on on on
Der diesjährige DLG-Lebensmitteltag Sensorik findet am 24. September an der Hochschule Anhalt in Bernburg statt. Thema der diesjährigen Veranstaltung ist „Geschmack grenzenlos? Strategien in der Welt der Lebensmittel“.
© Experten aus den Bereichen Lebensmittelsensorik, Produktentwicklung, Qualitätsmanagement, Trendforschung und Marketing diskutieren unter dem Leitthema „Geschmack grenzenlos? Strategien in der Welt der Lebensmittel“ über branchenübergreifende Entwicklungen sowie Trends und geben aktuelle Praxisbeispiele. Im Rahmen des DLG-Lebensmitteltags Sensorik wird auch der „DLG Sensorik Award“ für herausragende Forschungsarbeiten von Nachwuchswissenschaftlern vergeben. Am Vorabend der Veranstaltung, dem 23. September, lädt die DLG zum Networking ein. Spannende Themen – hochkarätige Referenten
Im Rahmen des DLG-Lebensmitteltags Sensorik diskutieren u.a. folgende Experten aktuelle Produkttrends und Strategien:
  • Karin Tischer, Trendscout und Geschäftsführerin food & more (Kaarst): „Trendscouting weltweit 2015 – Die Strahlkraft internationaler Konzepte und ihre Chancen in übersättigten Märkten“
  • Matthias Papenfuss, Quality Specialist, Coca-Cola Erfrischungsgetränke AG: „Lebensmittelsensorik in einem multinationalen Konzern“
  • Malte Stampe, CEO, Prolupin GmbH: „Sensorische Anforderungen an vegane Produkte – Wir machen das!-Initiativen zur Entwicklung und Etablierung des Marktsegmentes Lupine“
  • Im Rahmen einer Talkrunde zum Thema „Geschmack grenzenlos – Was wünscht sich der Verbraucher?“ diskutiert Prof. Dr. Michael Doßmann, Vorsitzender DLG-Fachzentrum Lebensmittel, u.a. mit der Vorsitzenden von Slow Food Deutschland, Ursula Hudson, sowie Prof. Dr. Guido Ritter von der Fachhochschule Münster.
Im Rahmen des DLG-Lebensmitteltags Sensorik präsentieren auch in diesem Jahr wieder Jung-Sensoriker ihre aktuellen Forschungsprojekte. Eine Experten-Jury, die sich aus Mitgliedern des DLG-Sensorik-Ausschusses zusammensetzt, ermittelt aus den präsentierten Arbeiten den Preisträger des diesjährigen „DLG Sensorik Awards“. Das Programm mit den Anmeldeformularen ist auch im Internet abrufbar unter www.dlg.org/lebensmitteltag_sensorik.html.
Branche aktuell

Grenzenlose Geschmacksvielfalt?

Der diesjährige DLG-Lebensmitteltag Sensorik findet am 24. September an der Hochschule Anhalt in Bernburg statt. Thema der diesjährigen Veranstaltung ist „Geschmack grenzenlos? Strategien in der Welt der Lebensmittel“.

Experten aus den Bereichen Lebensmittelsensorik, Produktentwicklung, Qualitätsmanagement, Trendforschung und Marketing diskutieren unter dem Leitthema „Geschmack grenzenlos? Strategien in der Welt der Lebensmittel“ über branchenübergreifende Entwicklungen sowie Trends und geben aktuelle Praxisbeispiele. Im Rahmen des DLG-Lebensmitteltags Sensorik wird auch der „DLG Sensorik Award“ für herausragende Forschungsarbeiten von Nachwuchswissenschaftlern vergeben. Am Vorabend der Veranstaltung, dem 23. September, lädt die DLG zum Networking ein.
Spannende Themen – hochkarätige Referenten
Im Rahmen des DLG-Lebensmitteltags Sensorik diskutieren u.a. folgende Experten aktuelle Produkttrends und Strategien:

  • Karin Tischer, Trendscout und Geschäftsführerin food & more (Kaarst): „Trendscouting weltweit 2015 – Die Strahlkraft internationaler Konzepte und ihre Chancen in übersättigten Märkten“
  • Matthias Papenfuss, Quality Specialist, Coca-Cola Erfrischungsgetränke AG: „Lebensmittelsensorik in einem multinationalen Konzern“
  • Malte Stampe, CEO, Prolupin GmbH: „Sensorische Anforderungen an vegane Produkte – Wir machen das!-Initiativen zur Entwicklung und Etablierung des Marktsegmentes Lupine“
  • Im Rahmen einer Talkrunde zum Thema „Geschmack grenzenlos – Was wünscht sich der Verbraucher?“ diskutiert Prof. Dr. Michael Doßmann, Vorsitzender DLG-Fachzentrum Lebensmittel, u.a. mit der Vorsitzenden von Slow Food Deutschland, Ursula Hudson, sowie Prof. Dr. Guido Ritter von der Fachhochschule Münster.

Im Rahmen des DLG-Lebensmitteltags Sensorik präsentieren auch in diesem Jahr wieder Jung-Sensoriker ihre aktuellen Forschungsprojekte. Eine Experten-Jury, die sich aus Mitgliedern des DLG-Sensorik-Ausschusses zusammensetzt, ermittelt aus den präsentierten Arbeiten den Preisträger des diesjährigen „DLG Sensorik Awards“.
Das Programm mit den Anmeldeformularen ist auch im Internet abrufbar unter www.dlg.org/lebensmitteltag_sensorik.html.

Tagung

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren