die Menschen daran zu erinnern, dass unser Brotreichtum nicht immer selbstverständlich war. Hoffmann betonte, dass die Zukunftsaussichten für die handwerklichen Bäckereien, die beizeiten die Weichen richtig stellen und sowohl die Nachfolgefrage als auch die investiven Herausforderungen meistern, gut sind. Dieses wichtige Signal müsse insbesondere dem beruflichen Nachwuchs mit auf den Weg gegeben werden. Das Bäckerhandwerk habe eine Zukunft, man müsse sich nur um sie kümmern und sie selbst gestalten. Staatsminister Brunner hob die Bedeutung handwerklicher Brotqualitäten hervor. In Zeiten von Back-Shops und Discount-Bäckereien sei es besonders wichtig, die enormen Leistungen des Bäckerhandwerks zu würdigen und auszuzeichnen. „Brot ist seit jeher das wichtigste Nahrungsmittel der Menschen. Brot ist unverzichtbar für eine gesunde und ausgewogene Ernährung“ betonte der Minister. . Besonderes Anliegen war dem Minister die Verwendung heimischer Rohstoffe. Er rief die anwesenden Betriebsinhaber dazu auf, heimische Mehle aus dem bayerischen Qualitäts- und Herkunftssicherungsprogramm „Geprüfte Qualität – Bayern“ zu verwenden und so zur Stärkung der bäuerlichen Landwirtschaft und des ländlichen Raumes beizutragen. Preisträger des Staatsehrenpreises für das bayerische Bäckerhandwerk 2012 sind: Bäckerei Böck, Oberpfaffenhofen Preisträger 2006, 2009 Bäckerei Dolp, Kaufbeuren Bäcker-Innung: Ostallgäu Bäckerei Walter Emmert, Hammelburg Preisträger 2009 Bäckerei Frank, Riedenburg Bäckerei Gebel, Landshut Preisträger 2003, 2006, 2009 Bäckerei Werner Glas, Ronsberg Preisträger 2009 Backhaus Hackner, Gaimersheim Preisträger 2006, 2009 Bäckerei-Konditorei Härle, Blaichach Preisträger 2001, 2003, 2009 Bäckerei Heribert Hedrich, Bad Kissingen Preisträger 2003, 2006, 2009 Bäckerei-Konditorei Heinz Hoffmann, München Preisträger 2002, 2006, 2009 Bäckerei & Konditorei Gottfried Hulinsky, Inh. Sven Westphal, Bayreuth Preisträger 2007 Bäckerei-Konditorei Manhart, Landsberg am Lech Bäckerei Mareis, Vilsbiburg Preisträger 2007 Bäckerei-Konditorei Pötzsch, Waldkraiburg Bäckerei Purucker, Helmbrechts Bäckerei Reis, Familie Majeron, München Bäckerei Benedikt Sieß, Garmisch-Partenkirchen Preisträger 2003, 2006, 2009 Bäckerei-Konditorei Maximilian Stadler, München Preisträger 2002, 2006, 2009 Bäckerei-Konditorei Wolf, Augsburg Preisträger 2006, 2009 Bäckerei-Konditorei Zanner, Beilngries-Wolfsbuch
BÄKO-magatin Titelgrafik Ausgabe 12-24
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Staatsehrenpreis für das bayerische Bäckerhandwerk

Zwanzig Bäckereien aus dem gesamten Freistaat Bayern sind mit dem Staatsehrenpreis für das bayerische Bäckerhandwerk ausgezeichnet worden. Helmut Brunner, Staatsministers für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, übergab Urkunden und Medaillen.

Zwanzig Bäckereien aus dem gesamten Freistaat Bayern sind mit dem Staatsehrenpreis für das bayerische Bäckerhandwerk ausgezeichnet worden. Die Preisträger konnten Urkunde und Medaille aus den Händen des Bayerischen Staatsministers für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Helmut Brunner, entgegennehmen. Der Minister brachte in seiner Festrede zum Ausdruck: „Wir sind zu Recht stolz auf unsere Bäcker. Sie tragen mit Ihrem abwechslungsreichen Sortiment verbunden mit höchster Qualität viel zur bayerischen Lebensqualität bei.“

Landesinnungsmeister Heinz Hoffmann gratulierte den Preisträgern mit dem Hinweis, dass Veranstaltungen wie diese auch dazu dienen, die Menschen daran zu erinnern, dass unser Brotreichtum nicht immer selbstverständlich war. Hoffmann betonte, dass die Zukunftsaussichten für die handwerklichen Bäckereien, die beizeiten die Weichen richtig stellen und sowohl die Nachfolgefrage als auch die investiven Herausforderungen meistern, gut sind. Dieses wichtige Signal müsse insbesondere dem beruflichen Nachwuchs mit auf den Weg gegeben werden. Das Bäckerhandwerk habe eine Zukunft, man müsse sich nur um sie kümmern und sie selbst gestalten.

Staatsminister Brunner hob die Bedeutung handwerklicher Brotqualitäten hervor. In Zeiten von Back-Shops und Discount-Bäckereien sei es besonders wichtig, die enormen Leistungen des Bäckerhandwerks zu würdigen und auszuzeichnen. „Brot ist seit jeher das wichtigste Nahrungsmittel der Menschen. Brot ist unverzichtbar für eine gesunde und ausgewogene Ernährung“ betonte der Minister. . Besonderes Anliegen war dem Minister die Verwendung heimischer Rohstoffe. Er rief die anwesenden Betriebsinhaber dazu auf, heimische Mehle aus dem bayerischen Qualitäts- und Herkunftssicherungsprogramm „Geprüfte Qualität – Bayern“ zu verwenden und so zur Stärkung der bäuerlichen Landwirtschaft und des ländlichen Raumes beizutragen.

Preisträger des Staatsehrenpreises für das bayerische Bäckerhandwerk 2012 sind:

Bäckerei Böck, Oberpfaffenhofen
Preisträger 2006, 2009

Bäckerei Dolp, Kaufbeuren
Bäcker-Innung: Ostallgäu

Bäckerei Walter Emmert, Hammelburg
Preisträger 2009

Bäckerei Frank, Riedenburg

Bäckerei Gebel, Landshut
Preisträger 2003, 2006, 2009

Bäckerei Werner Glas, Ronsberg
Preisträger 2009

Backhaus Hackner, Gaimersheim
Preisträger 2006, 2009

Bäckerei-Konditorei Härle, Blaichach
Preisträger 2001, 2003, 2009

Bäckerei Heribert Hedrich, Bad Kissingen
Preisträger 2003, 2006, 2009

Bäckerei-Konditorei Heinz Hoffmann, München
Preisträger 2002, 2006, 2009

Bäckerei & Konditorei Gottfried Hulinsky, Inh. Sven Westphal, Bayreuth
Preisträger 2007

Bäckerei-Konditorei Manhart, Landsberg am Lech

Bäckerei Mareis, Vilsbiburg
Preisträger 2007

Bäckerei-Konditorei Pötzsch, Waldkraiburg

Bäckerei Purucker, Helmbrechts

Bäckerei Reis, Familie Majeron, München

Bäckerei Benedikt Sieß, Garmisch-Partenkirchen
Preisträger 2003, 2006, 2009

Bäckerei-Konditorei Maximilian Stadler, München
Preisträger 2002, 2006, 2009

Bäckerei-Konditorei Wolf, Augsburg
Preisträger 2006, 2009

Bäckerei-Konditorei Zanner, Beilngries-Wolfsbuch

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