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Thomas Becker
© Ungehinderter Datenfluss
Am 7. April hat nun Prof. Thomas Becker von der TU Weihenstephan-München ein neues ambitioniertes Projekt dazu vorgestellt: „Connected Bakery“. Im Rahmen der vierten Automatisierungstagung des Weihenstephaner Instituts für Getreideforschung präsentierte der Getreide-Spezialist Becker ein Vorhaben, in dem nichts weniger als eine vollautomatisierte, intelligente, selbstlernende Backwarenproduktionslinie entwickelt und realisierte werden soll. Das Schlagwort „Connected Bakery“ steht dabei für die notwendige Voraussetzung eines ungehinderten Datenflusses vom Kundenwunsch bis zur Auslieferung des fertigen Produkts. Dabei soll die gesamte Produktionssteuerung dezentral über das Daten-Handling in einer Cloud erfolgen. Beckers erklärtes Ziel ist die Erstellung einer arbeitsfähigen Referenzanlage „am besten hier in Weihenstephan“. Projektpartner werden gesucht
Professor Becker kündigte das Projekt mit großem Optimismus an, erklärte aber auch, dass für seine Realisierung noch Projektpartner gesucht werden. Der Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie, an dem Professor Becker seit 2009 lehrt, ist unter verwaltung@bgt.wzw.tum.de erreichbar. Becker ist zudem Mitglied im Forschungsbeirat des Weihenstephaner Instituts für Getreideforschung (www.forschende-getreideunternehmen.de) und seit November 2015 fachlicher Leiter der Qualitätsprüfung für Brot und Kleingebäck der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG).
Branche aktuell

Projekt „Connected Bakery“ gestartet

Unter dem Schlagwort „Industrie 4.0“ bzw. „Handwerk 4.0“ zieht das Thema der digitalen Abbildung und Steuerung von Herstellungsprozessen auch in der Backwarenproduktion immer weitere Kreise. Nun werden Projektpartner gesucht.

Ungehinderter Datenfluss
Am 7. April hat nun Prof. Thomas Becker von der TU Weihenstephan-München ein neues ambitioniertes Projekt dazu vorgestellt: „Connected Bakery“. Im Rahmen der vierten Automatisierungstagung des Weihenstephaner Instituts für Getreideforschung präsentierte der Getreide-Spezialist Becker ein Vorhaben, in dem nichts weniger als eine vollautomatisierte, intelligente, selbstlernende Backwarenproduktionslinie entwickelt und realisierte werden soll. Das Schlagwort „Connected Bakery“ steht dabei für die notwendige Voraussetzung eines ungehinderten Datenflusses vom Kundenwunsch bis zur Auslieferung des fertigen Produkts. Dabei soll die gesamte Produktionssteuerung dezentral über das Daten-Handling in einer Cloud erfolgen. Beckers erklärtes Ziel ist die Erstellung einer arbeitsfähigen Referenzanlage „am besten hier in Weihenstephan“.
Projektpartner werden gesucht
Professor Becker kündigte das Projekt mit großem Optimismus an, erklärte aber auch, dass für seine Realisierung noch Projektpartner gesucht werden. Der Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie, an dem Professor Becker seit 2009 lehrt, ist unter verwaltung@bgt.wzw.tum.de erreichbar. Becker ist zudem Mitglied im Forschungsbeirat des Weihenstephaner Instituts für Getreideforschung (www.forschende-getreideunternehmen.de) und seit November 2015 fachlicher Leiter der Qualitätsprüfung für Brot und Kleingebäck der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG).

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