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Die Mitglieder der Landesinnungen in NRW zeigten am „Tag des Deutschen Brotes“ Flagge für ihr Handwerk. (Foto: Bäckerinnungsverband Westfalen-Lippe/Patrick Najda)
Branche aktuell

Rheinland feiert sein Brot

Über 100 Bäcker aus Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz haben am 16. Mai in Düsseldorf das deutsche Brot gefeiert und Passanten mit frischen Kostproben erfreut.

Der „Tag des Deutschen Brotes“ ist mittlerweile zur bedeutendsten Veranstaltung des Bäckerhandwerks geworden. Aus diesem Anlass verschenkten gestern fast 100 Innungsbäcker der Verbände Rheinland und Westfalen-Lippe auf dem Düsseldorfer Schadowplatz mehr als 3.000 Brote. In Bäckerkleidung und mit dem aromatischen Geruch von frisch gebackenem Brot sorgten die Bäckerinnen und Bäcker für Aufsehen in der Düsseldorfer Fußgängerzone. Sie alle haben – gemeinsam mit der rheinisch-westfälischen Brotkönigin Caroline Puppe und Brotprinzessin Margaux Pass – an diesem Tag das Lieblingsnahrungsmittel der Deutschen ins Rampenlicht gestellt: das Brot.

Prima Resonanz

Zwei Brotprüfer des Deutschen Brotinstituts führten für die Bäcker der Bäckerinnung Rhein-Ruhr eine öffentliche Brotprüfung durch und gaben dabei nützliche Tipps, woran man ein gutes Brot erkennt. Ein besonderes Highlight war sicherlich auch der Holzbackofen, in dem die Handwerksbäcker Düsseldorf vor den Augen vieler interessierter Zuschauer das Brot des Jahres, das Holzofenbrot, backten. So konnte man gestern in Düsseldorf viele Bäcker aus Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz live erleben und dabei gutes Handwerksbrot probieren. Nicht nur viele Passanten nahmen dieses Angebot gerne an und freuten sich über die sympathische Aktion. Auch bei den Pressevertretern fand die Aktion fantastischen Anklang: Zwei große Fernsehanstalten und zahlreiche Berichterstatter informierten über dieses einmalige Ereignis.

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