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Hafer ist nicht nur als Müsli oder Milchalternative stark gefragt, sondern auch im Brot.
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Hafer im Fokus von Backwaren aktuell

Die erste Ausgabe der Backwaren aktuell 2023 setzt mit einem umfangreichen Artikel zum Thema Hafer einen Schwerpunkt. Sie ist ab sofort auf der Webseite des Wissensforum Backwaren einzusehen.

Hafer ist nicht nur als Müsli oder Milchalternative stark gefragt. Auch in der Backbranche gewinnt er zunehmend an Bedeutung.
Ein Blick in die Kulturhistorie des Backens nimmt außerdem die Entstehung der Biskuitmasse und die spannenden Hintergründe dazu unter die Lupe.

Beleuchtet werden zudem zwei ähnliche und doch sehr unterschiedliche Produkte: Butter und Margarine. Was sind die Vor-, was sind die Nachteile und wie sind die Produkte in puncto Nachhaltigkeit zu bewerten?

Nachhaltigkeit und Wirtschaftlichkeit verbinden

Dem großen Thema Nachhaltigkeit geht diese Ausgabe auch noch einmal im Speziellen auf den Grund. Was können kleine bis mittelständische Unternehmen hier tun? Und wie kann es gelingen, Nachhaltigkeit und Wirtschaftlichkeit zu verbinden?Und zu guter Letzt werfen Rechtsanwälte wieder einen Blick auf aktuelle Fragen im Lebensmittelrecht. Diesmal geht es um mikrobiologische Kriterien für tiefgefrorene Konditoreiprodukte.

Die Ausgabe kann auf der Webseite des Wissensforum Backwaren  kostenfrei heruntergeladen werden: zum Download

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