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DLG-Vizepräsident Prof. Dr. Achim Stiebing (r.), verabschiedet den bisherigen Prüfbevollmächtigten Prof. Dr. Meinolf Lindhauer (l.) und begrüßt den neuen wissenschaftlichen Leiter Prof. Dr. Thomas Becker (Mitte).
© Er tritt damit die Nachfolge von Prof. Dr. Meinolf Lindhauer an, der dieses Amt seit 2002 innehatte. Als neuer Prüfungsbevollmächtigter wird Prof. Dr. Thomas Becker, zusammen mit seinem Stellvertreter Dr. Mario Jekle, ab sofort die jährlich stattfindenden Tests wissenschaftlich leiten. Nach dem Studium der Technologie und Biotechnologie der Lebensmittel an der Technischen Universität München (TUM) ist er für einige Jahre in der Industrie tätig gewesen. Er promovierte am Lehrstuhl für Allgemeine Chemie und Biochemie der TUM und habilitierte am Lehrstuhl für Fluidmechanik und Prozessautomation der TUM. Über den Lehrstuhl für Prozessanalytik und Getreidetechnologie der Universität Hohenheim führte sein Weg zurück an die TUM, wo er seit 2009 den Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie innehat. Die wissenschaftliche Prüfmethodik weiterentwickeln
Der Lehrstuhl von Prof. Dr. Becker setzt sich zum Ziel, die neuen Herausforderungen einer modernen Lebensmittelproduktion mit wissenschaftlichen Impulsen zu begleiten. Hier stehen vor allem pflanzliche Rohwaren und deren verfahrenstechnische und biotechnologische Verarbeitung im Fokus. Wissenschaftliche Arbeiten über Getränke oder Bier sowie Cerealien und Backwaren sind zentraler Teil der Forschungsprozesse. Das Wirken ist insbesondere methodisch ausgerichtet und damit unabhängig vom jeweiligen Endprodukt. „Mit seinem Know-how wird Prof. Thomas Becker die wissenschaftliche Prüfmethodik konsequent weiterentwickeln“, sagt Rudolf Hepp, Geschäftsführer DLG-Testzentrum Lebensmittel.
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Neuer Prüfbevollmächtigter

Prof. Dr. Thomas Becker (TU München) ist zum neuen fachlichen Leiter der Internationalen Qualitätsprüfung für Brot und Kleingebäck der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) berufen worden.

Er tritt damit die Nachfolge von Prof. Dr. Meinolf Lindhauer an, der dieses Amt seit 2002 innehatte.
Als neuer Prüfungsbevollmächtigter wird Prof. Dr. Thomas Becker, zusammen mit seinem Stellvertreter Dr. Mario Jekle, ab sofort die jährlich stattfindenden Tests wissenschaftlich leiten. Nach dem Studium der Technologie und Biotechnologie der Lebensmittel an der Technischen Universität München (TUM) ist er für einige Jahre in der Industrie tätig gewesen. Er promovierte am Lehrstuhl für Allgemeine Chemie und Biochemie der TUM und habilitierte am Lehrstuhl für Fluidmechanik und Prozessautomation der TUM. Über den Lehrstuhl für Prozessanalytik und Getreidetechnologie der Universität Hohenheim führte sein Weg zurück an die TUM, wo er seit 2009 den Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie innehat.
Die wissenschaftliche Prüfmethodik weiterentwickeln
Der Lehrstuhl von Prof. Dr. Becker setzt sich zum Ziel, die neuen Herausforderungen einer modernen Lebensmittelproduktion mit wissenschaftlichen Impulsen zu begleiten. Hier stehen vor allem pflanzliche Rohwaren und deren verfahrenstechnische und biotechnologische Verarbeitung im Fokus. Wissenschaftliche Arbeiten über Getränke oder Bier sowie Cerealien und Backwaren sind zentraler Teil der Forschungsprozesse. Das Wirken ist insbesondere methodisch ausgerichtet und damit unabhängig vom jeweiligen Endprodukt. „Mit seinem Know-how wird Prof. Thomas Becker die wissenschaftliche Prüfmethodik konsequent weiterentwickeln“, sagt Rudolf Hepp, Geschäftsführer DLG-Testzentrum Lebensmittel.

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