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Bald beginnen die Raps-Saison und die alljährlichen Raps-Festspiele in Schleswig-Holstein. Grund genug für Traditionsbäcker aus der Region, daraus schmackhafte Backwaren zu zaubern.
© Eine goldgelbe bis hellgelbe Farbe, ein mildes Aroma, gesund und vielseitig - das sind typische Merkmale und zahlreiche Gründe für den Einsatz von Raps in Backwaren aus der Handwerksbäckerei! Die Traditionsbäcker in Schleswig-Holstein backen ab Anfang/Mitte Mai rund um den Raps und haben schmackhafte Backwaren kreiert. Je nach Geschmack und Laune ist für jeden etwas dabei. Die Traditionsbäcker backen nach eigener Rezeptur!
Schleswig-Holsteiner Handwerksbäcker mit rund 170 Verkaufsstellen fassen sich als „Traditionsbäcker" zusammen. Und da Backen Handwerkskunst ist, finden die Schleswig-Holsteiner auch bei jedem Traditionsbäcker ein eigenes Produkt mit Raps, welches nach folgenden Kriterien hergestellt werden:
• keine Tiefkühlfertigprodukte und –teiglinge
• kein Einsatz von industriellen Vor- und Fertigmischungen
• keine künstlichen Farb- und Konservierungsstoffe
• keine industriellen Flüssigsauer- und Teigsäuerungsmittel
• Verwendung von hauseigenen Vor- und Sauerteigen
• wenn möglich, Verwendung regionaler Produkte
• regelmäßige Teilnahme an Brot- und Brötchen-Qualitätsprüfungen
• jährliche unabhängige Kontrolle über Einhaltung der genannten Kriterien
Branche aktuell

Schleswig-Holstein backt wieder mit Raps

Bald beginnen die Raps-Saison und die alljährlichen Raps-Festspiele in Schleswig-Holstein. Grund genug für Traditionsbäcker aus der Region, daraus schmackhafte Backwaren zu zaubern.

Eine goldgelbe bis hellgelbe Farbe, ein mildes Aroma, gesund und vielseitig – das sind typische Merkmale und zahlreiche Gründe für den Einsatz von Raps in Backwaren aus der Handwerksbäckerei! Die Traditionsbäcker in Schleswig-Holstein backen ab Anfang/Mitte Mai rund um den Raps und haben schmackhafte Backwaren kreiert. Je nach Geschmack und Laune ist für jeden etwas dabei.
Die Traditionsbäcker backen nach eigener Rezeptur!
Schleswig-Holsteiner Handwerksbäcker mit rund 170 Verkaufsstellen fassen sich als „Traditionsbäcker" zusammen. Und da Backen Handwerkskunst ist, finden die Schleswig-Holsteiner auch bei jedem Traditionsbäcker ein eigenes Produkt mit Raps, welches nach folgenden Kriterien hergestellt werden:
• keine Tiefkühlfertigprodukte und –teiglinge
• kein Einsatz von industriellen Vor- und Fertigmischungen
• keine künstlichen Farb- und Konservierungsstoffe
• keine industriellen Flüssigsauer- und Teigsäuerungsmittel
• Verwendung von hauseigenen Vor- und Sauerteigen
• wenn möglich, Verwendung regionaler Produkte
• regelmäßige Teilnahme an Brot- und Brötchen-Qualitätsprüfungen
• jährliche unabhängige Kontrolle über Einhaltung der genannten Kriterien

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