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Der „Petit Salon du Chocolat“ zeigt in Partnerschaft mit dem Elsass am 10. und 11. März in Neustadt an der Weinstraße deutsche und französische Schokoladen-Kunstwerke.
© Bereits zum sechsten Mal lädt der „Petit Salon du Chocolat“ ins stimmungsvolle Saalbau-Theater in Neustadt an der Weinstraße ein In Partnerschaft mit dem Elsass zeigt die Veranstaltung deutsche und französische Schokoladen-Kunstwerke und präsentiert an den Ständen regionale Spezialitäten der Städte diesseits und jenseits der Grenze. Am Samstag, den 10. März und am Sonntag, den 11. März 2012 öffnen sich die Tore – dann dreht sich alles nur noch um eins: Schokolade aus Meisterhand, handwerklich und hingebungsvoll gefertigt. Klassiker und neue Kreationen probieren Die Chocolatiers kommen aus ganz Deutschland und aus dem Elsass. Mittlerweile sind acht deutsche und vier französische Meisterbetriebe mit dabei. Glanzvoller Höhepunkt ist erstmals die gemeinsame Austragung des Wettbewerbs „Artistik“. Damit ist es den Initiatoren gelungen, die Elsässer Innung der Konditoren und die Berufsschulen des Elsass als Partner nach Neustadt zu holen. Der „Petit Salon du Chocolat“ ist für Schokoladenfans aus nah und fern ein beliebter Treffpunkt, um Klassiker und neue Kreationen zu probieren und sich mit dem Stoff, aus dem die Träume sind, einzudecken. Gerne wird auch das Gespräch mit den Chocolatiers gesucht. Wettbewerbe „Freestyle“ und „Artistik“ Zugelassen sind nur Aussteller, die sich als handwerkliche Produzenten verstehen und selbst gefertigte regionale Spezialitäten aus Schokolade anbieten. Industrie- und Handelsware ist ausdrücklich ausgeschlossen. Informationsstände und ein informatives Bühnenprogramm runden das Angebot ab. Kinder dürfen sich aufs Schokoladen-Malen unter professioneller Anleitung freuen. Die Wettbewerbe „Freestyle“ für Lehrlinge und „Artistik“ für Gesellen und Meister stehen unter der Schirmherrschaft des Deutschen Konditorenbundes. Zur Preisverleihung reist auch Gerhard Schenk, Präsident des Deutschen Konditorenbundes aus Augsburg, an. Die Preise werden gemeinsam von Obermeistern der Innungen Monsieur Duwek aus Uberach und Stefan Filling aus Franckenthal überreicht. Der „Petit Salon du Chocolat“ wurde 2007 auf Initiative von Stefan Filling (Confiserie Filling, Frankenthal), Christian Lorczyk (Confiserie Freundt GmbH, Mannheim), Jochen Müller (Inhaber der Confiserie Michel, Neustadt/Weinstraße), Andreas Vogel (Konditorei Vogel, Braunfels), sowie Daniel Rebert (Wissembourg) gegründet. Die Veranstaltung wird in Zusammenarbeit mit der Konditoreninnung Rheinland-Pfalz und dem Condi-Creativ-Club e.V. durchgeführt.
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Schokolade aus Meisterhand

Der „Petit Salon du Chocolat“ zeigt in Partnerschaft mit dem Elsass am 10. und 11. März in Neustadt an der Weinstraße deutsche und französische Schokoladen-Kunstwerke.

Bereits zum sechsten Mal lädt der „Petit Salon du Chocolat“ ins stimmungsvolle Saalbau-Theater in Neustadt an der Weinstraße ein
In Partnerschaft mit dem Elsass zeigt die Veranstaltung deutsche und französische Schokoladen-Kunstwerke und präsentiert an den Ständen regionale Spezialitäten der Städte diesseits und jenseits der Grenze. Am Samstag, den 10. März und am Sonntag, den 11. März 2012 öffnen sich die Tore – dann dreht sich alles nur noch um eins: Schokolade aus Meisterhand, handwerklich und hingebungsvoll gefertigt.

Klassiker und neue Kreationen probieren
Die Chocolatiers kommen aus ganz Deutschland und aus dem Elsass. Mittlerweile sind acht deutsche und vier französische Meisterbetriebe mit dabei. Glanzvoller Höhepunkt ist erstmals die gemeinsame Austragung des Wettbewerbs „Artistik“. Damit ist es den Initiatoren gelungen, die Elsässer Innung der Konditoren und die Berufsschulen des Elsass als Partner nach Neustadt zu holen.
Der „Petit Salon du Chocolat“ ist für Schokoladenfans aus nah und fern ein beliebter Treffpunkt, um Klassiker und neue Kreationen zu probieren und sich mit dem Stoff, aus dem die Träume sind, einzudecken. Gerne wird auch das Gespräch mit den Chocolatiers gesucht.

Wettbewerbe „Freestyle“ und „Artistik“
Zugelassen sind nur Aussteller, die sich als handwerkliche Produzenten verstehen und selbst gefertigte regionale Spezialitäten aus Schokolade anbieten. Industrie- und Handelsware ist ausdrücklich ausgeschlossen. Informationsstände und ein informatives Bühnenprogramm runden das Angebot ab. Kinder dürfen sich aufs Schokoladen-Malen unter professioneller Anleitung freuen. Die Wettbewerbe „Freestyle“ für Lehrlinge und „Artistik“ für Gesellen und Meister stehen unter der Schirmherrschaft des Deutschen Konditorenbundes. Zur Preisverleihung reist auch Gerhard Schenk, Präsident des Deutschen Konditorenbundes aus Augsburg, an. Die Preise werden gemeinsam von Obermeistern der Innungen Monsieur Duwek aus Uberach und Stefan Filling aus Franckenthal überreicht.

Der „Petit Salon du Chocolat“ wurde 2007 auf Initiative von Stefan Filling (Confiserie Filling, Frankenthal), Christian Lorczyk (Confiserie Freundt GmbH, Mannheim), Jochen Müller (Inhaber der Confiserie Michel, Neustadt/Weinstraße), Andreas Vogel (Konditorei Vogel, Braunfels), sowie Daniel Rebert (Wissembourg) gegründet. Die Veranstaltung wird in Zusammenarbeit mit der Konditoreninnung Rheinland-Pfalz und dem Condi-Creativ-Club e.V. durchgeführt.

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