Die Auszeichnungskriterien für den Paech-Preis sind besondere Leistungen und Verdienste in den Bereichen Wissenschaft, Forschung, Lehre, Technologie der Brot- und Backwarenherstellung, Produktentwicklung und Qualitätsverbesserung, Brot in der Ernährung, Brotmarketing oder Brot und Backwaren in der darstellenden Kunst.Die nächste Preisverleihung hätte turnusgemäß eigentlich in diesem Jahrstattfinden sollen. Da im nächsten Jahr jedoch das 50. Stiftungsjubiläum ansteht, wurde die Preisverleihung auf 2020 verschoben, um beide Feierlichkeiten in einem Rahmen abzudecken.
Preis mit Tradition
Der Paech-Preis wird seit 1971 alle drei Jahre an verdiente Persönlichkeiten der Backbranche verliehen. Seitdem haben 25 herausragende Persönlichkeiten der Backbranche diesen Preis erhalten. Seit dem Jahr 2000 ist die Stiftung bei der Vereinigung Der Backbranche (VDB) untergekommen und ist in dieser Zeit zu einem wesentlichen Bestandteil der Vereinigung geworden.
Die Ausschreibung für den Preis 2020 wird im April dieses Jahres eröffnet, sie endet am 31. Oktober 2019. Weitere Informationen finden Sie hier.
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