on on on
(c) MKULNV/Yavuz Arslan
© Am 20. Juni 2016 hat Landwirtschafts- und Verbraucherschutzminister Johannes Remmel 32 Bäckerbetriebe mit „Meister.Werk.NRW“ ausgezeichnet. Die Preisträger werden für ihre besonderen Leistungen im Lebensmittelhandwerk geehrt. Das Lebensmittelhandwerk sei maßgeblich an einer nachhaltigen Steigerung von wirtschaftlichen, sozialen und kulturellen Mehrwerten in den vielen unterschiedlichen Gegenden des Landes NRW beteiligt, betont Remmel. Es schaffe regionale, kulinarische Produkte von hoher Qualität, die Identität und Heimat vermitteln, und sichere Arbeits- und Ausbildungsplätze, fördere die Zusammenarbeit innerhalb einer Region zum Aufbau stabiler Wertschöpfungsketten und sei ein wichtiger Nahversorger vor allem in ländlichen Regionen. Öffentliche Wahrnehmung verbessern
Mit der Auszeichnung „Meister.Werk.NRW“ möchte Minister Remmel all diese Leistungen anerkennen und die Leistungen des Lebensmittelhandwerks stärker in der öffentlichen Wahrnehmung verankern: „Verbraucher interessieren sich zunehmend dafür, was sie kaufen, woher die Produkte kommen und unter welchen Bedingungen sie hergestellt werden. Vor allem regional erzeugte Lebensmittel gewinnen daher immer mehr an Bedeutung.“ Die NRW-Landesregierung würdigt mit der Auszeichnung „Meister.Werk.NRW“ bereits seit 2013 herausragende Bäckerhandwerksbetriebe. So zeichnet die Preisträger-Betriebe aus, dass sie selbst produzieren und alte Rezepturen pflegen, ohne neuen Produkten und Herstellungsweisen gegenüber verschlossen zu sein. Die individuelle Herstellungsweise steht für den speziellen Charakter der Produkte. „Bei den Bäckern ist es - zum Beispiel - der eigene Natursauerteig, der ohne Einsatz von künstlichen Backmitteln hergestellt wird“, hebt Remmel hervor. Die Kriterien wurden gemeinsam mit den NRW`s Bäckerverbänden erarbeitet. Weitere Informationen: www.meisterwerk.nrw.de Preisträger 2016:
  1. Bäckerei Eling, 57250 Netphen
  2. Bäckerei-Konditorei Zinke, 57462 Olpe
  3. Bäckerei - Konditorei - Café Georg Liesenkötter, 48369 Saerbeck
  4. Bäckerei Voßhagen, 57489 Drolshagen
  5. Bäckermeister Grobe, 44309 Dortmund
  6. Kleinespel + Imping, 46282 Dorsten
  7. Bäckerei Bernhard Werning, 48485 Neunkirchen
  8. Bäckerei H. Biere, 32760 Detmold
  9. W. Geiping, 59348 Lüdinghausen
  10. Bäckerei Verweyen, 48683 Ahaus
  11. Der gute Bäcker H. Krimphove, 48155 Münster
  12. Fine Food und Catering Qualitätsbäckerei und Café Claus Duesmann, 48599 Gronau
  13. Malzers Backstube, 45891 Gelsenkirchen
  14. Bäckerei Conditorei Zumbusch, 48703 Stadtlohn
  15. Bäckerei Blömker, 49525 Lengerich
  16. Bäckerei Hellmann, 48727 Billerbeck
  17. Bäckerei Goeken Backen, 33014 Bad Driburg
  18. Bäckerei - Konditorei - Café Poeth, 47906 Kempen
  19. Bäckerei-Konditorei-Café Jansen, 46459 Rees
  20. Bäckerei Suckow, 40723 Hilden
  21. Bäckerei Josef Hinkel, 40213 Düsseldorf
  22. Bäckerei Erich Lehnen, 41379 Brügen
  23. Peter Backwaren, 45141 Essen
  24. Bäckerei Tebart, 47665 Sonsbeck
  25. DLS Ihre Vollkornbäckerei, 53773 Hennef
  26. Borbäcker Siebers, 45356 Essen
  27. Bäckerei Heinemann, 50169 Kerpen-Türnich
  28. Bäckerei Moss, 52078 Aachen
  29. Bäckerei - Konditorei - Stadtcafé Helmut Terhorst, 46459 Rees
  30. Nobis Printen, 52068 Aachen
  31. Bäckerei Friedhelm Funken, 53804 Much-Marienfeld
  32. Bäckerei Auffenberg  44581 Castrop-Rauxel
Branche aktuell

„Meister.Werk.NRW“-Preis verliehen

NRW´s Landwirtschafts- und Verbraucherschutzminister Remmel hat am 20. Juni 32 Bäcker für ihre besonderen Leistungen im Lebensmittelhandwerk geehrt. Er betont: Regionale Produkte werden bei Verbrauchern immer beliebter.

Am 20. Juni 2016 hat Landwirtschafts- und Verbraucherschutzminister Johannes Remmel 32 Bäckerbetriebe mit „Meister.Werk.NRW“ ausgezeichnet. Die Preisträger werden für ihre besonderen Leistungen im Lebensmittelhandwerk geehrt. Das Lebensmittelhandwerk sei maßgeblich an einer nachhaltigen Steigerung von wirtschaftlichen, sozialen und kulturellen Mehrwerten in den vielen unterschiedlichen Gegenden des Landes NRW beteiligt, betont Remmel. Es schaffe regionale, kulinarische Produkte von hoher Qualität, die Identität und Heimat vermitteln, und sichere Arbeits- und Ausbildungsplätze, fördere die Zusammenarbeit innerhalb einer Region zum Aufbau stabiler Wertschöpfungsketten und sei ein wichtiger Nahversorger vor allem in ländlichen Regionen.
Öffentliche Wahrnehmung verbessern
Mit der Auszeichnung „Meister.Werk.NRW“ möchte Minister Remmel all diese Leistungen anerkennen und die Leistungen des Lebensmittelhandwerks stärker in der öffentlichen Wahrnehmung verankern: „Verbraucher interessieren sich zunehmend dafür, was sie kaufen, woher die Produkte kommen und unter welchen Bedingungen sie hergestellt werden. Vor allem regional erzeugte Lebensmittel gewinnen daher immer mehr an Bedeutung.“
Die NRW-Landesregierung würdigt mit der Auszeichnung „Meister.Werk.NRW“ bereits seit 2013 herausragende Bäckerhandwerksbetriebe. So zeichnet die Preisträger-Betriebe aus, dass sie selbst produzieren und alte Rezepturen pflegen, ohne neuen Produkten und Herstellungsweisen gegenüber verschlossen zu sein. Die individuelle Herstellungsweise steht für den speziellen Charakter der Produkte. „Bei den Bäckern ist es – zum Beispiel – der eigene Natursauerteig, der ohne Einsatz von künstlichen Backmitteln hergestellt wird“, hebt Remmel hervor. Die Kriterien wurden gemeinsam mit den NRW`s Bäckerverbänden erarbeitet.
Weitere Informationen: www.meisterwerk.nrw.de
Preisträger 2016:

  1. Bäckerei Eling, 57250 Netphen
  2. Bäckerei-Konditorei Zinke, 57462 Olpe
  3. Bäckerei – Konditorei – Café Georg Liesenkötter, 48369 Saerbeck
  4. Bäckerei Voßhagen, 57489 Drolshagen
  5. Bäckermeister Grobe, 44309 Dortmund
  6. Kleinespel + Imping, 46282 Dorsten
  7. Bäckerei Bernhard Werning, 48485 Neunkirchen
  8. Bäckerei H. Biere, 32760 Detmold
  9. W. Geiping, 59348 Lüdinghausen
  10. Bäckerei Verweyen, 48683 Ahaus
  11. Der gute Bäcker H. Krimphove, 48155 Münster
  12. Fine Food und Catering Qualitätsbäckerei und Café Claus Duesmann, 48599 Gronau
  13. Malzers Backstube, 45891 Gelsenkirchen
  14. Bäckerei Conditorei Zumbusch, 48703 Stadtlohn
  15. Bäckerei Blömker, 49525 Lengerich
  16. Bäckerei Hellmann, 48727 Billerbeck
  17. Bäckerei Goeken Backen, 33014 Bad Driburg
  18. Bäckerei – Konditorei – Café Poeth, 47906 Kempen
  19. Bäckerei-Konditorei-Café Jansen, 46459 Rees
  20. Bäckerei Suckow, 40723 Hilden
  21. Bäckerei Josef Hinkel, 40213 Düsseldorf
  22. Bäckerei Erich Lehnen, 41379 Brügen
  23. Peter Backwaren, 45141 Essen
  24. Bäckerei Tebart, 47665 Sonsbeck
  25. DLS Ihre Vollkornbäckerei, 53773 Hennef
  26. Borbäcker Siebers, 45356 Essen
  27. Bäckerei Heinemann, 50169 Kerpen-Türnich
  28. Bäckerei Moss, 52078 Aachen
  29. Bäckerei – Konditorei – Stadtcafé Helmut Terhorst, 46459 Rees
  30. Nobis Printen, 52068 Aachen
  31. Bäckerei Friedhelm Funken, 53804 Much-Marienfeld
  32. Bäckerei Auffenberg  44581 Castrop-Rauxel
Bäcker

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren