Schulkinder müssen schon in der ersten Unterrichtsstunde voll konzentriert und einsatzbereit sein. Das richtige Pausenbrot liefert Kindern die nötige Energie dazu. Vor allem im Sommer gilt es, bei der Wahl des Schulbrots ein paar Regeln zu beachten. „Gerade bei heißen Umgebungstemperaturen können Pausenbrote mit dem falschen Belag schnell verderben", sagt Melanie Bauermann, Lebensmittelexpertin des TÜV Rheinland. Dazu gehören beispielsweise zu kühlende Brotaufstriche, Milchprodukte und Mettbrötchen. Auch Schokolade eignet sich nicht als Pausensnack. Sie schmilzt schnell und kann schlecht werden.
© Schulkinder müssen schon in der ersten Unterrichtsstunde voll konzentriert und einsatzbereit sein. Das richtige Pausenbrot liefert Kindern die nötige Energie dazu. Vor allem im Sommer gilt es, bei der Wahl des Schulbrots ein paar Regeln zu beachten. „Gerade bei heißen Umgebungstemperaturen können Pausenbrote mit dem falschen Belag schnell verderben", sagt Melanie Bauermann, Lebensmittelexpertin des TÜV Rheinland. Dazu gehören beispielsweise zu kühlende Brotaufstriche, Milchprodukte und Mettbrötchen. Auch Schokolade eignet sich nicht als Pausensnack. Sie schmilzt schnell und kann schlecht werden.