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Im Jahr 2016 wurde auf mehr als der Hälfte (51%) der ökologisch bewirtschafteten Ackerfläche Getreide angebaut (243.000 Hektar).
© Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) anhand von Ergebnissen der Agrarstrukturerhebung weiter mitteilt, dominierte dabei der Anbau von Öko- Weizen mit einem Anteil von 37% (90.500 Hektar). Am zweithäufigsten wurden Pflanzen zur Grünernte ökologisch angebaut (149.500 Hektar), wobei Leguminosen (z.B. Klee, Luzerne) mit 59% (88.800 Hektar) den größten Anteil an dieser Fläche ausmachten. Mit der Agrarstrukturerhebung 2016 wurden erstmals detaillierte Daten zur ökologischen Bodennutzung und Tierhaltung erhoben.
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Getreide dominiert ökologischen Ackerbau

Im Jahr 2016 wurde auf mehr als der Hälfte (51%) der ökologisch bewirtschafteten Ackerfläche Getreide angebaut (243.000 Hektar).

Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) anhand von Ergebnissen der Agrarstrukturerhebung weiter mitteilt, dominierte dabei der Anbau von Öko- Weizen mit einem Anteil von 37% (90.500 Hektar). Am zweithäufigsten wurden Pflanzen zur Grünernte ökologisch angebaut (149.500 Hektar), wobei Leguminosen (z.B. Klee, Luzerne) mit 59% (88.800 Hektar) den größten Anteil an dieser Fläche ausmachten. Mit der Agrarstrukturerhebung 2016 wurden erstmals detaillierte Daten zur ökologischen Bodennutzung und Tierhaltung erhoben.

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