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Sie backen für das Bildungsfrühstück (v.l.): Raymund Hinkel, Georg Kretzschmar und Jens Schäfer.
© Handwerksbäcker Düsseldorf
BÄKO-magatin Titelgrafik Ausgabe 12-24
Branche aktuell

Publikumspreis an Handwerksbäcker?

Beim diesjährigen Wettbewerb um den „Elisabethpreis“ der Caritasstiftung in Köln sind die Düsseldorfer Handwerksbäcker unter den letzten 13 Teilnehmern, die noch im Rennen sind – Unterstützung ist erwünscht!

Beworben haben sich die Handwerksbäcker aus der rheinischen Metropole sich um den mit 1.000 Euro dotierten Publikumspreis, der sich als kleine Anerkennung für langjähriges ehrenamtliches Engagement versteht, mit ihrem Projekt „Bildungsfrühstück“.

Leckeres für Kopf und Bauch

Die Bäcker aus der nordrhein-westfälischen Landeshauptstadt bringen ehrenamtlich seit 2011 Brot und Brötchen an Düsseldorfer Grundschulen und soziale Einrichtungen. Dabei gibt es aber nicht nur Leckeres, sondern auch viele Informationen zum Thema Frühstück. Gerade für Kinder ist ein guter und Kraft spendender Start in den Tag wichtig, damit sie sich in der Schule gut konzentrieren können – eine Kombination aus Nahrung für den Körper und geistiger Bereicherung, die besonders Kindern aus schwierigen Verhältnissen zugute kommt. Denn Brot, vor allem Vollkornbrot, ist wie „Dünger fürs Hirn“, wie „Der Spiegel“ es einmal treffend formulierte.

Damit noch mehr Schulkinder in den Genuss eines guten Frühstücks kommen, wäre das Preisgeld mehr als willkommen. Die Stiftung „Bildungsfrühstück“ braucht jede Stimme. Wer für das Projekt abstimmen möchte, findet die Möglichkeit dazu und mehr Informationen zum Thema hier. Eine Abstimmung ist noch bis zum 31. Oktober möglich.

Innung
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