Sie hat ihre Ausbildung zur Konditorin im „Café Seelos“ in Sigmaringen abgeschlossen und sich nach den Kammer- und Landeswettbewerben in Reutlingen und Rottweil in Koblenz bei der Deutschen Meisterschaft des Konditorenhandwerks gegen elf Konkurrentinnen durchgesetzt. Sie landete mit 91 Punkten auf dem ersten Platz, gefolgt von Emily Köhler aus Sachsen, die mit 86 Punkten den zweiten Platz holte. Carolin Weber aus Bayern kam mit 83 Punkten auf den dritten Platz.
Erfolg fußt auf gastronomischen Wurzeln
Im Fachverkauf holte Charisma Kelly aus Bayern mit 81 Punkten den Titel. Laura Veeser ist Fachfrau für die Patisserie im elterlichen Betrieb, dem Gasthaus Adler in Leibertingen. Thema des diesjährigen Wettbewerbs war „Casino“. Beim Wettbewerb mussten die Teilnehmer zwei identische, einstöckige Kleintorten backen, je 15 Pralinen in mehreren Sorten sowie zehn Petit Fours und acht Marzipanfiguren herstellen – darüber hinaus kam noch Hefegebäck hinzu. Mit ihrem Sieg hat sich Laura Veeser für die europäischen Meisterschaften EuroSkills qualifiziert.