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Der NRW-Landwirtschaftsminister Eckhard Uhlenberg zeichnete im Culinarium Westfalen in Nieheim die ersten Unternehmen mit dem neu geschaffenen „Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW“ aus.
© Der NRW-Landwirtschaftsminister Eckhard Uhlenberg zeichnete im Culinarium Westfalen in Nieheim die ersten Unternehmen mit dem neu geschaffenen „Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW“ aus. Der „Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW“ wurde gemeinsam von der Landesregierung und dem Clustermanagement „Ernährung.NRW“ ins Leben gerufen. Er wird künftig jedes Jahr Unternehmen aus Nordrhein-Westfalen zugesprochen, die sich in besonderem Maße um die Herstellung von qualitativ hochwertigen Lebensmitteln verdient machen. Ausgewählt werden diese Unternehmen anhand der jeweils zuletzt durchgeführten Qualitätsprüfung der DLG, Frankfurt. Allerdings erhalten nur die Unternehmen den „Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW“, die sich mit ihren bei der DLG eingereichten Produkten für eine Goldmedaille qualifizieren konnten. Diese Hürde haben 2009 rund 150 Unternehmen aus Nordrhein-Westfalen genommen. Bäckereien als Preisträger Zu den ersten rund 50 Preisträgern gehören u.a. folgende Bäckereien: Arenhövel Konditorei-Cafe-Bäckerei, Sassenberg Bäckerei Konditorei Sponheuer, Herne Paul Breuch, Bäckerei Paul Hesse, Olpe-Sassmicke Udo Droste, Bäckerei, Kirchhundem Friedrich-Wilhelm Spilker, Bäckerei u. Konditorei, Lübbecke Walter Mengel, Bäckerei, Bad Laasphe Nobis, Aachen Peter Backwaren, Essen Bernhard Pollmann, Bäckerei, Beverungen Hartmut Schulte, Bäckerei u. Konditorei, Lünen Weitere Preisverleihungen durch den Minister Uhlenberg sind für den 12. Oktober auf der Anuga in Köln sowie für den 16. November im Rahmen des Innovationskongresses „Lebensmittel mit Zusatznutzen – Chancen und Risiken“ in Bonn vorgesehen.
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Landesehrenpreise für Lebensmittel

Der NRW-Landwirtschaftsminister Eckhard Uhlenberg zeichnete im Culinarium Westfalen in Nieheim die ersten Unternehmen mit dem neu geschaffenen „Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW“ aus.

Der NRW-Landwirtschaftsminister Eckhard Uhlenberg zeichnete im Culinarium Westfalen in Nieheim die ersten Unternehmen mit dem neu geschaffenen „Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW“ aus.
Der „Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW“ wurde gemeinsam von der Landesregierung und dem Clustermanagement „Ernährung.NRW“ ins Leben gerufen. Er wird künftig jedes Jahr Unternehmen aus Nordrhein-Westfalen zugesprochen, die sich in besonderem Maße um die Herstellung von qualitativ hochwertigen Lebensmitteln verdient machen. Ausgewählt werden diese Unternehmen anhand der jeweils zuletzt durchgeführten Qualitätsprüfung der DLG, Frankfurt. Allerdings erhalten nur die Unternehmen den „Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW“, die sich mit ihren bei der DLG eingereichten Produkten für eine Goldmedaille qualifizieren konnten. Diese Hürde haben 2009 rund 150 Unternehmen aus Nordrhein-Westfalen genommen.
Bäckereien als Preisträger
Zu den ersten rund 50 Preisträgern gehören u.a. folgende Bäckereien:
Arenhövel Konditorei-Cafe-Bäckerei, Sassenberg
Bäckerei Konditorei Sponheuer, Herne
Paul Breuch, Bäckerei Paul Hesse, Olpe-Sassmicke
Udo Droste, Bäckerei, Kirchhundem
Friedrich-Wilhelm Spilker, Bäckerei u. Konditorei, Lübbecke
Walter Mengel, Bäckerei, Bad Laasphe
Nobis, Aachen
Peter Backwaren, Essen
Bernhard Pollmann, Bäckerei, Beverungen
Hartmut Schulte, Bäckerei u. Konditorei, Lünen
Weitere Preisverleihungen durch den Minister Uhlenberg sind für den 12. Oktober auf der Anuga in Köln sowie für den 16. November im Rahmen des Innovationskongresses „Lebensmittel mit Zusatznutzen – Chancen und Risiken“ in Bonn vorgesehen.

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