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Vom 29. September bis 7. Oktober 2012 findet wieder die Themenwoche der „Geschmackstage" in Gastronomie, Landwirtschaft und dem Ernährungssektor statt. Anmeldungen sind ab sofort möglich.
© Vom 29. September bis 7. Oktober 2012 findet wieder die Themenwoche der „Geschmackstage" in Gastronomie, Landwirtschaft und dem Ernährungssektor statt. Anmeldungen sind ab sofort möglich. Qualitätsprodukte aus handwerklicher Produktion Statt „Food to go" wollen die Geschmackstage Menschen aller Altersgruppen ermuntern, mit frischen Produkten selbst zu kochen und sich zu gemeinsamen Mahlzeiten an einem Tisch zu versammeln. Qualitätsprodukte aus handwerklicher Produktion stehen dabei im Mittelpunkt; traditionelle Lebensmittel und Rezepte warten darauf, (wieder)entdeckt zu werden. Online informieren & anmelden Es beteiligen sich die Gastronomie, Erzeuger, Verarbeiter und Direktvermarkter von regionalen Lebensmitteln, Bildungs-, Kultur- und Wissenschaftseinrichtungen sowie Verbände, Vereine und Initiativen aus ganz Deutschland. Kostenlos am Programm teilnehmen können grundsätzlich alle, die die Idee der Geschmackstage unterstützen. Bei allen eingesetzten Lebensmitteln muss die Herkunft nachvollziehbar sein. Insbesondere soll ein Bezug zur Region, aus der die Produkte kommen, hergestellt werden. Auf der Internetseite www.geschmackstage.de können Interessierte ihre Veranstaltung zu den Geschmackstagen 2012 anmelden. Neben den Teilnahmebedingungen finden sie dort das Online-Formular zur Registrierung. „Tag der offenen Tür“ bei BMELV Die Geschmackstage werden auch mit einem Infostand beim „Tages der offenen Tür“ des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) vom 18. bis 19. August in Berlin vor Ort sein. Die Informationstage des BMELV stehen unter dem Motto „Vom Korn zum Brot“ – weitere Informationen unter: www.bmelv.de.
Branche aktuell

Handwerkliche Produktion herausstellen

Vom 29. September bis 7. Oktober 2012 findet wieder die Themenwoche der „Geschmackstage" in Gastronomie, Landwirtschaft und dem Ernährungssektor statt. Anmeldungen sind ab sofort möglich.

Vom 29. September bis 7. Oktober 2012 findet wieder die Themenwoche der „Geschmackstage" in Gastronomie, Landwirtschaft und dem Ernährungssektor statt. Anmeldungen sind ab sofort möglich.

Qualitätsprodukte aus handwerklicher Produktion
Statt „Food to go" wollen die Geschmackstage Menschen aller Altersgruppen ermuntern, mit frischen Produkten selbst zu kochen und sich zu gemeinsamen Mahlzeiten an einem Tisch zu versammeln. Qualitätsprodukte aus handwerklicher Produktion stehen dabei im Mittelpunkt; traditionelle Lebensmittel und Rezepte warten darauf, (wieder)entdeckt zu werden.

Online informieren & anmelden
Es beteiligen sich die Gastronomie, Erzeuger, Verarbeiter und Direktvermarkter von regionalen Lebensmitteln, Bildungs-, Kultur- und Wissenschaftseinrichtungen sowie Verbände, Vereine und Initiativen aus ganz Deutschland. Kostenlos am Programm teilnehmen können grundsätzlich alle, die die Idee der Geschmackstage unterstützen. Bei allen eingesetzten Lebensmitteln muss die Herkunft nachvollziehbar sein. Insbesondere soll ein Bezug zur Region, aus der die Produkte kommen, hergestellt werden. Auf der Internetseite www.geschmackstage.de können Interessierte ihre Veranstaltung zu den Geschmackstagen 2012 anmelden. Neben den Teilnahmebedingungen finden sie dort das Online-Formular zur Registrierung.

„Tag der offenen Tür“ bei BMELV
Die Geschmackstage werden auch mit einem Infostand beim „Tages der offenen Tür“ des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) vom 18. bis 19. August in Berlin vor Ort sein. Die Informationstage des BMELV stehen unter dem Motto „Vom Korn zum Brot“ – weitere Informationen unter: www.bmelv.de.

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