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Die jüngste Ausgabe der Fachpublikation „backwaren aktuell“, herausgegeben vom Wissensforum Backwaren, beschäftigt sich mit aktuellen Themen, die die Branche in Anspruch nehmen, und gibt Einblick in die Fortsetzung der Transparenzoffensive „Wissen was schmeckt“.
© In einem Fachartikel werden die Begriffe „vegan“ und „vegetarisch“ im rechtlichen Zusammenhang erläutert; ein weiterer Bericht widmet sich, passend zur Jahreszeit, dem Thema Kekse, und im zweiten Teil des Beitrags „Backmittel: Ein Garant für Qualität“ wird die Geschichte der Backmittel näher beleuchtet. Transparenzoffensive „Wissen was schmeckt“
Der erste Artikel der neuen backwaren aktuell berichtet über die Fortsetzung der 2013 gestarteten Transparenzoffensive „Wissen was schmeckt“. Im Rahmen der Südback 2016 stellte das Wissensforum Backwaren auf einer Pressekonferenz seine neue Webseite www.wissenwasschmeckt.de im Responsive Design mit integriertem FAQ-Bereich vor. Der FAQ-Bereich ist ein praxistauglicher Fragen-Antworten-Katalog, der das Verkaufspersonal dabei unterstützt, schnell kompetente Antworten auf die Fragen der Verbraucher geben zu können. Lebensmittelrechtliche Fragen
Wann darf ein Lebensmittel als vegetarisch beziehungsweise gar als vegan bezeichnet werden? Welche Eigenschaften muss es haben, um für eine vegetarische oder vegane Ernährung geeignet zu sein? Diesen und weiteren Fragen geht Rechtsanwalt Helmut Martell in seinem Artikel auf den Grund und beleuchtet lebensmittelrechtliche Fragen rund um die beiden Begriffe. Unter der Überschrift „Kekse – die kleine süße Verführung“ beschäftigt sich Dr. Friedrich Kunz aus Wien passend zur Weihnachtszeit mit dem Keks im Allgemeinen. Interessierte Fachpersonen können die Print-Version kostenfrei per Mail (info@wissensforum-backwaren.de) bestellen und sich als Abonnent für alle zukünftigen Ausgaben registrieren lassen.
Branche aktuell

Lebensmittelrechtliche Fragen im Fokus

Die jüngste Ausgabe der Fachpublikation „backwaren aktuell“, herausgegeben vom Wissensforum Backwaren, beschäftigt sich mit aktuellen Themen, die die Branche in Anspruch nehmen, und gibt Einblick in die Fortsetzung der Transparenzoffensive „Wissen was schmeckt“.

In einem Fachartikel werden die Begriffe „vegan“ und „vegetarisch“ im rechtlichen Zusammenhang erläutert; ein weiterer Bericht widmet sich, passend zur Jahreszeit, dem Thema Kekse, und im zweiten Teil des Beitrags „Backmittel: Ein Garant für Qualität“ wird die Geschichte der Backmittel näher beleuchtet.
Transparenzoffensive „Wissen was schmeckt“
Der erste Artikel der neuen backwaren aktuell berichtet über die Fortsetzung der 2013 gestarteten Transparenzoffensive „Wissen was schmeckt“. Im Rahmen der Südback 2016 stellte das Wissensforum Backwaren auf einer Pressekonferenz seine neue Webseite www.wissenwasschmeckt.de im Responsive Design mit integriertem FAQ-Bereich vor. Der FAQ-Bereich ist ein praxistauglicher Fragen-Antworten-Katalog, der das Verkaufspersonal dabei unterstützt, schnell kompetente Antworten auf die Fragen der Verbraucher geben zu können.
Lebensmittelrechtliche Fragen
Wann darf ein Lebensmittel als vegetarisch beziehungsweise gar als vegan bezeichnet werden? Welche Eigenschaften muss es haben, um für eine vegetarische oder vegane Ernährung geeignet zu sein? Diesen und weiteren Fragen geht Rechtsanwalt Helmut Martell in seinem Artikel auf den Grund und beleuchtet lebensmittelrechtliche Fragen rund um die beiden Begriffe. Unter der Überschrift „Kekse – die kleine süße Verführung“ beschäftigt sich Dr. Friedrich Kunz aus Wien passend zur Weihnachtszeit mit dem Keks im Allgemeinen.
Interessierte Fachpersonen können die Print-Version kostenfrei per Mail (info@wissensforum-backwaren.de) bestellen und sich als Abonnent für alle zukünftigen Ausgaben registrieren lassen.

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