on on on
Jetzt ist es beschlossene Sache: Prüfergebnisse amtlicher Kontrollen in der Gastronomie sollen zum Jahresanfang 2012 mit einem Farbbarometer veröffentlicht werden.
© Jetzt ist es beschlossene Sache: Prüfergebnisse amtlicher Kontrollen in der Gastronomie sollen zum Jahresanfang 2012 mit einem Farbbarometer veröffentlicht werden. Das ist das Ergebnis der Verbraucherschutzministerkonferenz in Bremen. Neue Regelung soll auch in Bäckereien eingeführt werden Mittelfristig soll diese Regelung nicht nur für Speiselokale gelten, sondern stufenweise für alle Betriebe eingeführt werden, in denen mit Lebensmitteln umgegangen wird. Laut aktuellem Stand könnte dies bedeuten, dass die „Ampel" bereits ab Mitte nächsten Jahres auch für Bäckereien gelten könnte. Was von zahlreichen Verbraucherministern als „Meilenstein“ bezeichnet wird, ist von vielen Seiten des Bäckerhandwerks in den vergangenen Monaten scharf kritisiert worden, da dieses System die betreffenden Betriebe „an den Pranger stelle", obwohl eine Hygienekontrolle nur eine Momentaufnahme – und zudem eine durch den Prüfer immer subjektiv geprägte – sein könne. Viele Punkte sind nicht gut, sondern schlecht Die „Ampel" gibt in einem Spektrum von Rot bis Grün an, wie es um die Hygiene in einem Betrieb bestellt ist. Die Farbvergabe erfolgt aufgrund einer Punktevergabe. In das Endergebnis spielen auch die Ergebnisse der Vorjahre mit ein.
Branche aktuell

Hygiene-Ampel für Gaststätten kommt

Jetzt ist es beschlossene Sache: Prüfergebnisse amtlicher Kontrollen in der Gastronomie sollen zum Jahresanfang 2012 mit einem Farbbarometer veröffentlicht werden.

Jetzt ist es beschlossene Sache: Prüfergebnisse amtlicher Kontrollen in der Gastronomie sollen zum Jahresanfang 2012 mit einem Farbbarometer veröffentlicht werden. Das ist das Ergebnis der Verbraucherschutzministerkonferenz in Bremen.

Neue Regelung soll auch in Bäckereien eingeführt werden
Mittelfristig soll diese Regelung nicht nur für Speiselokale gelten, sondern stufenweise für alle Betriebe eingeführt werden, in denen mit Lebensmitteln umgegangen wird. Laut aktuellem Stand könnte dies bedeuten, dass die „Ampel" bereits ab Mitte nächsten Jahres auch für Bäckereien gelten könnte.

Was von zahlreichen Verbraucherministern als „Meilenstein“ bezeichnet wird, ist von vielen Seiten des Bäckerhandwerks in den vergangenen Monaten scharf kritisiert worden, da dieses System die betreffenden Betriebe „an den Pranger stelle", obwohl eine Hygienekontrolle nur eine Momentaufnahme – und zudem eine durch den Prüfer immer subjektiv geprägte – sein könne.

Viele Punkte sind nicht gut, sondern schlecht
Die „Ampel" gibt in einem Spektrum von Rot bis Grün an, wie es um die Hygiene in einem Betrieb bestellt ist. Die Farbvergabe erfolgt aufgrund einer Punktevergabe. In das Endergebnis spielen auch die Ergebnisse der Vorjahre mit ein.

Verbraucher

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren