Zur Konkretisierung des bundesweit geltenden SARS-CoV-2-Arbeitsschutzstandards hat BG für das Gast- und Backgewerbe, die Schausteller- und Zirkusbetriebe, die Fleisch-, Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie sowie die handwerkliche Speiseeiszubereitung verständliche und gut umsetzbare Praxishilfen als „Ergänzung der Gefährdungsbeurteilung im Sinne des SARS-CoV-2-Arbeitsschutzstandards“ zusammengestellt. Sie müssen eingehalten werden, sobald Lockerungen in Kraft treten.
Konsequenz gefragt
Grundsätzlich gelte, dass auf die Bedeutung der Hygienemaßnahmen und auf deren konsequente Umsetzung zur Unterbrechung von Infektionsketten kann nicht deutlich genug hingewiesen werden könne. Die Maßnahmen schützen Beschäftigte und Kunden gleichermaßen. Die Broschüren stehen auf der BGN-Corona-Website zum Herunterladen bereit: www.bgn.de/corona.
Die BGN-Broschüren stehen kostenlos bereit. (Foto: BGN)
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