on on on
Die IQBack-Sachverständigen bei ihrer Weiterbildung in Weinheim.
© Das an der Bundesakademie Weinheim ansässige Institut für Qualitätssicherung von Back­waren IQBack meldet für das Jahr 2015 insgesamt 20.487 begutachtete Backwaren: 17.393 Brot und Kleingebäcke sowie 3.094 Stollen aus 2.519 Bäckereien bundesweit. Damit wurde der Vorjahreswert (20.489 Backwaren: 17.490 Brote/Kleingebäcke und 2.999 Stollen aus 2.536 Bäckereien im Jahr 2014) stabil gehalten, was angesichts von rückläufigen Betriebs­zahlen und Innungsfusionen sehr zufriedenstellend ist.   Erfolgreicher „Brot-Test“
Mit den vorgenannten Zahlen ist das IQBack in Deutschland führend bei der sensorischen Bewertung von Backwaren. 84 % der Qualitätsprüfungen fanden hierbei in der Öffentlichkeit statt. Zudem werden positive Ergebnisse heute auch im Internet unter www.brot-test.de veröffentlicht. Im Bäckereifinder dort sowie in der App für Smartphones (im App-Store unter dem Stichwort „Brot-Test“ kostenfrei zu finden) wird täglich zwischen 1.500 – 2.000 mal nach guten Bäckern gesucht.   Im Januar haben sich die IQBack-Sachverständigen aus dem gesamten Bundesgebiet an der Bundesakademie Weinheim getroffen, um sich fortzubilden und ihre Ergebnisse abzugleichen. Direktor Bernd Kütscher, zugleich Geschäftsführer des IQBack, freute sich über die anhaltend gute Akzeptanz.
Branche aktuell

Prüfungen weiterhin gefragt

Mehr als 20 Tausend Backwaren wurden im vergangen Jahr durch das IQBack-Institut begutachtet. Anlässlich der Jahrestagung in Weinheim standen das Zahlenwerk sowie der stark nachgefragte „Brot-Test“ im Fokus.

Das an der Bundesakademie Weinheim ansässige Institut für Qualitätssicherung von Back­waren IQBack meldet für das Jahr 2015 insgesamt 20.487 begutachtete Backwaren: 17.393 Brot und Kleingebäcke sowie 3.094 Stollen aus 2.519 Bäckereien bundesweit. Damit wurde der Vorjahreswert (20.489 Backwaren: 17.490 Brote/Kleingebäcke und 2.999 Stollen aus 2.536 Bäckereien im Jahr 2014) stabil gehalten, was angesichts von rückläufigen Betriebs­zahlen und Innungsfusionen sehr zufriedenstellend ist.  
Erfolgreicher „Brot-Test“
Mit den vorgenannten Zahlen ist das IQBack in Deutschland führend bei der sensorischen Bewertung von Backwaren. 84 % der Qualitätsprüfungen fanden hierbei in der Öffentlichkeit statt. Zudem werden positive Ergebnisse heute auch im Internet unter www.brot-test.de veröffentlicht. Im Bäckereifinder dort sowie in der App für Smartphones (im App-Store unter dem Stichwort „Brot-Test“ kostenfrei zu finden) wird täglich zwischen 1.500 – 2.000 mal nach guten Bäckern gesucht.  
Im Januar haben sich die IQBack-Sachverständigen aus dem gesamten Bundesgebiet an der Bundesakademie Weinheim getroffen, um sich fortzubilden und ihre Ergebnisse abzugleichen. Direktor Bernd Kütscher, zugleich Geschäftsführer des IQBack, freute sich über die anhaltend gute Akzeptanz.

Weinheim

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren