Im Rahmen ihrer Lebensmitteltage 2012 hat die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) ihre Unternehmensauszeichnungen für langjährige Produktqualität, den „Preis der Besten“, verliehen. Die Auszeichnung wird seit 25 Jahren jährlich vergeben. Sie honoriert das Qualitätsstreben der Unternehmen, deren Produkte über viele Jahre von den neutralen Lebensmittelexperten positiv bewertet werden und eine DLG-Prämierung erzielen. In diesem Jahr zählten 833 Unternehmen aus den Lebensmittelbranchen „Fleischerzeugnisse/Convenience“, „Backwaren“ und „Getränke“ zu den Preisträgern. Die Verleihung des „Preis der Besten“ fand in Darmstadt statt.
Qualität unter der Lupe
Mehr als 30.000 Lebensmittel testet die DLG jedes Jahr und unterstützt damit die Qualitätspolitik der Lebensmittelhersteller. Für viele Unternehmen sind die Qualitätsurteile von so hoher Relevanz, dass sie ihre Erzeugnisse regelmäßig von der DLG unter die Qualitätslupe nehmen lassen. Der „Preis der Besten“ für langjährige Produktqualität honoriert dieses engagierte Streben nach Qualität bereits seit 25 Jahren. Die Unternehmensauszeichnung würdigt nicht den einmaligen Erfolg in den DLG-Qualitätsprüfungen. Die Preisträger müssen seit mindestens fünf Jahren mit positiven Testergebnissen ihrer Produkte überzeugt haben. Für einen Preis der Besten in Silber gilt es, zehn Jahre und für eine Auszeichnung in Gold mindestens 15 Jahre die Qualitätsanforderungen der DLG immer wieder zu erfüllen.
Zu den Preisträgern „Preis der Besten“ in Gold darf sich z.B. der Betrieb Nassauer Landbrot Huth aus Limburg zählen. DLG-Präsident Carl-Albrecht Bartmer übergab die Urkunde und gratulierte mit den Worten: „Die Leidenschaft, mit der Sie täglich Ihr Bestes geben, kommt in der Qualität Ihrer Produkte zum Ausdruck. Der ‚Preis der Besten‘ honoriert dieses engagierte und nachhaltige Streben nach Produktqualität.“