on on on
Service für Bäckerei & Kunden: Brote, die durch IQBack mit „gut“ oder „sehr gut“ bewertet wurden, werden online auf der Verbraucherinformationsseite vorgestellt.
© In ganz Deutschland freut man sich über die heimische Brotvielfalt. Doch oft hat der Kunde die Qual der Wahl. Speziell wenn mehrere Bäckereien in Laufnähe liegen, fällt die Entscheidung nicht leicht. Abhilfe schafft die Seite www.brot-test.de des Instituts für die Qualitätssicherung von Backwaren (IQBack). Deren Brotprüfer führen deutschlandweit freiwillige Qualitätsprüfungen von Backwaren aus Handwerksbäckereien durch. Brote, die mit „gut“ oder „sehr gut“ bewertet wurden, werden auf der Homepage vorgestellt, die mit rund 38.500 positiv bewerteten Backwaren die größte Verbraucherinformationsseite rund um die Qualität von Brot, Brötchen und Stollen im Internet ist. Service für den Bäcker Mit ihren Brottests unterstützen und beraten die Prüfer die Bäcker bei der Optimierung ihrer Produkte und Produktionsprozesse. Dazu kommt: Brotprüfungen finden meist öffentlich statt, so dass die Verbraucher direkt mitverfolgen können, wie die Brote untersucht werden. Das schafft Kundennähe und Transparenz. Bei ihren Tests achten die Brotprüfer übrigens auf diese sechs Kriterien: Form und Aussehen, Oberflächen- und Krusteneigenschaften, Lockerung und Krumenbild, Struktur und Elastizität, Geruch, sowie Geschmack und Aroma. „Mit diesem Service setzen wir ein Zeichen für handwerkliche Qualitätsarbeit und gegen geschmackloses Einheitsbrot industrieller Fertigung aus dem Supermarkt-Regal. Das kommt bei den Kunden an“, kommentiert RA Amin Werner, Hauptgeschäftsführer des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks.
Branche aktuell

Per Mausklick zur ausgezeichneten Bäckerei

Service für Bäckerei & Kunden: Brote, die durch IQBack mit „gut“ oder „sehr gut“ bewertet wurden, werden online auf der Verbraucherinformationsseite vorgestellt.

In ganz Deutschland freut man sich über die heimische Brotvielfalt. Doch oft hat der Kunde die Qual der Wahl. Speziell wenn mehrere Bäckereien in Laufnähe liegen, fällt die Entscheidung nicht leicht. Abhilfe schafft die Seite www.brot-test.de des Instituts für die Qualitätssicherung von Backwaren (IQBack). Deren Brotprüfer führen deutschlandweit freiwillige Qualitätsprüfungen von Backwaren aus Handwerksbäckereien durch. Brote, die mit „gut“ oder „sehr gut“ bewertet wurden, werden auf der Homepage vorgestellt, die mit rund 38.500 positiv bewerteten Backwaren die größte Verbraucherinformationsseite rund um die Qualität von Brot, Brötchen und Stollen im Internet ist.

Service für den Bäcker
Mit ihren Brottests unterstützen und beraten die Prüfer die Bäcker bei der Optimierung ihrer Produkte und Produktionsprozesse. Dazu kommt: Brotprüfungen finden meist öffentlich statt, so dass die Verbraucher direkt mitverfolgen können, wie die Brote untersucht werden. Das schafft Kundennähe und Transparenz. Bei ihren Tests achten die Brotprüfer übrigens auf diese sechs Kriterien: Form und Aussehen, Oberflächen- und Krusteneigenschaften, Lockerung und Krumenbild, Struktur und Elastizität, Geruch, sowie Geschmack und Aroma. „Mit diesem Service setzen wir ein Zeichen für handwerkliche Qualitätsarbeit und gegen geschmackloses Einheitsbrot industrieller Fertigung aus dem Supermarkt-Regal. Das kommt bei den Kunden an“, kommentiert RA Amin Werner, Hauptgeschäftsführer des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks.

Zentralverband

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren