on on on
(c) Kaerlein-Seip
©
Branche aktuell

Partnerschaftliche Torte kreieren

Die Regionalpartnerschaft Mittelfrankens mit dem französischen Département Corrèze im Limousin feiert in diesem Jahr ihr 25. Jubiläum. Auch das backende Handwerk feiern mit.

Und das, wie die Handwerkskammer für Mittelfranken mitteilt, mit einer eigens entworfenen Torte: der „Frank-Lim“, was für Franken und Limousin steht. Sie wurde von zwei Patissiers, Christian Carbonel aus Frankreich und Anna Kaerlein-Seip (Burgbernheim), entworfen. Die Bestandteile der Torte sind mit Produkten aus beiden Regionen zusammengestellt. Ein Streuselboden, dann Äpfel für das Corrèze und Zwetschgen für Mittelfranken mit einer Vanille-Mascarpone-Creme. Entlang der Torte befindet sich ein Dekorbiskuit mit den Wappen der beiden Regionen.
Aktion „Frank-Lim“ – Jetzt mitmachen
Markenprodukt in Frankreich: Mittlerweile steht die „Frank-Lim“-Torte bei zirka 90 Patisserien in den Läden und ist sogar als Marke eingetragen. Jetzt ist die Meinung aufgekommen, diese französische Steilvorlage verlangt nach einer mittelfränkischen Antwort. Und so ruft die Handwerkskammer alle mittelfränkischen Konditorei- und Bäckereibetriebe auf, sich an diesem Projekt zu beteiligen. Das Anmeldeformular findet sich online unter www.hwk-mittelfranken.de/franklim. „Wenn die Torte dann bei den Betrieben in der Vitrine zum Verkauf steht, würden wir uns über ein Foto freuen, das wir in unsere sozialen Medien einstellen werden. Die ersten zehn Fotoeinsendungen belohnen wir mit je einem Paket des benötigten Backpapiers für den Dekorbiskuit aus Frankreich“, heißt es aus der Mitteilung. Nähere Informationen finden sich auch auf www.hwk-mittelfranken.de/aktionfranklim

Handwerk

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren