Diese Mal heißt es „Blüten und Kräuter in Pfalz und Elsas.“ Die zwölf Chocolatiers aus Deutschland und dem Elsass sind diesem schokoladigen Trend auf die Spur.
Schokolade, Wettbewerb uvm.
Minze und Rosmarin, Safran und Lavendel, Thymian und Chilli vereinen sich mit edler Schokolade zu feinsten Leckereien. Verschwenderisch können die Besucher in diesen Köstlichkeiten schwelgen. Und ganz nebenbei die süßen Kunstwerke aus den Wettbewerben Freestyle für Auszubildende und „Artisitk“ für Meister und Gesellen bewundern. Denn auch bei diesem „Salon du Chocolat“ sind die jungen Könner der Branche aufgerufen, sich im Wettbewerb zu messen. Ebenso wollen die Meister ihres Fachs sich dem Motto des nächsten Salons mit all ihrer Kreativität und Wissen widmen.
Einladung zum Netzwerk
Die Begründer des Schokoladen-Salons in der Pfalz, Jochen Müller, Stefan Filling, Andreas Vogel und Christian Lorczyck laden alle Kollegen zum Mitmachen ein. Die jugendlichen Genusshandwerker wollen sie fördern, ihnen eine unkomplizierte Teilnahme an einem renommierten Wettbewerb vor großem Publikum ermöglichen und sie zu einem Netzwerk einladen, das die regionalen Grenzen überschreitet. Weitere Infos finden Interessierte unter: www.petit-salon-du-chocolat.eu.
Kräuter vereint mit Schokolade
Wie wäre es mal mit würzigen Pralinen? Dieses Geschmackserlebnis werden die Besucher des „Petit Salon du Chocolat“ am 14. und 15. März 2015 im historischen Saalbau in Neustadt an der Weinstraße genießen können.
Mrz
Der Handel investiert
Die weltgrößte Fachmesse für den Investitionsbedarf des Handels, die EuroShop 2023, ist nach fünf Tagen am 2. März in Düsseldorf erfolgreich zu Ende gegangen.
Okt
Festakt zum 750. Geburtstag
Berlins älteste Handwerksorganisation, die Bäckerinnung Berlin, hat vor wenigen Tagen einen runden Geburtstag gefeiert – ein Ereignis, das auch der Rahmen war für zahlreiche Ehrungen, u.a. mir der Verleihung der „Goldenen Brezel".
Marktplatz Digital
Das könnte Sie auch interessieren
Feb
Exquisite Pralinenkunst
Tolle Ergebnisse wurden beim German Chocolate Award in Weinheim erzielt, der bereits zum dritten Mal stattfand.
Jan
Schokoladiger Veganuary
Das neue Jahr hat begonnen und der Januar steht für viele gute Vorsätze, um ein gesünderes Leben zu führen. Seit 2014 gibt es die Veganuary Challenge im Januar. Barry Callebaut hat hierzu verschiedene Ideen
Nov
Liebe zur Schokolade zeigen
Ab September 2023 bietet die Chocolate Academy gemeinsam mit der Handwerkskammer Köln eine Chocolatier/-ière-Fortbildung an!
Jun
Neuer Chocolate Ambassador
Der Österreicher Johannes Warmuth (35) gehört ab sofort zum Kreise der Chocolate Ambassadoren von Barry Callebaut. Damit ist er der erste Ambassador für Österreich.
Mai
Wertschätzung für Schokoladenkunst
17 Jahre jung und angehende Konditorin aus dem 2. Ausbildungsjahr – sie ist das 3. „Dresdner Schokoladenmädchen". Eine Besonderheit stellt das neue Kleid dar, mit 180 angenähten Pralinen.
Feb
Tipps und Tricks holen
Die digitale Welt macht es möglich: In der „Braun`s Online Bakery 2022" können Bäcker und Konditoren an spannenden, praxisnahen Webinaren von Martin Braun dabei sein.